Как сталинист Донецку помогал

Mausoleum


Давайте я кратенько, без лишних эмоций
Правая рука "отходит" медленно, отёк почти не спадает, работы и прочих дел очень много. Поэтому давайте я краткий псто напишу про всю эту историю с поездкой в Донбасс.
Выехал я 9-го числа, поездом на Ростов, и в ночь с 10-го на 11-е успешно перешёл границу в чистом поле.
11-го числа утром на такси приехал в город Антрацит. Ехал туда, так как было известно, что город с начала мая удерживается силами, союзными группе И.Стрелкова в Славянске, обеспечивающими Славянску тыл и коммуникации. Пришёл к зданию городской администрации, представился, попросил записать в ополчение и отправить в Славянск, туда, где труднее всего.
Рядовыми бойцами прибытие "Диванных войск" из самой Москвы было встречено с неподдельным воодушевлением. Я был принят командованием, охотно ответил на все вопросы, дал телефоны людей, которые могли бы подтвердить, что я - это я. Мне сказали подождать, и я весь день провёл в коридоре первого этажа здания администрации среди бойцов.
В ночь на 12-е мая меня, без каких-то комментариев, отвели в тупик коридора за оружейкой, где находилось помещение для допросов. Безуспешно обыскав всю мою одежду на предмет "закладок", меня, тем не менее, заставили переодеться в камуфляжные штаны со склада ополченцев и тельняшку. После этого меня приковали наручниками к оконной решетке, прислонённой к стене. Задали единственный вопрос - "Кто с тобой шёл вторым?" Я, естественно, ответил, что был один. Больше вопросов не задавали. Так как угрозы и простые побои результатов не дали и дать не могли - шпионом я не был и признаваться мне было не в чем, меня решили пытать следующим образом.
Одев на голову что-то вроде наволочки и примотав скотчем, меня наручниками, скотчем и веревками за запястья рук и колено левой ноги привязали к решётке, установленной в простенке под наклоном, так, чтобы суставы были вывернуты максимально неудобно, а весь вес тела приходился на запястья и колено. Правую ногу с этой же целью подвязали к колену левой таким образом, чтобы я не мог ни на что нормально опереться. Некоторое время у меня получилось продержаться, потом силы кончились, я просто повис на руках и колене. Попросил дать мне возможность поговорить с командиром. В ответ мне передали, в каком именно гробу и белых тапочках меня видели. От боли в запястьях я сначала начал бредить, потом - потерял сознание. Естественно, ни в чем не признался, так как шпионом "правосеков" не был. Меня сняли с "распятия" только когда стало ясно, что ещё немного - начнётся некроз, и кисти рук можно будет ампутировать.
Кроме меня там же, в здании администрации г. Антрацит, в тот же вечер пытали местного жителя тоже обвинённого в шпионаже - я слышал его крики. После побоев его "упаковали" в деревянный ящик и, прикрутив крышку саморезами (долго искали шуруповёрт унесли. Судя по последующим негодующим комментариям "контрразведчиков", парень, решивший, что его понесли заживо хоронить, не выдержал нервного напряжения и обделался в их любимом пыточном ящике.
Простых "шпионов", которых, как потом оказалось, было четверо, держали в подвале. Меня же, видимо, как самого опасного, так и оставили прикованным к решётке на несколько дней, под постоянным присмотром вооруженного часового. Особенно смешно смотрелись выводы в сортир с вооруженной охраной хромающего человека, не способного поврежденными руками справиться даже с пуговицей на брюках.
Через несколько дней меня, опять же без всяких комментариев, связали скотчем, "упаковали" в какую-то простыню и куда-то повезли. Там, перенеся через какой-то ручей, кому-то передали вместе с ещё одним "шпионом". Им оказался молодой человек либеральных убеждений лет примерно 25, то ли Антон, то ли Денис, судьба которого некоторым образом проливала свет на события. Он, тоже москвич, зимой поехал на Евромайдан, участвовал в одной из сотен самообороны. После "Победы Майдана" охранял Межигорье и в итоге как-то оказался в Донецке где, по его словам, был схвачен после того, как в бытовом разговоре с кем-то сказал, что на Майдане не было наркотиков. Схвачен он был 7 числа, чисто косметически побит, признался, кто он и откуда и сидел в подвале. Видимо, меня сочли его соратником, так как я - москвич.
Мы не знали, кому и зачем нас передали. Нас опросили - кто мы и откуда, после чего день или два продержали в соседних камерах в некоем СИЗО без правил распорядка на стенах и без казённых печатей на белье. После этого снова связали, одели на голову "наволочки", примотали их скотчем и повезли куда-то. Сначала вдвоём, потом - меня одного. Меня выгрузили из машины, перетащили через речку и "с приветом от пана Яроша" посадили на берегу, положив в карман мой паспорт. В этот момент я понял, что своим молчанием на допросах настолько убедил ополченцев в том, что я - шпион "Правого сектора", что они отдали меня, вместе с Антоном/Денисом, украинцам в обмен на кого-то из своих. Ну а те - вежливо вернули меня за ненадобностью.
В 00-05 17 мая меня, сидящего на берегу в позе мыслителя, в камуфляже, тельняшке и с "наволочкой" на голове нашли российские пограничники. Накормили, отвезли в больницу, опросили, оформили штраф на 2000 р. за незаконное пересечение границы.
Такова фактическая сторона дела. Теперь о моём отношении к вопросу.
Я не держу зла на ополченцев, пытавших меня в Антраците. И, если бы, сняв меня с решетки, они дали бы мне оружие, я пошёл бы сражаться вместе с ними за свободу и независимость ДНР. Ошиблись, бывает. Мне не жалко снаряжения и техники, которую у меня забрали, примерно на 30-35 тр. Прекрасно, если бронежилет, телефон с рацией, компьютер и всё остальное послужат делу победы ДНР в борьбе за независимость. Это - самое малое, чем я могу помочь русской республике в её героической борьбе.
Великие государства, великие армии и великие разведки не берутся из ниоткуда - их путь из ничтожества к величию всегда полон ошибок и поражений. То, что там в одном конкретном месте засел непрофессиональный параноик с правом решать людские судьбы, вовсе не означает, что дело ДНР - неправое. Равно как наличие множества невинных жертв в "сталинских репрессиях 37-го" не означало, что в 1941- году "надо было сдаться Гитлеру".
Я, как только подлечусь и поправлю финансовое положение, готов, если республике к тому времени ещё нужны будут добровольцы, вступить в ополчение и сражаться за русский народ Донбасса до последней капли крови. И считаю такое отношение к вопросу правильным для сталиниста и русского националиста.
Единственное что - мне хотелось бы обратиться к командарму И.И. Стрелкову, обороняющему Славянск, который в своем видеообращении жалуется на малое количество добровольцев из числа местного населения.
Игорь Иванович!
Возможно, если ваши тыловики перестанут "реконструировать" в Антраците белую контрразведку времен Гражданской войны, перестанут пытать местных работяг по малейшему подозрению в "шпионаже", народ к вам потянется охотнее. В противном случае вы можете получить вместо массовой помощи и поддержки "реконструкцию" рабочего восстания в собственном тылу.
Вот, собственно, и всё.
Ну и чтобы два раза не это самое. Кто заказывал шевроны - партия на подходе.
Великолепная история, ни убавить, ни прибавить.
Флуди, как насчет повоевать за ДНР?

Uthgart

Флуди, как насчет повоевать за ДНР?
Такое ощущение, что это он и писал!

Logon

имхо, гонево какое-то

grishakofff

Вполне вероятно, что все это правда.
Это к заранее подготовленной войне готовятся заранее множество профессионалов. А в гражданской войне, когда множетсво простых людей берется за оружие множество всякого идиотства может происходить. Плюс воюют два братских народа, так что нельзя противника ни по говору, ни по разрезу глаз признать, вот и взлетает параноя до самых небес.

TOPMO3

Конкретно насчет этой истории мы никогда не узнаем правда ли это, но очевидно что идти воевать за правый сектор или за ополченцев во главе с фсбшником из Москвы пойдет только полоумный и отважный.

Tallion

Нас опросили - кто мы и откуда, после чего день или два продержали в соседних камерах в некоем СИЗО без правил распорядка на стенах и без казённых печатей на белье. После этого снова связали, одели на голову "наволочки", примотали их скотчем и повезли куда-то.
Сталинистам как раз такое обращение должно понравиться. Ведь "главное чтобы порядок был".

Sergey79

В конце концов, диванные войска обеих стран столько лет мечтали о таком, что вот оно наконец и происходит.

elenakozl

Все никак не могу понять, зачем приматывать наволочки скотчем?

Sergey79

так слетит с головы же, если нагнуться

Jusun

Можете, пожалуйста, завести новый тред, когда уровень достоверности хотя бы до 7 из 10 подскачет? Например, когда "власти" "ДНР" признаются, что был у них такой парень.

L2JVIDOCQ

Ээээ, ты правда думаешь, что белые и пушистые днровцы будут признаваться в том, что они избивают и пытают людей?

78685

А в чём профит автору врать в эту сторону, если он настоящий ватник (в этом вроде нет сомнений)?

Sergey79

Что есть, то есть. Он настолько суров, что даже дедывоевали его не вставляет.
Увы, граждане, я ни в какой радостной/праздничной движухе на 9 мая поучаствовать не смогу. Мне даже на улицу выходить не хочется, потому что можно встретить там старого девяностолетнего деда с медалями. Он у меня ничего не спросит, ничем не попрекнёт. Я сам у себя спрошу - почему дед семьдесят лет назад успешно отпинывал нацистских наймитов американских олигархов, а я сижу тут и смотрю видеоролики про то, как всего в паре дней пути от меня, на русской земле русские люди дерутся с нацистами. И ничего не делаю. И вся страна сидит.

Я не могу спокойно смотреть, как моя страна, "выбирая между войной и позором", выбирает "и позор и войну". И, тем более, что-то праздновать в этот момент. В особенности - праздновать великую Победу моего народа над нацизмом в 1945-м году. Любая праздничная песня встанет поперёк горла. Потому что просрали мы полимеры, которые празднуем 9 мая, если снова по нашей земле открыто ходит нацист и убивает русских за то, что они - русские. Про СССР можно было сказать, что его просрали не мы а предыдущее поколение. Или даже поколение перед ним.
А вот это уже наше. Нам за это отвечать.

Ну чо, пацан сказал - пацан пошел и ответил :grin:

nadezhda

Скоро произойдет как в "Мастере и Маргарите" с парижскими бутиками.
Старый ГРУшный черт знал эти фишки.

mtk79

настоящий сталинист ни за что бы не стал помогать Донецку. вот Сталино — помог бы.

Sergey79

ну вообще говоря, его в коментах разоблачили как просурковского троцкиста с навальнистским уклоном.

irchik1973

врят-ли. Мурз был ёбнутым имперцем и клеителем танчиков ещё лет 7 назад, когда мы с ним случайно пересекались. Так что с большой вероятностью история правда.

sergei1207

тащем-то это недалеко от истины. не в том смысле, как он себя представляет в своей жиже, а в том смысле где с кем и на кого он работал, когда шел к славе.

sergei1207

ну так этот товарисч достаточно запаленный, а например г-н Жучковский вполне себе влился в ряды ополченцев.

Tallion

г-н Жучковский вполне себе влился в ряды ополченцев.
Жучковский молодец, кстати. Вот, кстати, ещё один доброволец Алекскей Носов что пишет:
Кстати, о СМИ. За неполные трое суток на границе мы пару раз смотрели украинские каналы по телевизору в кафе. Я больше никогда не назову наше телевидение «зомбоящиком», даже Дом-2... В бесчисленных ток-шоу украинские политики, бьющиеся в истерике о войне с Россией, которая по их мнению уже идёт, сменяются «сельскими тётками», которые на чистейшем русском языке говорят, что в Россию ехать нельзя, борщ они там не варят и брагу не додерживают. Вся эта каша щедро приправлена многочисленными речами Яценюка об украинском народе «переможце», с которым плечом к плечу стоят США и ЕС.
Русский язык, как можно судить из украинского телевидения, является уделом «плебса»,- размовляют лишь представители высших каст: политики, бизнесмены и журналисты. Народ в интервью на вопросы на мове отвечает чистейшим литературным русским языком.
Украинские новости, освещая события на Донбассе, показывают обстрелянные дома местных, но избегают комментариев, кто именно в этом виновен. Показывают интервью с местными жителями, но вырезают те фрагменты, где говорится, что обстреляла их Нацгвардия и Правый сектор. Те же интервью, что и по нашим каналам и в Интернете, но только кастрированные до неузнаваемости.

Lena35

ну или хотябы фото посиневших суставов

demetrius86

 
Особенно смешно смотрелись выводы в сортир с вооруженной охраной хромающего человека, не способного поврежденными руками справиться даже с пуговицей на брюках.

  В Армии чувак явно не служил. Уставов не знает.
  И вообще не фиг оккупировать незалежную Доноецкую республику.
меня, тем не менее, заставили переодеться в камуфляжные штаны со склада ополченцев и тельняшку.

Выдали форму и начал парень служить. :grin:

BSCurt

Ехал в 41-ый, попал в 37-ой, нормально, чё, каждому по убеждениям.

Sergey79

зато мы все своими глазами увидели как это все происходило в 37: и репрессии невиновных, и возгласы "ну и пусть меня репрессировали, слава Вождю!"
Качественная реконструкция в ДНР у Стрелкова, ничего не скажешь. Это Оскар, однозначно.

BSCurt

Да, типичные "перегибы на местах", но думаю пламенных упоротышей тогда было не сильно больше чем сейчас.

sergei1207

тащем-то он в ЛНР попал, например...

sergei1207

у него в жыже выложено например.

sergei1207

это не перегибы на местах. это как если бы Варг Виккернес поехал вступать в отряд радикальных христиан-мракобесов.

BSCurt

это не перегибы на местах. это как если бы Варг Виккернес поехал вступать в отряд радикальных христиан-мракобесов.
"Перегибы на местах" в том смысле, что крестьяне пишут письмо хорошему Сталину
Единственное что - мне хотелось бы обратиться к командарму И.И. Стрелкову, обороняющему Славянск, который в своем видеообращении жалуется на малое количество добровольцев из числа местного населения.
Игорь Иванович!
Возможно, если ваши тыловики перестанут "реконструировать" в Антраците белую контрразведку времен Гражданской войны, перестанут пытать местных работяг по малейшему подозрению в "шпионаже", народ к вам потянется охотнее. В противном случае вы можете получить вместо массовой помощи и поддержки "реконструкцию" рабочего восстания в собственном тылу.
мы тут обсуждаем вопрос как человек получивший пизды от советской власти может с пеной у рта зиговать вождю.

sergei1207

чел получил свое в луганской НР, пишет варбоссу Донецкой НР, это в плане логики самого персонажа.
то, что он не перешел на сторону текущей инкарнации УССР, вполне логично, с какой стороны не посмотри.
точно также, как валимые сталиным ленинцы и троцкисты не сильно спешили прославлять Хитлера и записываться в наци, или в капиталисты, только поому, что разошлсь с текущей линией партии. они, наоборот, пытались свою версию сосьялизму прогнуть и сталина окоротить, хотя и не преуспели.

BSCurt

только поому, что разошлсь с текущей линией партии. они, наоборот, пытались свою версию сосьялизму прогнуть и сталина окоротить, хотя и не преуспели.
Ну это то как раз, совсем другое - почти протестанты и католики, могло и для смертельной вражды поводом стать.

sergei1207

ну типа того. но и те и другии славили Иисуса Христа, а не спешил перекраситься в магометане или буддисты изза варфаломейской ночи или симметричных акций гугенотов.

Brina

Флуди, как насчет повоевать за ДНР?
Я не умею...

Brina

Ну, я бы мыслил так же скорее всего. Моя жалкая тушка — мелочь перед Империей и ее победами...

demetrius86

Да, типичные "перегибы на местах"
Какие к чёрту перегибы? Они парню жизнь спасли и настоящую форму ополченца выдали!
Ну и наволочку в придачу. :)

elenakozl

А еще скоч! :D

makxs

моя жалкая тушка — мелочь перед Империей и ее победами...
Так пожертвуй свою шкурку на сапоги для героев Империи.

Sergey79

по крайней мере интересно какую сумму Флудераст пожертвовал ДНР и ЛНР в их священной борьбе против фашизма за и российскую империю.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: