Кремль финансирует Навального через Ашуркова

raushan27

 http://lifenews.ru/news/144351
Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это открытие LifeNews документы находятся в открытом доступе. Ашурков при этом, как известно, являлся «кошельком» оппозиционного блогера Алексея Навального.

Принадлежащее Маркво ЗАО «БЮРО 17» в период с 2012 по 2014 год раз за разом побеждало в конкурсах на проведение различных мероприятий для мэрии Москвы и Федерального агентства по делам печати и массовых коммуникаций. Этим победам не мешала ни «антикоррупционная» деятельность Владимира Ашуркова и Алексея Навального, ни выдвижение блогера в мэры и построенная на жесткой критике властей избирательная кампания 2013 года.

В 2012 году, когда, судя по документам, началось сотрудничество Маркво с властью, «Бюро 17» выиграло пять тендеров, общая стоимость которых составила более 27 миллионов рублей. Сам Ашурков в это время уже считался правой рукой Навального, активно участвовал в его акциях и руководил его Фондом борьбы с коррупцией.

В 2013 году, когда велась активная предвыборная кампания Навального, тесное сотрудничество властей и компании Маркво продолжилось, по итогам года ей было выделено из бюджета более 27 миллионов рублей. К примеру, в рамках госзаказа от 29.03.2013 и госконтракта 68-ГК/13 от 30.05.2013 компания получила 17,8 млн рублей на «Организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы».

В 2014 году активность компании Маркво в бюджетных мероприятиях снизилась – всего два тендера, и оба от Комитета СМИ на сумму около 2 млн рублей. Зато теперь удача улыбалась другой компании, близкой к Ашуркову, — «Слава». За 2014 год она выиграла тендеры на сумму около 30 миллионов рублей. В апреле «Слава», например, получила 15,98 млн рублей — снова на «повышение престижа чтения».

«Слава» и «Бюро17» специализируются на творческих конкурсах, книжных мероприятиях и выставках. К участию фирмы привлекали писателей, которых трудно назвать лояльными к Кремлю, — Бориса Акунина, Дмитрия Быкова, Виктора Шендеровича.
По данным ЕГРЮЛ, единственный владелец ООО «Слава» (создано в 2012 году) — Ольга Возная, директор по развитию ЗАО «Бюро 17», единственным учредителем которого в свою очередь является Александрина Маркво. По информации LifeNews, женщины являются близкими подругами.
Генеральный директор и креативные директора «Славы» (Джон Фицпатрик, Денис Лапшинов и Виктор Соколов) также отлично знают Маркво. В 2013 году она владела более чем 34 % ООО «Филонова Соколов Фицпатрик», которое также занимается рекламой. Остальная доля фирмы принадлежала, соответственно, Лапшинову, Соколову и Фицпатрику.
Интересно, что «Бюро 17» уступило пальму первенства «Славе», формально не имеющей отношения к Маркво, именно тогда, когда предпринимательница на пару с Ашурковым решила скрыться в Великобритании. Пара уже попросила там политического убежища.
По информации источника LifeNews в правительстве Москвы, все тендеры, принесшие деньги компании жены оппозиционера, проходили не только через мэрию и другие ведомства. Их контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей.
Руководитель департамента средств массовой информации и рекламы правительства Москвы, который чаще всего сотрудничал со структурами Маркво, утверждает, что не знает владелицу фирм, на протяжении трех лет получавшей средства из бюджета.
— Тендеры выигрывала компания, которая предложила лучшие условия, — заявил Владимир Черников. Руководство Роспечати также уверяет, что никаких дел с Маркво не вело.
— По нашей информации, компания «Слава» не имеет аффилированности с гражданкой Маркво. Уставные документы компании в Роспечати имеются. По выполнению обязательств претензий нет. С гражданином Ашурковым и его гражданской женой мы даже не знакомы, — заявил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.
Зампредседателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов не был сильно удивлен информации о тендерах соратника Навального. Он считает, что Кремль стремится держать на коротком поводке настроенных против власти деятелей.
- Это не единственный проект по поддержке оппозиционеров, который оплачивают налогоплательщики. «Газпром» финансирует «Эхо-Москвы», это ни для кого ни секрет. И все знают, что на этом радио выступают, мягко говоря, недружественно настроенные к руководству страны спикеры, — приводит пример парламентарий.
Владимир Ашурков занимает пост исполнительного директора Фонда борьбы с коррупцией. В мае активист вместе с Маркво вынужден был покинуть Россию, так как здесь его подозревают в хищении средств на предвыборной кампании Навального 2013 года.
Блогер Алексей Навальный получил широкую известность благодаря публикациям компромата на ряд высокопоставленных чиновников и федеральных структур. Скептики давно высказывали предположения о наличии у Навального высоких покровителей, возможно, использующих оппозиционера в своих интересах. У многих, в частности, вызывал подозрения добавивший Навальному популярности эпизод в июле 2013 года, когда блогер был осужден на пять лет лишения свободы по нашумевшему делу «Кировлеса», взят под стражу, но уже на следующий день был отпущен под подписку о невыезде по неожиданно удовлетворенной жалобе прокуратуры.
Теперь подозрения о скрытой поддержке оппозиционера федеральной властью получают документальные подкрепления.

nbjy

http://lenta.ru/news/2014/11/06/404/
Телеканал LifeNews удалил со своего сайта новость о тайном финансировании правительством оппозиционера Алексея Навального. При попытке пройти по ссылке публикации, появляется сообщение о том, что страница не найдена.
Ранее опубликованные на сайте телеканала сведения опровергли в администрации президента России. «Информация о финансировании из Кремля — полный бред и погоня за рейтингами, при всем уважении к LifeNews», — заявил источник в Кремле. При этом представитель администрации отметил, что опубликованные документы будут проверены.

elenakozl

У них еще осталось уважение к LieNews?

raushan27

О как! Это становится интересным. Следите за опровержениями (с)

Tallion

Теперь подозрения о скрытой поддержке оппозиционера федеральной властью получают документальные подкрепления.
Ну очевидный бред же. Ясно, что Ашуркова финансирует правительство Москвы, а не федералы.

Seka

а чо далеко ходить
вот "Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы" за 2014 год
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/documents.h...
было два участника («Креатив Продакшн» и "Слава") с одинаковой ценой в ~19млн, выиграла "Слава"
вот 2013г
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_i...
тут было "Бюро 17" с ценой 18млн и ООО "сами мы не местные Экспофест" с 14 млн.
короче, предложение "Бюро 17" по подбору парков, в которых будут проводиться мероприятия
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/applic...
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/protocol/info/applic...
оказалось значительно лучше :grin:
ну про финансирование Кремля понятно что бред, просто Александрина и чинуши из моспровительства из одного круга общения, из того же что и святой апостол "не врать и не воровать" :smirk:

kartonandme

Новость вернули:
http://lifenews.ru/news/144382
На roem.ru заметка по этому поводу:
С Lifenews.ru удалили опубликованный ранее материал под заголовком «Кремль тайно финансировал Навального» (по состоянию на 14:25 06.11.2014 текст снова стал доступен на сайте Lifenews — Roem).
В тексте, копия которого доступна в кэше поисковых систем, шла речь о тендерах московской мэрии и минпечати, через которые якобы связанные с Навальным люди получили сотни миллионов рублей, в частности, на «Организацию и проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в городских парках Москвы» (к тексту прилагались скриншоты выписок из ЕГРЮЛ и информации о результатах тендеров):
"Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимира Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах. Подтверждающие это открытие LifeNews документы находятся в открытом доступе. Ашурков при этом, как известно, являлся «кошельком» оппозиционного блогера Алексея Навального. [..]
По информации источника LifeNews в правительстве Москвы, все тендеры, принесшие деньги компании жены оппозиционера, проходили не только через мэрию и другие ведомства. Их контролировали непосредственно кремлевские структуры, чиновники которых активно лоббировали интересы фирм Маркво в тендерах московских властей. "
Текст был подготовлен заместителем главного редактора «Известий» Анастасией Кашеваровой, в её Facebook появилась запись «[я] в "Известиях", видимо, больше не работаю».
Вот как Анастасия прокомментировала Roem.ru свою запись:
"Я заместитель главного редактора Известий, мой отдел вместе со мной готовил заметку. Мы не ожидали, что такая реакция будет от Кремля. Видимо мы нарушили их агентурную сеть и они не хотят сливать свой проект "Навальный". Сейчас у нас в холдинге проходит "разбор полетов". Все документы, подтверждающие финансирование Кремлем Навального у нас имеются. К сожалению Арам Габрелянов болеет. Для меня он единственный человек, который может выступить в мою защиту."
Главред «Ведомостей» Татьяна Лысова оставила комментарий под записью Кашеваровой в Facebook:
"Анастасия, Вы молодец, но тема Кремля в статье висит на соплях - слова одного человека, который возможно выгораживает таким образом своих. При этом именно на Кремль сделан упор в заголовке и в подаче. Не удивительно что там кто-то в бешенстве. А вообще - хорошая работа."

Kraft1

А что тут неожиданного? Он бы давно был на параше, если бы не отбивал исправно финансирование, выступая перед хомячками :)

langame

А что тут неожиданного? Он бы давно был на параше, если бы не отбивал исправно финансирование, выступая перед хомячками
А разве его уголовные дела - это не часть его раскрутки Кремлем? Я запутался. :(

Kraft1

Эти дела завели те, кому он набил оскомину своими ФБК и прочим дворовым говном, но сажать его все же не решаются. Режиму он нужен, как воздух - иначе хомячки самоорганизуются в нечто более актуальное и устроят Майдан на Красной площади.

langame

иначе хомячки самоорганизуются в нечто более актуальное и устроят Майдан на Красной площади.
Ох уж эти сказочники.

antru

иначе хомячки самоорганизуются
кстати да, не стоит недооценивать хомяков )

Seka

кстати да, не стоит недооценивать хомяков )
скорпионовые хомячки не побрезгуют сожрать собственного сородича...

Kraft1

А ты веришь, что можно одновременно быть честным не до конца и претендовать на борца с коррупцией?

elenakozl

А почему нельзя-то? Ты веришь, что только ангелы во плоти могут бороться с коррупцией?

Ktitiss

Во-первых, сама по себе победа в тендерах не означает коррупцию. Как ни странно, это может быть честная победа в тендере.
Во-вторых, для того чтобы бороться с коррупцией действительно не обязательно с детства быть ангелом во плоти. Один мой знакомый раньше всегда объезжал пробки по обочине. А к 30 годам перестал. И сейчас активно с этим борется. Это нормально.

Tallion

Во-первых, сама по себе победа в тендерах не означает коррупцию. Как ни странно, это может быть честная победа в тендере.
Может быть честная, а может быть и не очень. Насколько я понимаю, честный выигрыш в тендере - это тот, на который не натравили юристов из Роспила. Тогда да, жена Ашуркова честно заработала свои.

Ktitiss

Роспил это не единственный борец с коррупцией на госзакупках. Роспил это всего лишь несколько юристов, которые стараются привлечь внимание к наиболее вопиющим случаям. Вообще-то для борьбы с коррупцией у нас есть федеральная антимонопольная служба и прокуратура. Или ты думаешь, что они без роспила ничего не могут?

raushan27

Думаю, то был сарказм.

Kraft1

Во-вторых, для того чтобы бороться с коррупцией действительно не обязательно с детства быть ангелом во плоти.
Так тут и не детские шалости, а вполне себе взрослое вранье, выдаваемое за забывчивость, ну, или там неразборчивость в связях.
То он фирму в Черногории не указал, то не говорит, что его друзья участвуют в распилах.

elenakozl

А почему Навальный не может иметь фирму в Черногории-то? А второе еще и доказать надо.

zulya67

Финансирование «Москвы болотной» из госказны. Что об этом следует знать

http://ruskline.ru/politnews/2014/noyabr/11/finansirovanie_m...
Оранжевая (белая) революция в России / 11.11.2014

Генпрокуратура и Следственный комитет приступят к проверке информации о фактическом взятии на государственное содержание "болотной" московской оппозиции в 2011-2013 годах.

Схема, озвученная через группу "Известий" и депутата Е. Фёдорова, выглядела приблизительно так:
Компании «Бюро 17» и «Слава» выигрывали тендеры Федерального агентства по делам печати и московской мэрии на проведение разного рода культурных мероприятий. Обычно это было что-нибудь литературно-тусовочное: встречи писателей, отправка литераторов на книжную ярмарку в зарубежье, мероприятие книжной Москвы в небольшом избранном кругу.
Писатели (они же видные деятели антироссийской общины г. Москвы) получали за участие во всём этом гонорары или пиар или всё вместе. А фирмы-устроители получили за пару лет 100 млн рублей. Фирмы принадлежали Александрине Маркво, Маркво есть гражданская супруга Владимира Ашуркова, а Владимир Ашурков есть финансист борца с коррупцией А. Навального и руководитель его фонда.
...О причинах, по которым госструктуры кормили А. Навального, можно рассуждать достаточно долго, но всё сведётся к двум предположениям:
1) Всё это была хитрая политика контроля оппозиции
2) В госструктурах тоже сидят тайные оппозиционеры.
В обоих случаях - отныне схема накрылась.
И для нас, уважаемые читатели, сейчас будет интереснее другое. А именно: насколько оставшиеся без централизованного государственного подогрева классики элитной демократической литературы Д. Быков, В. Шендерович, Л. Улицкая и вся их родня окажутся состоятельными и смогут ли выдержать привычный уровень жизни под ударами невидимой руки рынка.
Эксперимент по прекращению борьбы с государством из государственных средств обещает быть захватывающим.

elenakozl

смогут ли выдержать привычный уровень жизни под ударами невидимой руки рынка.
Какой рынок в рашке, смеешься?

zulya67

по иронии - в госструктурах действительно много тайных оппозиционеров, трусливых, боящихся реально бороться.
Так вот ирония в том, что они пользуются и будут пользоваться нерыночными и коррупционными механизмами.

elenakozl

А теперь докажи высказанный тезис.

malovdan

И для нас, уважаемые читатели, сейчас будет интереснее другое. А именно: насколько оставшиеся без централизованного государственного подогрева классики элитной демократической литературы Д. Быков, В. Шендерович, Л. Улицкая и вся их родня окажутся состоятельными и смогут ли выдержать привычный уровень жизни под ударами невидимой руки рынка.
Как говаривал О.Бендер "Придется переквалифицироваться в управдомы"

patkharl

что они пользуются и будут пользоваться нерыночными и коррупционными механизмами.
им позволяют это, если не советуют)
запугать чиновника проще чем обычного гражданина если что.

demetrius86

Компания Александрины Маркво, гражданской жены активиста Владимиржа Ашуркова, с 2012 года заработала 100 миллионов рублей на государственных тендерах.
  База доказательная слабая какая-то. Вы уверены, что Ашурков спал с этой самой Марквой?
  Да и суммы маленькие для топ-менеджера Альфа-Групп.

demetrius86

по иронии - в госструктурах много тайных оппозиционеров, трусливых, боящихся реально бороться.
 Попробуй стать явным оппозиционером. :smirk:
 Сначала будут сажать за всё от просроченной лицензии за Винду, до распространения порнографии и краже леса, потом будут мочить из всех органов СМИ (читай пропаганды) так что 80% граждан страны уверует в то что ты клоун. Ну и напоследок снимут с выборов или перепишут протоколы.
 В итоге во "верхах" скапливаются люди, которые "по старому жить не хотят", остаётся дождаться когда "низы не смогут" и прощай режим.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: