Как шьют дела пятой колонне

olviya

Евгений Левкович, известный ежедневным стоянием на Манежке, рассказывает о суде над задержанными 1 марта на марше памяти Немцова.

Теперь - по делу. Позавчера в Тверском суде судили одновременно одиннадцать человек. Конвейером. По абсолютно одинаковым протоколам. Лично я был с Колей. Коля - приличных габаритов белокурый русский парень, не пьющий, не курящий, более чем здравомыслящий, образованный, с искрометным чувством юмора. Стоит с нами на Манежке, правда 1 марта пошёл на марш в составе другой колонны - "Народной воли", в которой у него друзья.
Колонна "Народной воли" - это, в сущности, люди разных взглядов, в основном - левые националисты. Черные флаги, как правило - без всяких надписей, несколько флагов с надписью "Народная воля", один - с белым кругом и крестом в нём. Больше - ничего, это прекрасно видно на фотографиях и видеозаписях с марша, вы прям сейчас их можете посмотреть, забив в гугле "задержание 1 марта", или "народная воля задержание", или "народная воля 1 марта". В общем, захотите - справитесь.
В протоколе же у Коли было написано: "выкрикивал нацистские лозунги (без подробностей - просто "нацистские лозунги") и "нёс флаги с нацистской символикой" (сразу три). Ни фото, ни видео доказательств этому в суде представлено не было (потому что не могло). "Всестороннее изучение материалов дела", "установление истины" - это судья, Коля, рапорт полиции, и всё. Без свидетелей, так как они допущены не были.
Рапорта одного полицейского, рапорта заинтересованного лица, рапорта совершенно бездоказательного, оказалось достаточно для того, чтобы отправить Колю в спецприёмник.
Так судили все одиннадцать человек, включая Колину жену.
Полбеды. Колин адвокат запросил в качестве хоть какого-то доказательства его "вины" те самые флаги, которые якобы Коля нёс. Судья объявил перерыв, после чего в суде появились три флага третьего рейха, которых на марше не было и быть не могло (напоминаю, что все флаги предъявлялись полиции на входе, контроль был очень строгим, и "Народная воля" никаких нареканий у полиции не вызвала) . Флаги эти, судя по всему, были изъяты у кого-то на нацистской акции лет этак десять назад, и теперь в нужный момент ходят по судам. Протокол изъятия этих флагов у Коли, подписанный ОМОНОвцем, прилагался. Коля, здоровенный парень, у которого ничего, разумеется, не изымали, и который видел этот протокол впервые в жизни, и подписи которого под этим протоколом не было и быть не могло, побелел. Он был задержан и судился первый раз в жизни. "Слушай, так ведь судили немецких и японских шпионов, именно так". Но тут на дворе, вроде бы, 2015-й, изобретены компьютер, интернет, айфон и скороварка, и быть такого не может, потому что не может быть - и всё!
Может. Колю отправляют в спецприёмник. Мы проглотили и прощаемся. Колю увозят, меня выгоняют на улицу. Стою, курю. Время восемь вечера, суд уже как два часа закрыт, и из него выгоняют всех, кто не участвует непосредственно в оставшихся заседаниях, то есть всех, кроме задержанных, адвокатов и свидетелей. Мы теперь стоим вшестером перед закрытой дверью, курим и ждём Славу, Олега и Диму, которые как раз свидетелями являются и в здании суда право находится имеют. Но приставы решают их выгнать. Им хочется домой, а свидетельские показания, пусть и на что не влияющие, только задерживают процессы. Как выгнать? По закону - нельзя. Тогда судебный пристав, который издевался над нами весь день, который при мне сказал Коле "нехер на марши предателей ходить", подходит к Славе и с улыбкой говорит: "Есть сигарета? Пойдем покурим". Добрый Слава откликается. Они идут в сторону выхода. Открыв дверь, пристав пинком под зад вышвыривает Славу на улицу и просто закрывает её. Слава стучит в дверь и говорит, что он - свидетель. Пристав открывает и с издевательской улыбкой на лице отвечает, что суд работает до шести вечера, извините, мол, вы опоздали. Всё это происходит на моих глазах. Мне становится трудно дышать. Слава и вовсе кидается на пристава, но я его оттаскиваю. Пристав закрывает дверь. Мы стоим на улице, молча курим. Кто-то из девчонок от бессилия почти плачет. Через пять минут дверь открывается и какой-то полицай подзывает Славу - мол, вопрос решён, проходите. Слава заходит обратно, натыкается на пристава, который обманом вышвырнул его из здания, и просит того показать жетон. Пристав показывает и говорит: "фотографируй". Слава достает телефон и фотографирует, не зная, что делать этого в здании суда нельзя. После чего на Славу налетает пристав и полицай, заламывают ему руки, бьют по голове, тащат к себе в комнату и составляют протокол о нарушении правил поведения в суде, который для Славы может закончиться реальным уголовным делом.
Спустя несколько минут я написал: "Поднимайте всех". Честно говорю: я был готов штурмовать здание. Я был готов абсолютно ко всему: к приезду ОМОНа, к избиению, к тюрьме. Наверное, я должен теперь быть к этому готов всегда. Жаль, очень жаль. Видит Бог, как я не хотел и не хочу всего этого.
Теперь о том, повлияло или нет на что-либо то, что вы приехали и встали стеной возле суда. Не знаю. Но Слава рассказывает, что когда приставы услышали на улице шум, один из низ открыл окно и сообщил остальным: "Блин, они там целую ораву собрали". После чего, как вы знаете, Славу отпустили.
В общем, чтобы там ни было - спасибо вам всем.
Отдельно хочу попросить прощения у нескольких людей, которые сорвались из дома, доехали до суда, но которых слегка перепуганная Лиза встретила на подходе и отправила домой, сказав, что всё нормально. Простите. Ничего не было "нормально". Вы теперь, должно быть, обижены, что просто так потратили своё время. Нет, не просто так. Низкий вам поклон.
Мы можем побороть, только если будем бороться.
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202453393535586&id=1816653547

Sergey79

гнилая страна, даже у защитников яйца слабоваты
Слава рассказывает, что когда приставы услышали на улице шум, один из низ открыл окно и сообщил остальным: "Блин, они там целую ораву собрали". После чего, как вы знаете, Славу отпустили.

за что они получают зарплату с наших налогов?

FieryRush

Тут метод простой - определить машины судьи и приставов, а дальше слаер уже рассказывал, что нужно делать.

antcatt77

гнилая страна, даже у защитников яйца слабоваты
Такое всегда появляется в неправовой среде. Когда перестают действовать законы, начинает действовать правило "Кто сильнее, тот и прав", "Кого больше, тот и прав". Соответственно, лучшая стратегия - ориентироваться на тех, кого больше: хоть ты в органах, хоть не в них, а не на свою правоту.

Lene81

Тут метод простой - определить машины судьи и приставов, а дальше слаер уже рассказывал, что нужно делать.
Клей в замки?

Scud

Тут метод простой - определить машины судьи и приставов, а дальше слаер уже рассказывал, что нужно делать.

Найдут за два дня и сядешь как за покушение на свержение конституционного строя. Это тебе не убийц Немцова под камерами искать.

Natalu

Евгений Левкович, известный ежедневным стоянием на Манежке,
занятой человек что тут скажешь

Sergey79

Такое всегда появляется в неправовой среде
да, и это печально. Печально и то что наша власть беззаконна, и то что ее хотят сместить беззаконно такие же беззаконные люди.

a100243

если власть беззаконна, сместить её законным способом невозможно. Это, конечно, печально, ты прав

frostenrus

если власть беззаконна, сместить её законным способом невозможно. Это, конечно, печально, ты прав
Перевыборов модераторов не будет? :o

Sergey79

если власть беззаконна, сместить её законным способом невозможно
возможно. Но в стране беззакония никто и пробовать не хочет же.
Источник власти - народ. По закону народ может менять власть.
Если власть отказывается меняться, то она становится вне закона. И народ вправе по закону не повиноваться ей.
Но малая часть людей старается монополизировать это народное право в своих интересах, и менять власть так и тогда когда ей хочется.
Тогда это беззаконие.

Uthgart

Какая чудная логика! Оказывается, в беззаконии виновата малая часть людей, которая хочет сместить власть!

a100243

Источник власти - народ. По закону народ может менять власть.
Источник власти - народ. Источник закона - текущая власть. Народ имеет моральное право восстать против власти и закона, если они перестают удовлетворять его интересам. Но это будет беззаконием.

L2JVIDOCQ

Ну так и до майдана недалеко.
Ты что, поддерживаешь майдан?!

frostenrus

Сколько процентов населения - уже народ?

a100243

Думается мне народ квантуется минимальной ячейкой общества.

seregaohota

Без меня народ неполный (с)

sandish

Вы так говорите, как будто это плохо

frostenrus

Думается мне
Уже неплохо, а в остальном фейл :crazy:

a100243

и что ты хотел этим сказать?

Suveren

Он хотел оскорбить тебя, намекнув на "типа хорошо, что ты вообще думаешь, но плохо что у тебя не получается думать".
Всегда ваш К.О.

a100243

А. Я-то думал, у него есть сказать что по существу вопроса.

Suveren

это ж _но_. он не говорит по существу. он бросается типа глубокомысленными фразами, но очень редко раскрывает их подробно и приводит цепочки рассуждений.

Sergey79

Какая чудная логика! Оказывается, в беззаконии виновата малая часть людей, которая хочет сместить власть!
как здорово читать то что хочешь прочесть!
Нет, в беззаконии виноваты все, кто отрицает, что главным источником власти является народ. И беззаконная власть, и беззаконная оппозиция.
Я вот например ватник, потому что народ - ватник. Был бы народ либералом, и я был бы либералом. Я просто поддерживаю и защищаю народ от узурпаторов. Например от либеральных узурпаторов нашего сосите.

Uthgart

Я вот например ватник, потому что народ - ватник. Был бы народ либералом, и я был бы либералом.

Поразительно, что ты считаешь нормальным такое озвучивать!

Sergey79

:confused: а что такого?

demetrius86

Думается мне народ квантуется минимальной ячейкой общества.
Социальными группами народ квантуется, их организацией и интересами. При чём один человек может принадлежать нескольким социальным группам.

demetrius86

Сколько процентов населения - уже народ?
Сколько процентов поднимется на защиту Родины, столько и есть народ. Такая вот грубая оценка.

demetrius86

Евгений Левкович
5 Март в 2:05 · отредактировано (http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10202453393535586&id=1816653547)
 А что не с начала пост запостил:
 
Последний раз я принял наркотики, когда мне было лет двадцать. Смешал всё, что только было в наличии, три дня ходил кругами по району. Помню, как разговаривал с домофоном у подъезда, долго разговаривал, спорил, ругался (домофон, разумеется, был выключен). А ещё помню, как зайдя в гости к другу, часа два, наверное, не мог найти выход из комнаты. Мне привиделось, что вокруг только четыре стены, а двери и окна нет (подозреваю, что именно так многие наркоманы выходят, в итоге, в окно, как в первую образовавшуюся дырку). И, конечно, все три дня я мечтал о том, чтобы поскорее прийти в себя. Парадокс, но принимая наркотики, я ненавидел состояние наркотического опьянения. Я никогда не ловил от этого кайф.
 После тех трех дней я ни разу больше не притронулся.
 Позавчера одна женщина возле Тверского суда, видя моё "неадекватное" состояние, спросила у другой: "Скажите, а Левкович, случаем, не принимает наркотики?" Так вот: не принимаю. Давно. И других отговариваю. И некоторых даже удалось.
 Теперь - по делу. Позавчера в Тверском суде...

Ktitiss

достает телефон и фотографирует, не зная, что делать этого в здании суда нельзя
Это административное правонарушение? Кто-нибудь знает какая статья?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: