[принтер] Гоп-стоп! Мы подошли из-за угла...

12457806

Теперь вот решили бороться с блатной романтикой. Интересно, как они это будут делать в провинции, где отсидевших овер чем дохуя? "Владимирский централ" в кабаке лабуху уже не заказать? Пацаны не поймут.
Зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев в среду 30 апреля внес в Государственную Думу законопроект, предлагающий запретить положительный образ представителей уголовного мира в литературе, музыке, кино и СМИ, чтобы улучшить нравственное состояние российского общества. Документ, призванный остановить моральное разложение граждан Российской Федерации, основан на тексте Модельного закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который был принят в 2009 году в Санкт-Петербурге на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.
«Воздействие происходит не только на сознание детей — пропаганда тюремного образа жизни и мысли, оправдание совершения преступлений, поношение деятельности правоохранительных органов уже плотно вошло в нашу культуру, что отражается в кинематографе, музыке» —считает депутат.
По мнению справедливоросса Михеева, для того чтобы построить полноценное гражданское общество, нужно бороться не с последствиями, а с причинами уголовных и административных правонарушений, то есть «исключить факторы, побуждающие членов общества к противоправному поведению или оправдывающие его».
Михеев предлагает ввести в закон об информации поправки, содержащие понятия «пропаганда преступлений и административных правонарушений» и «пропаганда насилия и жестокости». За нарушения будут накладываться штрафы от 2,5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. для юрлиц.
Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов, который не раз писал о представителях уголовного мира, считает предложение Михеева невыполнимым:
«Я не вижу, как это возможно осуществить. Что, все МГБ будет следить за песнями и плясками? Государственная дума даже не должна рассматривать такой закон – это идиотизм. Как депутат Михеев планирует применять этот закон? Предлагая закон, надо обосновать его применение. А кто будет надзирать над тем, что происходит в произведениях искусства, в кино, в музыке? Опять повесят все это на бедное МВД. Они и так уже ловят студентов, пьющих пиво, торговок, продающих носки на улицах. Я бы на месте милиции высказал протест. Если депутат Михеев хочет ввести такой закон, то пусть он найдет штат людей, которые будут заниматься применением этого закона. Он неприменим. Это невозможно контролировать».
Михеев действительно предполагает, что следить за соблюдением нового закона будет полиция и Роскомнадзор. В пояснительной записке к законопроекту говорится: «...составлять протоколы об административных правонарушениях смогут не только сотрудники органов внутренних дел, но и должностные лица органа, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

Uthgart

Недостаточная мера.
Никто не должен возвращаться оттуда...

kolobok1

Просто у них кончается список того, чего ещё можно запретить :)

mtk79

Теперь у них один драгдилер

demetrius86

Ганстарэп и Тимати запретят тоже?

Samsonnn

Ну вообще под такое описание половина произведений вообще попадает

wsda32


запретить положительный образ представителей уголовного мира в литературе, музыке, кино и СМИ, чтобы улучшить нравственное состояние российского общества. пропаганда тюремного образа жизни и мысли, оправдание совершения преступлений, поношение деятельности правоохранительных органов уже плотно вошло в нашу культуру, что отражается в кинематографе, музыке» —считает депутат
Тогда придётся "Дубровского" запретить - это ж пропаганда в чистом виде.

Lena1962

да скоро в россии вообще нельзя будет читать книги

12457806

Солженицина там, Акунина. Тоже чой-та писали про уголовный мир.

irchik1973

да хули, Достоевский, Горький. Кого совсем жалко, так Остапа Бендера.

marina355

надо про викингов запретить, налетчики и грабители же.

wsda32


надо про викингов запретить, налетчики и грабители же
Тогда и про варягов. И про казаков. От Гоголя до Иванова, в общем. Это будет кастрацией русской литературы.
Кстати, нацисты так уже делали, сжигая книги неугодных писателей, аморальных. Да и в другом тоталитарном режиме, сталинском, тоже запрещали и изымали книги дореволюционных небольшевистских писателей.
И сейчас в РФ уже были гонения на "Лолиту" Набокова, скандал зимой, что-ли, где-то на юге разразился.

12457806

скандал зимой, что-ли, где-то на юге разразился.
Это не набоков, а гоголь, и не на юге, а на березе. Дрочил, сука.

a100243

Остапа Бендера
он же вроде чтил уголовный кодекс.

Samsonnn

он же вроде чтил уголовный кодекс.
разве что его малую часть
60-я статья за участие в контрреволюционном кружке
89-я статья за недонесение
91-я статья за то, что претворялся представителем власти
98-я статья за попытку выезда за пределы РСФСР
102-я статья за сокрытие памятников старины
138-я статья за спекуляцию с валютой
180-я статья за кражу
181-я статья за покупку заведомо краденого
187-я статья за мошенничество
195-я статья за вымогательство (там 2 статьи, но Остапу именно эта)
196-я статья за умышленное повреждение имущества

Tallion

Так это ж гениально. Наконец-то Дума додумалась до правильных запретов. Изведем Кобзона, Шуфутинского, Лепса и проч.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: