Минфин с 2015 года лишит безработных права на бесплатное лечение

irchik1973

Министерство финансов РФ планирует лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян – с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Соответствующее предложение закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, опубликованной на сайте ведомства.
Согласно документу, дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, от доплат освобождаются. Остальные, включая домохозяек и всех, кто работает без официального оформления, должны будут ежегодно выплачивать по 18% суммы, выделяемой на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов. В 2015 году эта сумма составит 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплачивать нужно будет по 3,4 тысячи рублей.
Как пишет Slon со ссылкой на источник в Минфине, форма и размер платежа пока не установлены, однако вероятнее всего, что неработающие должны будут заплатить эту сумму за новый медицинский полис ОМС.
По данным Росстата и Национального института системных исследований проблем предпринимательства, доплачивать за обязательную медицинскую помощь придется примерно 42,8 млн россиян, из них 29,1 млн работают без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины. Официально работают в России лишь 41,5 млн человек, включая пенсионеров. Официальный статус безработных по данным на май 2014 года имели только 0,9 млн россиян.
В свою очередь, те, чья официальная заработная плата составляет более 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут обязаны платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/12/1291350.html

sn0wsky

Ну ведь это же ничего, да? Затянем пояса потуже, зато домохозяйки теперь могут поехать в Крым отдыхать!

frostenrus

Либерасты с крымнашем совсем упоролись :grin:

kastodr33

Да, отличная тема. Большинство лохтората одобрит тебе на удивление.

sanek1610

Хм... а ведь...
Мат, алкоголь, табак, тунеядство - поборов эти недуги, получится примерный советский гражданин!
На второй круг пошли?

FieryRush

Да, отличная тема. Большинство лохтората одобрит тебе на удивление.
А че отличного-то? Я вообще не понимаю, как это можно реализовать. Если будут отказывать в помощи, то расея станет рассадником инфекционных заболеваний типа холеры, туберкулеза, спида и прочих приятных болезней.

sanek1610

Либерасты

Почему либерасты? Я так понимаю, бюджет настолько дырявый, что на социалку тратиться не очень хочется.
А вот "крымнаш" в бюджете есть, куда без него?

kastodr33

Непонятно так почитай. Безработный доплачивает за омс. Пока озвучена сумма 3500 в год.

sokolo-73

Просто это отличная универсальная кричалка чтобы тыкать вату в ей положенное место :D

frostenrus

Ну хоть один либераст признал :grin:

FieryRush

Непонятно так почитай. Безработный доплачивает за омс. Пока озвучена сумма 3500 в год.
Очевидно, самые социально неблагополучные нихера платить не будут, что дальше? ЧТо будешь делать, когда бомж тебя чумой заразит?

kastodr33

Бомж и сейчас омс не пользуется. Будут платить те кто скрывает доходы, преимущественно сигурды всякие.

anber

Подозрительно либерасты переполошились. Похоже, далеко не один сигурд налогов не платит и нигде не оформлен. Статья за тунеядство, выходит, не такой уж вредной была? Ололо!

kukuev

В свою очередь, те, чья официальная заработная плата составляет более 45,2 тысяч рублей в месяц, со следующего года будут обязаны платить за государственную медицину больше. Минфин закрепил в новом документе предложение Антона Силуанова собирать взносы на обязательное медицинское страхование со всей зарплаты работника. Так, при зарплате работника 100 тысяч рублей в месяц его работодатель должен будет ежемесячно отчислять на ОМС на 3,1 тысячи рублей больше.
У нас, к сожалению, такой редкой хуёвости бесплатная медицина, что мне жалко этих моих отчислений на неё. Всё равно приходится платной пользоваться.

msfs11

а что хорошего, что работодателям придется платить налог со всей суммы?

irchik1973

 
Да, отличная тема. Большинство лохтората одобрит тебе на удивление

как ты смачно себя лохторатом назвал.

kastodr33

А ну это либерастам должно нравиться. Движемся по пути европы. Там вообще прогрессивные ставки налоговые. Какой то француз должен был 75% от дохода уплатить и так охерел от этого факта что в рашку мигрировал.

kastodr33

Будь осторожней, разрыв разработанного пукана особенно опасен.

sokolo-73

Как лошью по теве сказали, так оно и выучило.

msfs11

хз, я вот в мск приписан к поликлинике 220, и в принципе все устраивает. Давно не появлялся, так сами позвонили, мол приходите на осмотр, прививку там сделать надо. Заполнили карту, все расспросили, направили на всякий случай на доп. обследования. За два часа прошел терапевта, экг, рентген, анализ крови.Через день эхокг.
Если не брать какие-то узких специалистов и сложные случаи, то вполне норм.

mtk79

Еще налог на бездетность же. Вы сами-то, голубчик, как с этим? Надеюсь, уже нарожали Родине бойцов?

mask_78

Просто это отличная универсальная кричалка чтобы тыкать вату в ей положенное место :D

Уже поздно. У знакомых ватных домохозяек теперь простая логика: если власть что-то сделала, значит, так и надо. Простили Кубе 30 миллиардов - значит, так надо. Надо теперь будет платить 3500 за медицину - значит, так надо, будем платить. Надо будет платить 35 тысяч - значит, так надо. Надо будет по субботам подставлять жопу под черенок лопаты - значит, так надо, будем с вечера пятницы очередь занимать, чтобы быстрее освободиться.
Теперь уже никакие логические аргументы на вату не действуют и действовать не могут, потому что все аргументы перевешивает один железобетонный аргумент - если так сделали, значит, так надо. А если бы это было неправильно, то это бы не сделали.

Valeryk

Перемога. У дормоедов отбирают медицину, но платить мы ментше не будем. Еще 3 тыщи сверху. А ватники радуются

frostenrus

Кстати про долги кубе для либерастов типа тебя на слон.ру даже статью написали почему 3.5 ярда из 35 это хорошо.
Но главное что выводы верные :smirk:

frostenrus

Не слыхал что у нас и без крымнаша кризис? :smirk:

mask_78

 
на слон.ру даже статью написали почему 3.5 ярда из 35 это хорошо.

Ты, наверное, не понял смысл моего сообщения. Он - в том, что ватники даже не пытаются объяснить, почему это хорошо, и найти какие-то плюсы; у них один аргумент - "раз так сделали, значит, так правильно".
Вот у тебя ещё не терминальная стадия, ты уже подозреваешь, что Путин всегда прав, но всё равно ищешь аргументы: простили Кубе 30 миллиардов - надо найти статью, в которой написано, почему прощать правильно; не простили - надо найти статью, в которой написано, почему прощать неправильно.
А в терминальной стадии уже и искать ничего не надо. Прощать правильно только потому что государство простило; а если бы не простило, значит, прощать было бы неправильно.

frostenrus

Ты, наверное, не понял смысл моего сообщения. Он - в том, что либерасты даже не пытаются объяснить, почему это хорошо, и найти какие-то плюсы; у них один аргумент - "раз так сделали, значит, так неправильно".
Вот у тебя терминальная стадия, ты подозреваешь, что Путин всегда неправ, и не ищешь аргументы. А в терминальной стадии уже и искать ничего не надо. Прощать неправильно только потому что государство простило; а если бы не простило, значит, прощать было бы правильно.

oleg1966

хз, я вот в мск
в замкадье, увы, все не так пиздато... :(
.
по теме, да, в пфр не просто нет денег, а, видимо, как из анекдота, "САВСЭМ НЭТ, НЕ ВЫДИШЬ, ДА?"

philnau

Ты, видимо, дурачок, насмотревшийся эльфийских мультиков. Ничего хорошего в том, что нет денег, нету. Но ситуация прижимает. Вопрос сейчас в том как жить раньше. Лозунг всем бля бесплатно медицину на высоком уровне не прошел испытание временем - бесплатная медицина остается гавном полным, а ты все равно за нее платишь. С пенсией аналогично.

Ktitiss

Подозрительно либерасты переполошились.
У вас тут какая-то путаница в терминах. Человек либеральных взглядов (вы ведь это понимаете под словом либераст? он по определению выступает за минимизацию вмешательства государства в жизнь людей. И соответственно против бесплатной медицины. Напротив, человек консервативных взглядов (ватник?) это по определению человек, выступающий за социальную справедливость. И соответственно за бесплатную медицину. То есть по тому как человек относится к бесплатной медицине, можно говорить, придерживается он в этом вопросе либеральных или консервативных взглядов. А не наоборот.

langame

Напротив, человек консервативных взглядов (ватник?) это по определению человек, выступающий за социальную справедливость.
Это что еще за определение такое?

patkharl

А сколько мы платим за бесплатную медицину? Кто знает?)

avp1976

Что-то в районе 3% от зарплаты.

patkharl

немного. Интересно как собирается цена мед услуг. Как зависит от региона. По идее цена медикоментов и эксплуатации оборудования примерно равна, и отличме лишь в зп сотрудников. По зубам я не видел сильных различий кстати.

FieryRush

Напротив, человек консервативных взглядов (ватник?) это по определению человек, выступающий за социальную справедливость. И соответственно за бесплатную медицину.
Нет, это социалист. А ватник - это человек, как уже выше сказали, выступающий за диктат государства во всех сферах жизни. Не важно, платной делают медицину или бесплатной, главное, чего хочет государство.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: