Казахстан не принимает систему контроля импорта РФ

Axarium

Министерство сельского хозяйства Казахстана не станет участвовать в трехсторонних переговорах о запрете транзита через Россию без досмотра на российских КПП продуктов из Беларуси, которые попадают под российское эмбарго. Об этом в четверг, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Трофимову.
«Казахстан не принимает нашу систему (контроля) и не намерен участвовать в переговорах подобного формата. Мы расцениваем эту позицию как нежелание идти навстречу», — подчеркнула Трофимова.
Она рассказала, что встреча с белорусской стороной состоится на следующей неделе. В Россельхознадзоре считают, что встреча по вопросу контроля транзита продуктов из Беларуси в Казахстан и другие страны через Россию должна пройти в трехстороннем формате на уровне Таможенного союза и надеются, что «казахские коллеги не останутся в стороне».
По данным ведомства, фуры, которые якобы следуют как транзит в Казахстан через Беларусь и Россию, на самом деле разгружают в России. Таким образом на территории России реализуют продукты, попавшие под эмбарго.
Поэтому Россельхознадзор решил с 30 ноября запретить транзит таких продуктов из Беларуси в Казахстан и третьи страны через территорию России без досмотра на российских КПП. Также с 24 и 26 ноября были ограничены поставки мясомолочной продукции некоторых белорусских предприятий.
Двадцать пятого ноября Евразийская экономическая комиссия выразила несогласие с такими мерами Россельхознадзора. Министр ЕЭК по промышленности и АПК Сергей Сидорский заявил, что эти меры «не соответствуют целям функционирования Таможенного союза».
Кроме того, 27 ноября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна будет вынуждена отреагировать на ограничение поставок ее мясомолочной продукции в Россию, если торговля между Россией и Беларусью не нормализуется. По мнению белорусского президента, «поведение российских властей (запрет) не просто удивляет, а удручает».
С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран Запада, которые ввели санкции против России. Из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты.
http://tvrain.ru/articles/kazahstan_ne_stanet_govorit_s_ross...

kastodr33

ты уже съебалась в казахстан?

Arthur8

и что? обычные договоренности

Axarium

интересно, какие же?

FieryRush

Кому нужна тонущая рашка без бабла-то. Ватники сейчас и ужнают истинную цену "дружбе".

kastodr33

в отличие от СССР - ЕТС взаимовыгодный союз

nozanin

в отличие от СССР - ЕТС взаимовыгодный союз
ну-ну...

mtk79

отличие слаерка от других т.н. знатоков — это реальный компетентный во всех сферах общественной жизни эксперт

Axarium

ахренеть как выгодный, сначала рашка говорит, давайте границы уберем, сделаем что то наподобии ЕС, а как встряли в жопу, не дают жить ни себе , ни соседям. ппц

kastodr33

Так ьы съебала уже в КЗ или нет?

Axarium

я тут тусуюсь сразу после окончания

maxas67

frostenrus

ахренеть как выгодный, сначала рашка говорит, давайте границы уберем, сделаем что то наподобии ЕС, а как встряли в жопу, не дают жить ни себе , ни соседям. ппц
Согласен, не надо было снимать таможенный контроль на границах, поторопились, надо было оставить как в ЕС, лет на 10. :crazy:

gena137

Ее на момент, когда фотка делалась, уже просрали.

Romyk

ахренеть как выгодный, сначала рашка говорит, давайте границы уберем, сделаем что то наподобии ЕС, а как встряли в жопу, не дают жить ни себе , ни соседям. ппц
Недавно постил картинку насчет импорта - из Белоруссии сейчас импортируют кальмаров, из Казахстана - мандарины/апельсины. Мне мягко говоря непонятны таможенные санкции (запрет импорта определенных товаров к таким и относится) принятые в одностороннем порядке одним из членов ТС. Либо придется таможням Белоруссии и Казахстана работать по тем же указаниям что и таможня РФ, либо это все дело попросту развалится. Тут ведь еще и Онищенко в непонятках - ибо то что он вдруг ни с того ни с сего в чем то что то нашел оказывается совершенно не мешает растаможить это самое в Караганде, а затем перевезти туда куда оно и предназначалось. Судя по последним тенденциям, таможенный квартет развалится даже еще толком не собравшись. Какие перспективы у союзного государства, евразийского союза и тд - хз, как минимум настолько же спорные.

vamoshkov

Чеж тогда никто из участников не хочет делать ничего чтоб его сохранить?

kastodr33

а ты зачем каждый день пьешь коньяк по утрам?

kolobok1

Я вообще изначально не понимаю, зачем он нужен был.
Не стоило эту городьбу городить, нас всё равно доить будут, не через реэкспорт нефтепродуктов, так по-другому.

TOXA

А Путька с Казахстаном и Белоруссией свои маневры согласовал? Они подписались с Рашкой хуйней страдать?

Romyk

А Путька с Казахстаном и Белоруссией свои маневры согласовал?
Очевидно, нет. Но по крайней мере видимо рассчитывал что те не будут играть против. По факту получилось что Белоруссия и Казахстан рассматривают импортные санкции как легкий и быстрый способ сделать бабла. При этом демонстрируя свою относительную независимость. Лукашенко это дал понять прямым текстом.
Это еще полбеды - теперь в условиях упавшего (по сумме) экспорта сырья и притока валюты надо бы и импорт подсократить, иначе рубль упадет еще дальше. На горизонте (через полгода) маячит падение цен на газ вследствие газовых формул на цен, привязанных к нефтяным. Придется рубить импорт, причем чувствительными методами - например, запретить ввоз западных авто (как минимум подержанных - тут раздолье в том числе и для Онищенко). Но как это сделать если Казахстан и Белоруссия будут играть против? По каким то позициям, которые не ограничиваются таможенным оформлением (те же авто можно будет еще что-то предпринять. Но по другим товарам - например, по бытовой электронике, импорт просто так не приостановить. ТС на данный момент не усиливает, а ослабляет политику РФ, поскольку выбил из ее рук такой инструмент как таможню. Как результат - попытка восстановления таможенного контроля на границах внутри ТС, что в принципе означает его развал. Остаются еще методы по валютному контролю, но в отличие от таможни (в которой работал несколько лет тут полный профан. То что Путин и ЦБ уже выступали и опровергали эту тему говорит что эта тема есть на повестке дня.

TOXA

Но по факту Казахстан с Белоруссией на экивоки Путлера просто забили болт и те же импортеры, что ввозили раньше через рашкотаможню, спокойно повезли через бульбашей с казахами. Потому что тем похуй.
Это не Лука с Балбасой ( или как их там) этикетки на креведках переклеивают, а обычные бизнесмены, ибо жрат хочецца всем.
Вот чтобы так не получалось, людей не перед фактом ставить надо, а потом обидки и предъявы кидать, а согласовывать свои действия.
А поставить перед фактом- крайняя степень охуения и неуважения. Еще удивляются, что в таежный союз очереди по записи нет. Да нахуй это кому нужно с таким отношением?!

sever576

пичалька для либершизы
"Размещенная в российских СМИ информация о "возобновлении таможенного контроля на границе с Российской Федерацией" не соответствует действительности", - сообщили TUT.BY в ГТК.
Белорусские таможенники пояснили: они выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения таможенной процедуры транзита товаров, следующих через территорию Беларуси, в строгом соответствии с законодательством Таможенного союза и Республики Беларусь. "В результате проведения плановых контрольных мероприятий таможенными органами было зафиксировано небольшое количество попыток ввоза на территорию России товаров "санкционной группы". Таможенный контроль осуществлялся как на внешнем участке границы, так и на территории Беларуси".

irenape

А в чем разница между возобновлением таможенного контроля и выполнением задач бла-бла-бла, если по факту получается, что, приехав на границу, ты не едешь свободно дальше, а подвергаешься таможенному контролю?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: