Россия и Китай. Совместные военные учения в Тихом океане и Средиземном

zulya67

Россия и Китай в 2015 году проведут совместные военно-морские учения в Тихом океане и Средиземном море. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу по итогам переговоров в Пекине с китайским коллегой Чан Ваньцюанем.
«Планируем провести очередное совместное военно-морское учение весной следующего года в акватории Средиземного моря. Совместное учение ВМС также планируется провести в районе Тихого океана», — сказал Шойгу.
Он отметил, что у российско-китайского взаимодействия в военной области есть большой потенциал, и Россия готова к его развитию «по самому широкому спектру направлений».
В последнее время российско-китайские военные учения проходят регулярно. Третье по счету военно-морское учение «Морское взаимодействие», в ходе которого военные моряки обеих стран впервые отработали учебно-боевые задачи в составе смешанных отрядов кораблей, произошло в апреле 2014 года.
«Главной целью объединения наших усилий мы считаем формирование коллективной по своему характеру системы региональной безопасности», — заявил Шойгу. Он пояснил, что обсудил с Чан Ваньцюанем пути противодействия новым угрозам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также указал на необходимость повышения «уровня прозрачности военной деятельности» обеих стран. Стороны также договорились продолжать взаимодействие в борьбе с международным терроризмом, как на двусторонней основе, так и в рамках Шанхайской организации сотрудничества.
Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам переговоров отметил, что «цветные революции» угрожают и России, и Китаю, и противостоять этому новому вызову страны должны сообща.
«Это только кажется, что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или Российской Федерации. Все это на самом деле близко в нам, и мы считаем, что Россия и Китая должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств», — отметил Антонов.

karim

по самому широкому спектру направлений
широко раздвинуть булки?

zulya67

Ты это только так понимаешь? А как, например, ты бы перевела на свой словосочетание "согласиться на прокладку трубопровода" или "лакомый подряд"? )

karim

тебе мало что с трубопроводом китайцы наебали?

zulya67

Я рассматриваю союз с Китаем как тактический, это наиболее мощная в военном отношении держава, союз с которой может остудить пыл Запада, а на востоке - Японии.
Я переживал за отношения с Вьетнамом в связи с этим, но приняли ряд компенсирующих мер - в частности, поставили Вьетнаму истребители и активизировали сотрудничество по нефти, в т.ч. допустили вьетнамцев к добыче нефти у нас.

elenakozl

Скорее Китай остудит пыл рашки. :grin:

zulya67

ну ты всем подлизывать горазд )

elenakozl

Сейчас Китаю лижешь именно ты.

zulya67

да нет, очередь либерастиков якобы антикоммунистов за тобой выстроилась и даже оттаскивает тебя как репку.

elenakozl

На самом деле ты в зеркало смотришься, и это не очередь, а гейский паровозик, где ты первый.

TOXA

Ничего в жизни нельзя выиграть не проигрывая- за все надо платить.
Тупорылая вата всерьез полагает, что сможет наебать китайцев и заставить их для себя таскать каштаны из огня?
Чем расплачиваться собираетесь?

kastodr33

Тупорылая вата всерьез полагает, что сможет наебать китайцев
все таки дюся настолько ярко демонстрирует какляцкий менталитет и прписывает его другим, что можно сделать вывод - и сам он криптокакол
отсюда понятны свидомизм и фашизм в.т.ч.

TOXA

Охохохохо, а носки по ашанам пиздить- это чей менталитет? :grin:

coteico

Забавна вера в то, что запад предлагает исключительно союзы, а восток исключительно нагибание. И на мой взгляд именно это, как ничто другое выдает деформацию критического мышления либерастов.

TOXA

Не более забавна, чем твоя вера в то, во что верят те или иные люди ;)

dmitry131

Ничего в жизни нельзя выиграть не проигрывая- за все надо платить.
Таки зачем тогда платить за возможный "европейский выигрыш"?..

TOXA

Ты какбе не понял смысла цитаты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: