Нежелательные организации

stm5423431

Правозащитники назвали драконовским и репрессивным закон о нежелательных организациях
Международные организации Amnesty International и Human Rights Watch призвали Госдуму РФ отклонить проект закона о нежелательных организациях. В совместном заявлении правозащитники назвали этот законопроект драконовским и репрессивным.
Директор программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Джон Дальхизен назвал новые ограничения частью «растущей волны репрессий, подавляющих свободу слова, уничтожающих пространство для полемики и душащих свободу выражения мнений в России». По словам Дальхизена, законопроект фактически криминализует деятельность неправительственных организаций.
Директор отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон заявил, что хотя в законопроекте говорится о запрете иностранных и международных организаций, «главной его мишенью являются именно российские активисты и российские независимые организации».
Правозащитники выразили уверенность в том, что законопроект рассчитан на избирательное применение. В нем не уточняется, что именно будет считаться участием в деятельности нежелательной организации.
«С большой вероятностью — распространение заявлений и других материалов „нежелательных“ организаций, в том числе в интернете, контакты с представителями таких организаций, участие в международных мероприятиях совместно с такими организациями могут рассматриваться властями как „причастность“ и повлечь санкции в отношении российских активистов и организаций», — отмечается в заявлении.
Законопроект о нежелательных иностранных и международных организациях принят Госдумой РФ в двух чтениях. В соответствии с ним в России будут запрещены организации, деятельность которых может представлять угрозу для конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. Под запрет также попадает сотрудничество с такими организациями и распространение материалов о них.
Составлять список нежелательных организаций будет генпрокурор по согласованию с министерством иностранных дел.

http://meduza.io/news/2015/05/18/pravozaschitniki-nazvali-drakonovskim-i-repressivnym-zakon-o-nezhelatelnyh-organizatsiyah
на очереди закон о нежелательных людях, я так понимаю

Brodnik

Почему на очереди? Для геев и онкобольных уже есть.

kastodr33

непонятно о чем закон но судя по визгу видимо неплохой

TOXA

Дедушка одобряе.

stm5423431

приняли, как и ожидалось
Госдума окончательно приняла закон о нежелательных организациях
Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном, чтении проект закона о "нежелательных организациях" в России.
Что такое "нежелательные организации"
Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, "представляющая угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства". Решение об этом принимается генеральным прокурором РФ или его заместителями по согласованию с МИД России. Отмена такого решения осуществляется в аналогичном порядке. Перечень "нежелательных организаций" будет вести и обнародовать Минюст России.
Законом вводится запрет на деятельность, создание и открытие на территории РФ структурных подразделений "нежелательной организации", а также на распространение ее информационных материалов.
Гриф "нежелательности" также будет грозить для такой структуры отказом со стороны кредитных и некредитных финансовых организаций в проведении операций с денежными средствами или иным ее имуществом. При этом банки должны будут уведомить об этом Росфинмониторинг, а он, в свою очередь, Генпрокуратуру и Минюст.
Ответственность за участие в деятельности "нежелательной организации"
Предусмотрена также административная ответственность за участие в деятельности "нежелательной организации" в виде штрафов для граждан - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
Если же нарушения носят систематический характер, в частности, административное наказание применялось более двух раз за год, то предполагается уже уголовная ответственность - штрафы от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо принудительные работы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового, либо лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. Оговорено, что лицо, добровольно прекратившее участие в "нежелательной организации", освобождается от уголовной ответственности.
Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы в конце ноября прошлого года депутатами двух фракций - Александром Тарнавским из "Справедливой России" и Антоном Ищенко из ЛДПР.
"Сегодня такой период, когда нельзя не замечать, что некоторые иностранные организации ведут себя не лучшим образом. Делают они это в силу разных причин - кто-то по просьбе разведслужб, кто-то исходя из каких-то иных соображений", - пояснил Александр Тарнавский. "Цель законопроекта, продолжил он, - "обозначить, что есть иностранные организации, которые для России являются недружественными". При этом депутат отказался приводить примеры конкретных структур и выразил надежду, что закон будет работать превентивно.

http://tass.ru/politika/1979957

stm5423431

А теперь угадайте, какие организации в первую очередь собираются признать нежелательными? Правильно, правозащитные
 
Генпрокуратуре предложили список кандидатов в нежелательные организации
В Генпрокуратуру направлен первый запрос в рамках закона о нежелательных иностранных и международных организациях, который президент РФ Владимир Путин подписал 23 мая.
Запрос подготовил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. Он просит Генпрокуратуру проверить на соответствие новому закону Московский центр Карнеги, «Международный мемориал», Human Rights Watch и российское отделение правозащитной организации Transparency International.
Основания, по которым эти организации могут получить статус нежелательных, Золочевский в интервью «Коммерсанту» назвать затруднился. «Пусть это определит Генпрокуратура», — сказал он.
 http://meduza.io/news/2015/05/25/pervye-kandidaty-v-nezhelatelnye
 

jeni

Правильно, правозащитные
Свободные еще забыл, такие как "Радио Свобода" и конечно же "Голос той страны в которой негров линчуют".
Как то сразу стало удушливо и несвободно жить...

stm7543347

Да ты-то даже не заметишь разницы.

TOXA

kastodr33

и это замечательно

римма

в список нежелательных организаций надо включить галл центры и карточки от сбербанка виза. которые ведут разговоры в голову. из людей сделали радио. мучают. жгут из нутри человека. меня 1.5 месяца жгли спасалась в холоднлй ванной еле в живых осталась. сами мешают с работой.
из нашего водоканала в г.сходня.такая же хрень.галл центр.

римма

в нежелательные организации надо включить галл центры от сетевых магазинов 880055555555555555555. они ведут разговоры в голову(слышишь как голоса в голове)требуют -зайти в магазин- нам нужны покупатели.всем им нужны клиенты везде. всю сходню затравили. слышно от детей до стариков. пожилая женщина лет 70 идет с чипом в мозгу. оттуда ее мучает приезжая хабалка оператор. они жгут из нутри. беспощадно голову сердце. спаслась в холодной ванной.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: