ИракВар-2

broroman

Ирак разочарован в США и идет на сближение с Ираном, Россией и Китаем. Об этом заявил в Багдаде председатель комитета по безопасности и обороне иракского парламента Хаким аз-Замили, сообщает иранское агентство ИРНА.
«Ирак разочаровался в Соединенных Штатах и вынужден обращаться за помощью к Ирану, России и Китаю в его борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», — приводит слова иракского парламентария агентство.
Выступая на пресс-конференции, аз-Замили, по информации ТАСС, посетовал на то, что США задерживают поставки Ираку обещанных истребителей F-16, добавив, что «Вашингтон, похоже, вообще не готов поставлять самолеты и никогда не будет делать это, поскольку заинтересован в продолжении гражданской войны в Ираке». «В этой связи Багдад должен расширить свое сотрудничество с Ираном, Россией и Китаем», — добавил политик.
Заявление аз-Замили прозвучало в противовес высказываниям министра обороны Ирака Халеда аль-Обейди, который на прошлой неделе заверил, что истребители будут поставлены нынешним летом.

uvilir

включили режим торга

Natashka81

Это без сомнения. Все заявления и уверения арабов и иже с ними не стоит рассматривать впринципе, они и подписанные договора умудряются не соблюдать. С ними можно иметь дело только имея точки прямого воздействия.

maksim23

Не, тут и Штаты молодцы: обещали авиацию подогнать ещё более года назад. 11 месяцев назад, кстати, терпение Багдада закончилось, и Россия свою авиацию согласилась продать. Через две недели самолёты были там, а ещё через 5 месяцев иракские лётчики первые боевые вылеты совершили.

Ktitiss

Ирак разочаровался в Соединенных Штатах [...] посетовал на то, что США задерживают поставки Ираку обещанных истребителей F-16
Истребители им... Чтобы они их просрали так же как 2300 Хамви?!
Только истребителей исламскому государству и не хватает.
Разочаровались они...

a100243

можно прислать без руля

wawa321

можно прислать без руля
думаешь, они умеют им пользоваться? да они даже не заметят недостачи :grin:

a100243

Я ссылался на известный анекдот:
Хрущев подарил Кастро новый автомобиль — но без руля.
Кастро телеграфирует: «Пожалуйста, вышлите руль, невозможно управлять».
Хрущев отвечает: «Ты жми на газ, а управлять я отсюда буду».

broroman

недалеко от темы:

Межправсоглашение с Турцией по "Турецкому потоку" подпишут до конца июня

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Межправсоглашение с Турцией по проекту "Турецкий поток" может быть подписано до конца июня, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
"Недавно встречались с представителям Минэнерго Турции и никаких сомнений представители парламентского большинства, который отвечают в том числе за разрешения на изыскательские работы, не поставили", - добавил он.
В воскресенье в Турции прошли парламентские выборы. Подписывать документ предстоит уже новому министру энергетики Турции.
"Никакого риска по первой нитке "турецкого потока" нет и быть не может, потому что она посвящена поставкам газа в Турцию. После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового не будет ни при каких обстоятельствах. И в этой связи самый простой способ обеспечения Турции - это "Турецкий поток", - сказал Медведев.

Natashka81

Просто я с этими арабами дело имел - потом депрессия была от них пол года. А контору мою в итоге они кинули на бабки, ни с какой другой страной таких проблем не было.
Как грица: что хотите задекларировать? В англию ни ногой!

broroman

я с этими арабами
арабы семиты, тюрки не семиты

Natashka81

я хз что ты имеешь ввиду, но мой печальный опыт был с саудовцами, хз симиты они или еще кто, но суки преизрядные

broroman

я сначала думал, что ты на турцию отвечаешь. в ираке да, сунниты арабы как правило, и их там заметная активная (до агрессивности) часть
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: