Конституционная уловка Путина и его холуев.

nadezhda

.... конституционный запрет одному человеку занимать пост президента РФ более двух сроков подряд таким образом тоже будет обойден - ведь Путин станет участвовать в избирательной кампании в качестве обычного депутата.
Налицо вполне рафинированный вариант злоупотребления правом. А именно, путем создания искусственной асимметрии субъект-объектного отношения с его последующим переворачиванием в угоду махинаторам.
Поясню.
Внешне ситуация выглядит таким образом, как будто бы Владимир Путин является субъектом конституционно-правового регулирования, а должность Президента РФ – объектом. Регулирующей нормой выступает запрет «одному и тому же лицу занимать должность президента РФ более двух сроков подряд».
В нормальной ситуации эта норма вопросов не вызывает.
Но в рассматриваемом случае мы видим иную картину.
Сперва субъект-объектная связь искусственно рвется досрочной отставкой с приобретением «субъектом» уже иного статуса (мягкий аналог смены пола, если угодно а затем делается вывод, что поскольку субъект регулирования уже иной (Путин - не президент, а президент – иное лицо то для него не действует и соответствующая норма.
И действительно, он лично не будет занимать третий срок подряд, у него лично перерыв в сроках будет.
Дело, однако, состоит в том, что в действительности субъектом регулирования выступает не Владимир Путин, а должность Президента РФ.
Если быть более точным, то в силу специфики данной нормы, гарантирующей реальную, а не номинальную сменяемость власти, она вообще бессубъектна.
Другими словами, Конституция не регулирует права Владимира Путина (да и вообще каких-либо конкретных субъектов) на занятие должности, она в данной норме регулирует обязательную смену в конкретной должности.
Произойдет ли такая смена с передачей полномочий президента иному лицу в силу закона, а на основании избрания?
Думаю, что нет, потому что во-первых такое лицо не является полноценным президентом, не обладает мандатом народа, являющегося высшим источником власти в РФ и источником президентской власти в частности, обладает урезанным объемом полномочий и его правление ориентировано главным образом на решение двух тесно увязанным проблем – обеспечение непрерывности правления и выборов нового президента.
Таким образом функционирование института исполнителя обязанностей президента РФ не образует самостоятельного президентства и президентского срока, но является целиком и полностью завершением президентства досрочно ушедшего (смещенного и т.п.) президента, не отделимым по смыслу от этого президентства.
По существу, таким образом, длиться второй срок, хотя практика и ее анализ у нас в стране еще не сложились и можно навязать иное толкование трехмесячному огрызку правления местоблюстителя.
Но по существу нормы в отношении должности – которая (должность) по существу и является реальным как бы субъектом (или квазисубъектом) регулирования – никакого перерыва, пресечения сроков нет, хотя она и создана (искусственно и злонамеренно!) в отношении лица, эту должность ныне занимающего (выдаваемого за субъект нормы, но в действительности лишь ее объект , который нельзя использовать для занятия Должности более двух раз).
Итак мы видим, что создается злоумышленная манипулятивная конструкция в целях злоупотребления правом, причем конституционным правом, да не какой-нибудь статьей, а фундаментальной нормой об избираемости верховной власти, а значит и о реализации основы основ Конституции – суверенитете народа России.
Такое злоупотребление в старину называлось воровством и что за него полагалось я уже описал в
И тут г-ну Путину вряд ли поможет сурковская шпана в блёстках и с мегафонами.

gribanov

Интересные рассуждения. Верность их мне не известна, но я думаю такая вещь как истина в этммире мало кого интересует :( Имхо, если путин останется каким либо образом у власти, то это можно считать плевком в лицо народа

katrinmania

Зато это повод еще поднять руслану рейтинг!

gribanov

кстати да

gena137

Налицо вполне рафинированный вариант злоупотребления правом.
А какие у тебя есть еще предложения? Пролонгация власти возможна здесь двумя способома - либо трансформацией норм, либо их попранием.(силовой вариант оставим за рамками дискуссии) В данном же случае нет даже трансформации нормы. Путин юрист, он понимает, что закон выше власти но действует в соответствии с максимой - не власть обслуживает нормы, а нормы - власть.

Buxgalter



останется каким либо образом у власти, то это можно считать плевком в лицо народа
хехе, и откуда столько пафоса?*
------------------------------------
* рузвельт, который франко делано, в свое время тоже больше положенного просидел в презиковском кресле. и ничо, плевком это пока никто не посчитал)... это так, к слову.

gribanov

Т.к. фразу написал я и не указал источника, логично предположить что пафос из меня. Имхо это мое.

gena137

рузвельт, который франко делано, в свое время тоже больше положенного просидел в презиковском кресле. и ничо, плевком это пока никто не посчитал)... это так, к слову.

Сирьезна что ле?

Buxgalter

ок

kasimusya

в сша конституция такое позволяет. дело в конституции а не в том скока кто сидит сроков

vovkak

До Рузвельта ограничение в два срока было лишь традицией, в знак уважения в Вашингтону, который отказался от третьего срока. Так что Рузвельт формально ничего не нарушил.
После него была принята поправка по которой два срока - это максимум (подряд или нет - не важно).

raushan27

то это можно считать плевком в лицо народа
Так, щелчок по носу. Мог короноваться бы и никто (на территории РФ) пискнуть не посмел бы.

MammonoK

конституцию не нарушал, однако

nadezhda

Ты все опошлил.
Нормы, а равно и власть, оба эти начала обслуживают ПОЛИТИКУ т.е. поиск и поддержание социального компромисса (внутри фракций элиты, между элитой и массами и т.п.).
Имено пполитику, ане властно-имущественные притьязания узкой группы лиц, каковое является как правило той или иной формой узурпации, что мы и наблюдаем в этих потугах.
Пусть он ОФИЦИАЛЬНО, не в обход Конституции или манипулированием ее нормами, а через референдум или внесение поправок Думой и заксобраниями субъектов РФ меняет формулу срока.
Но такой способ требует достижения серьезного компромисса во властных коридорах. Я именно о таком способе и писал в письме, о чем сейчас сожалею т.к. вижу, что это могло бы стать лишь передышкой и перегруппировкой все тех же темных сил для внезапного удара. На моем форуме есть информация, дающая основание для таких предположений.
Тем не менее официальный способ реален и вполне себе безупречен.
Он создаст сильную власть, что критичекси важно в нынешних условиях.
Тогда как власть сформированная на голой букве, но против духа Конституции будет нелегитмной (но возможно законной, точнее квазизаконной, если не удстся оспорить ее формирование в суде).
Но политичекси она будет слабой т.к. опираться будет лишь на пиар-артефакты, на симуляцию общественной поддержки.
Это гибельный путь.
И для него, и для страны.
Он должен передать власть Иванову и окончательно уйти из политики. Другого выхода у него нет.
Но ему не даст ГРУ, полностью его контролирующее.

lenmas

Пусть сначала его сын посидит, потом пусть избирается, я не против.

gena137

Нормы, а равно и власть, оба эти начала обслуживают ПОЛИТИКУ т.е. поиск и поддержание социального компромисса


Власть и социальная политика неконсубстанциональны.

nadezhda

ты сравнительно неглупый, но пустенький и натасканный на "силовые решения" чел.
Социальная торпеда ГРУ, так сказать. Я давно за тобой наблюдаю.
Таких как ты используют и уничтожают.

Irina_Afanaseva

останется Путин у власти, не останется... все равно ЕдРо победит. ну и ладно, коммуняки нисколько не лучше

gena137

силовые решения

Пушки - последний довод королей. При чем как в прямом так и в переностьм смысле. Полностью с этим согласен. Так что насчет силовой торпеды ты погорячился. Сила - крайнее средство удержания власти, последнее, когда остальный средства уже испробованы и недейственны. Плюс к этому сила - худшии и наименее желательный способ сохранения власти ибо связан с многочисленными материальными и гуманитарными издержками. Хирургическая политика всегда опасна и обоюдоостра.

nadezhda

Коммунисты научены опытом поражения.
И там сейчас единственно здоровые силы.
А ЕбдРо это КПСС эпохи XXVI съеда.
Ну пусть они Грызлова сделают прижидентом. Этот выжеванный хрящик - в самый раз для них.

gena137

ЕбдРо это КПСС эпохи XXVI съеда.
Хуже. Это даже могло быть смешно, если бы не было так грустно :crazy:

nadezhda

был бы у меня на полке пирожок - дал бы

katya81

Шойгу в президенты!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: