Одна из первых побед Украины в борьбе с Россией совпала с 9 мая

stream999

Победа в крупной контр-террористической операции - освобожден Мариуполь
Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции Мариуполя. Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава МВД Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.
"Мариуполь. Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции. Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена", - рассказал он.
"Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил. Здание горотдела охвачено пламенем", - написал глава МВД.
"Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? Думайте!", - возмущен Аваков.
"Подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна - огонь на поражение. Для тех кто думает по другому - тому диалог, дискурс, политический компромисс.. Тем, кто пришел с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами - ответ украинского государства будет только один - уничтожение. Каждый выбирает сам. Ситуация становится черно-белой. Оттенки уходят в сторону. Другого не дано - иначе страна превратится в пылающую буферную зону, где смерть станет нормой, а жить придется на руинах экономики и гражданских прав", - объяснил министр.
Часом спустя террористы, которые отправились на подкрепление в Мариуполь, попытались захватить украинских военных по дороге из Донецка. Командир дал приказ вести огонь на поражение. Итог: 100 террористов захвачены.
По состоянию на момент сообщения, состояние в Мариуполе спокойно.

stm7929259

Ну прям новость в стиле труляля
Лучше на этот форум цензор.нет не постить - моветон
Слава Украине!

Brina

В Мариуполе не ясная ситуация. Но сомнительно, что для вас все так радужно, как пидор описывает.

bars70

 


4.25. пуля попадает в мирного жителя, который ходил с поднятыми руками. ранение.
7.02 появляется парень в джинсе. 7.09 парень ловит пулю то ли в голову, то ли в шею. смерть.
кто из них был террористом?
или я что-то не понял в сегодняшнем мариупольском расстреле?

bars70

мнение члена экипажа бмп "освободителей"
0.36: "я сюда больше не вернусь.."
 
[video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=... [/video]

WWWCat

[video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=... [/video]
Из танков сожгли мариупольское РОВД

rkagan

http://el-murid.livejournal.com/1785527.html
"Заявление Авакова, сделанное им, естественно, в фейсбуке, прекрасно иллюстрирует людоедскую логику карателей. Террористами названы подчиненные Авакова, которые отказались выполнять приказ открывать огонь по гражданам. Собственно, об этом уже неоднократно говорил и сам Аваков, и Турчинов, назвая милицию Юго-Востока ненадежной и подлежащей расформированию.
Милиционеры заняли здание ГУВД, отказавшись из него выходить. Хунта прислала карателей. Судя по фотографиям, вперемешку с армией в город воши самые настоящие полицаи из фильмов о войне - возраст разномастно одетого и вооруженного сброда колеблется от 20 до 50 и выше лет. Именно это отребье и открыло огонь по людям, которые двинулись освобождать ГУВД, блокированное зондеркомандой.
На многочисленных видео из сегодняшнего Мариуполя видно, кто кого убивает. Нацисты применяли по восставшим даже РПГ - видимо, стреляя по зданию ГУВД. Как следствие - пожар. Бандеровцы испытывают какое-то трепетное чувство к сжиганию своих жертв живьем, придавая ему чуть ли не сакральное значение.
Из ГУВД удалось вынести тело убитого милиционера - причем убит он выстрелом. Судя по всему, айнзатцгруппа, блокировавшая ГУВД, намеревалась провести ту же саму операцию, что и в Одессе - перебить людей в здании, после чего просто сжечь его. Частично удалось, частично нет.
Смысла в действиях карателей нит ни малейшего - вошедшие в город несколько сот убийц способны расстреливать людей на улицах, но взять под контроль его - нет. Поэтому цель налета остается той же, что и раньше - террор и более ничего. Смысл террора во все времена один и тот же - устрашение. Чем более массовым и бессмысленным он будет - тем выше страх. Тактика террористов-джихадистов и террористов-бандеровцев ничем не отличается.
11 мая должен пройти референдум. В случае, если он даст тот результат, для которого, в общем-то, и задумывался - провозгласит независимость территорий Луганской и Донецкой областей - он позволит на полном основании назвать карательную экспедицию Киева просто террористической группировкой и вести с ней войну, как и положено вести войну с террористами - без переговоров и на истребление. Другой стратегии борьбы с терроризмом не существует."

marina355

Смысла в действиях карателей нит ни малейшего - вошедшие в город несколько сот убийц способны расстреливать людей на улицах, но взять под контроль его - нет. Поэтому цель налета остается той же, что и раньше - террор и более ничего. Смысл террора во все времена один и тот же - устрашение. Чем более массовым и бессмысленным он будет - тем выше страх. Тактика террористов-джихадистов и террористов-бандеровцев ничем не отличается.

Нахтигаль прямо

lena1978

да, херово продуманы у них войсковые операции. нужно заграждение из омона, которое будет отгонять гопоту от тылов обычными ментовскими спецсредствами - газом, хлопушками, резиновыми пулями. в случае вооружённых нападений и т.п., если уже спецсредства не помогают, тогда уже валить.

Brina

Короче, это не победа, а поражение. И так будет до самого Ужгорода...

urchin

Это не победа и не поражение - это перемога

Brina

К сожалению, нет. Над перемогой мы смеемся. А тут как-то не до смеха...

kastodr33

Только ОМОН после известных событий немнога по другую сторону баррикад. Не учел, продуман?

urchin

К сожалению, нет. Над перемогой мы смеемся. А тут как-то не до смеха...
Скоро ситуация со 100 трупами на Украине настолько станет обыденностью, что будет вызывать смех.

lena1978

омон - это беспринципные псы, так что в конечном итоге всё в бабло упирается, в обычную ментовскую зп. видимо жизнь гопотушки не стоит дневной работы мента.

L2JVIDOCQ

А начало где? Милиционеры заняли свое здание, и прислали карателей чтоб их поубивать? Ватники ваще думать не могут.
Началось как раз со штурма увд террористами. В контактике в группе Хуевый Мариуполь (такое название, да но группа просепаратисткая) постили фоточки террористов, атакующих здание. Те заняли первые два этажа, возможно какие-то менты им помогали, точно не помню, оставшимся ментам прислали ВВ, которые и выкурили плохих дяденек.
А вокруг заносится вой, что дескать ни с того ни с сего каратели напали на увд и мирных жителей. Пиздец.

chupikyan

да ну нахуй, не было там террористов никаких, никого там не уничтожили, а то бы уже эти двадцать трупов, упомянутых аваковым, по всем западным и украинским тв показали. еще бы паспорта чеченские нарисовали.
а вот мирного населения постреляли, пидарасы.

chupikyan

ну и это..
такая хуйня будет, значит будут скорее всего наши войска в скором.
хоть мы и пытались и пытаемся договориться. видно не судьба.

urchin

Их уже ОБСЕ осудило за бойню в Мариуполе

chupikyan

да толку-то? :confused:

urchin

Подожди толк не сразу будет.
Вначале в глазах мирового общественного мнения каклы должны предстать извергами которые стреляют в мирных граждан и сжигают мирных граждан живьем, а потом можно и войска вводить

chupikyan

да войска уж надо сейчас вводить..

urchin

И предстать в глазах всего мира агрессором и получить кучу ненужных санкций, нет уж, нам нужна победа, а не перемога.
Надо подождать, пока ситуация не изменится.
Кстати агрессором мы ещё и в глазах украинцев предстанем. Вначале пусть они в своем собственном котле поварятся

L2JVIDOCQ

Интересно, здания, находящиеся под контролем террористов, тоже фашисты поджигают? http://www.0629.com.ua/news/531697
Захватывают в заложники сотрудников красного креста тоже фашисты? http://www.newsru.com/world/10may2014/kkdonetsk.html
и тд
Вы все ебанулись на отличненько.

chupikyan

каким агрессором? одесса, мариуполь - уже достаточно.
на мир и его представление в целом должно быть похуй.

rkagan

А начало где? Милиционеры заняли свое здание, и прислали карателей чтоб их поубивать? Ватники ваще думать не могут.
а начало, как обычно и бывает, в начале:
Террористами названы подчиненные Авакова, которые отказались выполнять приказ открывать огонь по гражданам... Милиционеры заняли здание ГУВД, отказавшись из него выходить.

L2JVIDOCQ

Вот точно ватники думать перестали.
Вот так во время праздника приказали ментам по стрелять в граждан ни с того ни с сего. А они отказались. И заверте...

Sergey79

спокойствие.
Я так понял, что менты на Донбассе частично сами влились в ряды сепаратистов. В Мариуполе верхушка (назначенцы Авакова) остались верны Авакову, а часть подчиненных при поддержке сепаратистов решили устроить переворот в УВД. Дальше приехала нац.гвадия, состоящая из непонятных оболтусов, и постреляла во все что двигалось. После чего в ужасе съебалась из Мариуполя, справедливо предположив, что в городе после наделанного они эту ночь не переживут.

L2JVIDOCQ

То, что часть влилась, я и говорил. Они и помогали в штурме УВД. Потом частично его заняли, когда к оборонявшимся пришла подмога в виде вв.

rkagan

Вот так во время праздника приказали ментам по стрелять в граждан ни с того ни с сего. А они отказались. И заверте...
нет, приказывали раньше, а на 9-е уже карать не подчиняющихся приехали.

Sergey79

Они и помогали в штурме УВД
да другие "очевидцы" пишут наоборот: здание УВД было занято сепаратистскими ментами, их оттуда попробовали прогнать прокиевские силы. Те стали отстреливаться. Тогда позвали нацгвардию на подмогу.
Хунта попыталась вчера поставить под свой контроль милицию. На тех сотрудников, кто отказывался выполнять преступные приказы, открывались уголовные дела. Сегодня утром на помощь милиции пришло народное ополчение. Забаррикадировались вместе с сотрудниками в здании ГУМВД.
Днем в город ввели армейскую бронетехнику.

kastodr33

ну по итогам бойни в Мариуполе на 9 мая
May 10th, 11:55
число жертв пока точно не известно , но где то 100-140 ....
ну короче новый этап у хунты ... если кто не понял , то действия теперь у хунты приобрели даже смысл , ну короче набраный сброд из вуек и свидомой мрази в нац. гвардию .... ну короче тупо заезжают в город и тупо хуячат всех вокруг , всех подряд кого видят , просто обычный террор ... после чего с города съебывают , почему съебывают понятно , так как иллюзий насчет настроя местных нет и оставаться на ночь нельзя так как вырежут ...
следующий этап у хунты это тупо обстреливать из орудий , хуячить по площадям из града , бомбить ..
что делать местным понятно , ну то есть два варианта или тебя походя заваливает какой нибудь вуйка нац. гвардии и тебя объявляют террористом или ты заваливаешь вуйку .. все предельно просто .
ну то есть расклад прост , ну например в Славянске где вуек сразу будут хуячить без каких либо воопще выяснений , то туда "гвардейцы" даже не суюцо , где население жевало сопли типа как в Мариуполе с Одессой то там вуйки просто устраивают массовые сжигания и расстрелы ...
чета хунта набрала такой темп что как бы не увидеть массовое сжигание гвардейцев .. просто все идет к резне

mmm3mmm

Глава наблюдателей ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан осудил насилие в Мариуполе
Глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призвал остановить кровопролитие на Украине и осудил насилие в Мариуполе, передает "Диверсант".
«Я решительно осуждаю насилие и призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность, а также незамедлительно принять меры для деэскалации ситуации, которая уже привела к множеству жертв и создала атмосферу страха и недоверия», – говорится в заявлении Апакана, распространенном вечером в пятницу, 9 мая, штаб-квартирой ОБСЕ в Вене.
В Мариуполе 9 мая отряды Национальной гвардии напали на участников митинга в честь Дня Победы, собравшихся у здания местного МВД. Мирные жители пришли поддержать тех сотрудников милиции, которые отказался выполнять приказы из Киева. По многочисленным сообщениям, силовики применили оружие и против взбунтовавшихся правоохранителей, и против простых горожан, пытавшихся помешать штурму здания городского УВД. Арсен Аваков заявил, что в ходе карательной операции были убиты 20 сторонников федерализации и еще 4 взяты в плен. Милиционеров, не подчинившихся Киеву, забросав коктейлями Молотова, сожгли в здании УВД.
http://www.0629.com.ua/article/531712

stream999

7.09 парень ловит пулю то ли в голову, то ли в шею. смерть.
кто из них был террористом?
или я что-то не понял в сегодняшнем мариупольском расстреле?
На видео не видно того о чем ты говоришь. Значит либо ты экстрасенс либо лжец.
Вот два снимка из которых видно, что в толпе были вооруженные люди, которые стреляли. Судя по съемке по ссылке. (месторасположение убитого и время убийства) Можно предположить что парня парня убили из самой толпы. На съемке также видно, что военные среляют по ногам, а не насмерть.


http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/10/7024903/

stream999

Террористами названы подчиненные Авакова, которые отказались выполнять приказ открывать огонь по гражданам.
Собственно, об этом уже неоднократно говорил и сам Аваков, и Турчинов, назвая милицию Юго-Востока ненадежной и подлежащей расформированию.
Милиционеры заняли здание ГУВД, отказавшись из него выходить.
На многочисленных видео из сегодняшнего Мариуполя видно, кто кого убивает. Нацисты применяли по восставшим даже РПГ - видимо, стреляя по зданию ГУВД.
Бандеровцы испытывают какое-то трепетное чувство к сжиганию своих жертв живьем, придавая ему чуть ли не сакральное значение.
группа, блокировавшая ГУВД, намеревалась провести ту же саму операцию, что и в Одессе - перебить людей в здании, после чего просто сжечь его.
Доказательства или пиздишь?

stream999

такая хуйня будет, значит будут скорее всего наши войска в скором.
Ой, блядь, еще оди диваный воин. Сам пойдешь или только пиздеть и расспоряжаться жизнями других готов?

bars70

На видео не видно того о чем ты говоришь. Значит либо ты экстрасенс либо лжец.
вот от того, что вы не видите, что ваши украинские идеи довели страну до гражданской войны, где умирают обычные люди, вас и называют дураками, фашистами, ублюдками и прочее. я сейчас не о том, кто прав, кто не прав. кто эту войну кормит. а о том, что умирают безоружные люди.

ты написал, что ликвидировано 20 террористов со слов авакова. на видео ясно видна кровь у тех 2х невооруженных товарищей(один, кажется, был вооружен фотоаппаратом) и пулевые ранения. где это в докладе авакова и твоем первом сообщении?
у тебя есть политическая позиция и взгляд на ситуацию. и вне зависимости от фактов, ты эту позицию защищаешь. ты можешь придумать кучу объяснений тому, что эти люди должны были умереть/пострадать/получить наказание, но мне, человеку, который не поддерживает ни одну сторону конфликта, очевидно одно. тебя устроит любая кровожадная цена достижения твоих политических желаний. в этом ты хуже отморозков из правого сектора или еще каких-то дикарей, которые кричат "москаляку на гиляку". они честно признаются, что желают смерти людям. а ты чего-то юлишь.
я сбросил ссылку на сухие факты. этих роликов куча, где люди отзываются о своем отношении к украинским военным, но под любым видео вы расскажите, что это привезенные из россии медведи с балалайкой. вот тебе 2 конкретных видео. на 1 лежит окровавленный парень. на другом солдат крестится, что сюда не вернется. у меня 2 вопроса: кого называют террористами нынче на украине? почему солдат не хочет возвращаться укрощать террористов? он сам террорист?

ada591

Из ролика видно как подстрелили одного в тельняшке. Стрелял украинский военный. Убитый это второй, в куртке. Попали точно в голову. Возможна такая тактика - военные отвлекают на себя протесты, сдерживают толпу предупредительным огнем, снайпера следят за толпой и отстреливают неугодных.

igor_56

И предстать в глазах всего мира агрессором и получить кучу ненужных санкций
А что разве еще не предстали? И полученные санкции были все нужные?

Ola-la

да войска уж надо сейчас вводить..

и куда ты собираешься вводить войска?

PITER

Это вот эта перемога на 9 мая? Или какая то другая была в Мариуполе?

stream999

но мне, человеку, который не поддерживает ни одну сторону конфликта, очевидно одно. тебя устроит любая кровожадная цена достижения твоих политических желаний.
Это ложь. Твой едиственый аргумент, это переход на личности, и это тем более странно ведь когда мы с тобой общались, ты говорил совсем иначе

bars70

Это ложь. Твой едиственый аргумент, это переход на личности, и это тем более странно ведь когда мы с тобой общались, ты говорил совсем иначе
?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: