живительная сила санкций

marina-k

http://vlad-radoff.livejournal.com/771981.html
Сбербанк России приступил к выпуску банковских карт российской платежной системы "Универсальная электронная карта"(УЭК, ПРО100) по всей территории России. Об этом сообщается в пресс-релизах УЭК и Сбербанка.
Сбербанк предлагает использовать свою систему ПРО100 для создания НПС
Эмитированные банком карты будут приниматься во всей эквайринговой сети Сбербанка, а также в инфраструктуре банков, участвующих в платежной системе.
Карты ПРО100 принимаются более чем в 350 тыс. торгово-сервисных организаций и более чем в 100 тыс. устройств самообслуживания на всей территории России.
Карты обладают всем стандартным функционалом банковских карт Сбербанка (мобильный банк, начисление бонусов, автоплатеж и т. д.).
В настоящее время в платежную систему ПРО100 помимо Сбербанка входят банк Уралсиб, "АК Барс", Банк Москвы, Московский индустриальный банк, "АБ "Россия", Ханты-Мансийский банк, КБ "Центр-инвест", а также работающий в Крыму РНКБ. На долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка российского эквайринга.
Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 уже превысило 800 тыс. штук.

zulya67

Пока что рано говорить. Нужно налаживание сети приема карт по всему миру, кобрендинг с Аэрофлотом, подключение к системе сберовских баллов и пр.

pita

Нужно налаживание сети приема карт по всему миру
мвы-хы-хы

philnau

Так на прошлой неделе ЦБ окончательно загнобил ПРО100 и другие существующие наработки и решил с нуля создавать национальную ПС.

avp1976

Ну так вот они, санкции, только наши, отечественные. :)

zulya67

Что? UnionPay и JCB как примеры НПС.

marina-k

продолжаем рубрику
Новость о том, что правительство России запретило ввоз в страну рыбы, ракообразных и моллюсков из Норвегии спровоцировала падение котировок акций норвежских производителей морепродуктов. В ходе сегодняшних торгов на Фондовой бирже Осло индекс Oslo Seafood, при расчете которого учитываются акции 13 таких компаний, упал на 9,13%, опустившись к 15:00 мск до 411,45 пунктов.
Наибольшим падением отметились акции Marine Harvest, крупнейшего в мире производителя атлантического лосося, подешевевшие на 11,48%. Бумаги The Scottish Salmon Company (SSC рыбоводческие хозяйства которой расположены на Гебридских островах и западном побережье Шотландии, упали в цене на 9,59%.
Бумаги Baccafrost, разводящей лосося на Фарерских островах, упали на 7,63%, акции Lerøy Seafood Group - на 7,42%, акции Austevoll Seafood - на 7,64%... (с)
Ну и - цена вопроса, собственно. Ориентировочно бабло, которого лишаются "санкционеры" против России в результате антисанкций этой самой России, исчисляется суммой в 12 млрд. евро.

bitle

Вот ты запостил это, а я вспомнил случай из поездки в головной офис в Осло еще в конце мая (!).
На кухне офиса сидит один из партнеров компании, читает газету и угорает
Спрашиваю: что смешного?
Показывает статью про то, что Норвегия хочет поддержать санкции против России
Говорит: Ну, Норвегия - вот (показывает двумя пальцами а Россия - вот (руки в стороны). Ну и типа смешно ему.

elenakozl

У него просто член маленький, вот он ии думает, что размер это главное.

imarish

ну у тебя проблема посерьезней, операцию по увеличению мозга не делают.

elenakozl

Для тебя тоже главное — размер? :grin:

kotyara

Вся интрига в том, партнер был русский или норвег?

malovdan

Так на прошлой неделе ЦБ окончательно загнобил ПРО100
ЦБ прогнил

bitle

 
Вся интрига в том, партнер был русский или норвег?

Норвег
Мне кстати еще забавную штуку рассказали там же (может и не правда, не проверял что в советское время вся военная доктрина Норвегии сводилась к тому, чтобы в случае массового вторжения со стороны СССР продержаться до полной оккупации то ли 3 то ли 5 дней. И есть ощущение, что, т.к. большинство норвегов в общем-то практически ничего не знает о России, их понимание России в основном сформировано за счет таких обрывков информации еще со времен совка.

elenakozl

что в советское время вся военная доктрина Норвегии сводилась к тому, чтобы в случае массового вторжения со стороны СССР продержаться до полной оккупации то ли 3 то ли 5 дней
Нормально, чо. А там бы и союзники подоспели. В итоге можно меньше тратиться на оборонку, больше на ништяки. А совок все на оборонку спустил и развалился, потому что народ хотел ништяков.

uvilir

они в армии поголовно русский язык учили

bitle

так и есть, знаком с одним бывшим норвежским военным, ему сейчас как раз за 50. Говорил учил русский в армии, но ничего уже не помнит.

marina-k

логичное продолжение
http://itar-tass.com/ekonomika/1367133
МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акции компании "Русское Море" в ходе торгов на Московской бирже выросли на 22,89% до 59,00 рублей за одну бумагу (по состоянию на 18:15 мск) на фоне падения акций норвежских производителей лосося и введения Россией запрета на импорт рыбы из Норвегии.
При этом в середине сегодняшних торгов акции компании росли значительно меньше - лишь на 4%. Стремительный рост стоимости "Русского Моря" происходит на фоне падения бумаг крупнейшего мирового производителя лосося Marine Harvest на 8,42%.

stbloom

Для тебя тоже главное — размер?
Не хочу тебя расстраивать, но в плане мозга размер тоже важен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: