Подлая политика США

nadezhda

СМИ: Керри настоял на приостановке выделения Украине кредита МВФ
30 января 2015, 13:57
Госсекретарь США Джон Керри убедил Международный валютный фонд приостановить рассмотрение вопроса о выдаче нового кредита Киеву, поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине.
«Миссия продолжает свою работу, идет согласование дорожной карты реформ на четыре года. Это новая программа, рассчитанная на среднесрочный период. Поэтому и времени на ее проработку требуется больше», - объяснила украинскому изданию «Вести» глава долгового департамента Минфина Галина Пахачук.
В украинском представительстве МВФ в четверг не уточнили, сколько времени миссия будет проверять работу Кабмина с Нацбанке Украины, и как скоро сможет предоставить заключение совету директоров, который будет решать судьбу следующего транша.
Как пишет издание со ссылкой на источник, переговоры украинских властей на предмет выделения нового транша проходят непросто. Кроме того, на днях госсекретарь США Джон Керри лично посещал штаб-квартиру МВФ и настоял на приостановке рассмотрения украинского кредита.
Какие именно претензии у Керри к Украине, неизвестно.
Ясно лишь, что доноры разочарованы ходом реформ в Киеве. Во время работы миссии МВФ вскрылись старые проблемы: непокрытый дефицит госбюджета, завышенные социальные расходы и полное непонимание, за счет чего гасить дефицит Нафтогаза.
Как пишет газета, нужно либо за счет налогов повышать доход бюджета, либо повышать до реальных тарифы ЖКХ. «Никаких сантиментов у кредиторов по отношению к Украине нет», - рассказал источник, близкий к переговорам.
Претендовать на второй миллиард Украина сможет лишь после того, как Киев отчитается о первых результатах реформ.
http://www.vz.ru/news/2015/1/30/727073.html

И дураку понятно, что кредиты МВФ носят ПОЛИТИЧЕСКИЙ характер.
Чем могут быть недовольны американцы?
Думаю, что подтверждаются интернетные слухи об их недовольстве "недостаточной жесткостью" президента Порошенко, не готового класть своих хлопцев штабелями. Т.е. его человечностью, противоречащей их стратегическим приоритетам, которые в отношении восточных славян ничем не отличаются от английских - максимально стравливать, лить максимум крови чтобы конфликт и ненависть не утихали еще много десятилетий.
По-видимому недавнее заявление начальника Генштаба ВСУ об отсутствии российских войск на Украине свидетельствует о стремлении Порошенко уступить после угрозы дебальцевского котла в котором погибли бы тысячи украинцев (как и русских). Отсюда же и изменение позиции Порошенко в отношении переговоров.
Подвешиванием за кредит по-видимому хотят дать понять, что с иглы американской помощи могут и снять, что поведет к катастрофе украинского государства, и подтолкнуть к большей непримиримости, жесткости.
Если это так (конечно, я могу и ошибиться) то Америка исторически рискует. Рискует оказаться не на правильной стороне истории. Что приведет ее к реализации пророчества Бероса. И я в этом случае об этом бы не пожалел.
Единственно кого можно пожалеть в этой ситуации - украинские ребята, сражающиеся за свою страну. С россиянской стороны гибнет маргинальное отребье. С украинской - гибнут лучшие. И Украина нам этой утраты никогда не простит.
Если бы Америка рассуждала только в формате устранения режима обезьяны с ядерной гранатой, то она помогла бы ВСУ организовать вербовку наемников по всему миру - благо такого добра в нынешнем нищающем и хаотизирующемся мире в избытке. И пусть бы интернациональное отребье схватилось с россиянским. Но Америка заставляет воевать украинцами. За это гореть ей в аду.
- УПЫРЬ

raushan27

Ты кстати можешь пойти завербоваться в АТО, раз там не хватает интернационального отребья.

nadezhda

представь, я серьезно обдумываю такую возможность, но у меня есть существенные ограничения
Пока воюю с рашизмом на диване.

sansay6

Пока воюю с рашизмом на диване.
Добровольческий батальон "Руслан". Командир - Руслан, позывной "Руслан", состав батальона - Руслан. Вооружение - что-то, с чего в форум.локал зайти можно.
В боях получил контузию, причем неоднократно. Что видно по его "стрельбе" в форуме.

olgact


Руслан известный борец с чекизмом в твиттере.

Margo_julia

Но Америка заставляет ...... За это гореть ей в аду.
Кусать руку с которой хавают - национальная особенность какляндии как я погляжу.

Vinny

представь, я серьезно обдумываю такую возможность, но у меня есть существенные ограничения
"Да я бы пошёл воевать, да здоровье не позволяет" ("деток надо растить" и т.д.). :grin:

nadezhda

Причем здесь кусают руку?
Их потери слишком велики, война имеет размытые смысловые ориентиры, США не делают того, что обязаны делать в плане минимизации человеческих потерь поставив Украину на острие своей стратегии, наоборот - стремятся их максимизировать по известному принципу Трумэна.
Даже того что делает РФ достаточно чтобы ввести эмбарго, отключить Свифт, более того - исключить из ООН, но им нужно больше.
Если им нужно больше пусть принимают ее в НАТО или воюют иностранными наемниками, а Украина сама по себе это только бренд, ширма и юридический реквизит, не более того.
Они получили хороший инструмент - пусть пользуются им надлежащим образом.
Или пусть сворачивают свою стратегию и уебывают нахуй.
Украина сдастся и перетерпит до лучших времен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: