[Independent] Путин страхуется от отравления

seregaohota

В штате Путина есть постоянный дегустатор, обязанность которого - проверять, не отравлена ли еда президента
"Будь вы Владимиром Путиным, вам было бы простительно ощущать ныне легкую паранойю, поскольку западный мир поочередно обвиняет, ругмя ругает, поносит и проклинает вас за катастрофу малайзийского авиалайнера", - пишет журналист The Independent Джон Уолш. Так что утверждения, что в штате Путина есть профессиональный дегустатор, не вызвали у автора удивления. "Новость пришла с лондонского заседания Club des Chefs des Chefs - клуба, члены которого готовят блюда для глав государств и мировых лидеров", - говорится в статье.
Газета сообщает еще несколько "утечек" с заседания поваров: британская королева избегает морепродуктов, Барак Обама терпеть не может свеклу, а принц Филип за ланчем предпочитает пиво вину. "В "звездном" списке поваров мировых лидеров есть примечательная лакуна: для Путина всю пищу готовит и пробует не шеф-повар, а сотрудник его охраны, дабы гарантировать, что еда не отравлена", - говорится в статье.
А как поставлено дело в США? Джозеф Петро, сотрудник Секретной службы во времена президентства Джорджа У.Буша, утверждает: президенты США не едят ничего, что не было приготовлено обслугой Белого дома и не было подано охранником Белого дома в форме официанта. "Если президент едет на зарубежный саммит, его охрана заранее выясняет меню и привозит все ингредиенты из Вашингтона", - говорится в статье. По мнению автора, теперь Путин, вероятно, следует этому правилу и "приносит с собой собственные соль, перец, соус, бутилированную воду и салфетку - просто для подстраховки, понимаете?"

olg534

В штате форума есть постоянный любитель Латыниной, обязанность которого - постить всякую чушь

seregaohota

При дворе Путина - взгляд за кулисы: личные привычки современного диктатора
Свежий номер журнала Newsweek вышел с фотографией российского президента Владимира Путина на обложке: The Pariah, "Изгой" - гласит заголовок.

 Журнал публикует пространную статью британского журналиста Бена Джуда, озаглавленную "При дворе Путина - взгляд за кулисы: личные привычки современного диктатора" и посвященную распорядку жизни российского президента. В послесловии к материалу журналист сообщает, что эта статья стала результатом трех с лишним лет сбора информации для книги "Хрупкая империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина" (Fragile Empire: How Russia Fell in and Out of Love with Vladimir Putin / Yale). "В ходе исследования у меня была возможность побеседовать со всеми - от бывших премьер-министров до действующих путинских министров и региональных губернаторов, высокопоставленных чиновников, близких советников, личных помощников и простых людей. На основании информации, полученной в ходе этих интервью, были составлены описания личных привычек и распорядка жизни современного диктатора. Приводимые цитаты принадлежат российским чиновникам, имена которых не подлежат разглашению", - сообщает Бен Джуда.
Журналист очень детально описывает распорядок дня президента, рабочий процесс, его привычки в питании, предпочтения в спорте.
"Президент играет в хоккей настолько часто, насколько может. Ему нравится надевать этот толстый удобный шлем и брать в руки свою быструю клюшку. Именно этого и ждет окружение Путина сильнее всего: раз в несколько недель президент организует хоккейный матч", - пишет журналист. "В качестве знака близости" посмотреть на эти матчи приглашаются близкие доверенные люди - "большинство, как и он, из Санкт-Петербурга, старые товарищи, те, кому он доверяет. Это, в основном, бизнесмены, и их имена находятся в списке санкций США. Например, братья Аркадий и Борис Ротенберги или Геннадий Тимченко. Они играют и проигрывают. А команды состоят из телохранителей". Джуда сообщает, что одна команда состоит из телохранителей президента, вторая - из телохранителей премьер-министра Дмитрия Медведева: "Сам премьер-министр редко присутствует на президентских играх, но участие его телохранителей является обязательным".
"Эти люди составляют ближний круг. Это те, кто поднимался вместе с ним из болот Санкт-Петербурга. Тогда он был только заместителем мэра. Они тянули электропровода между своими дачами и вместе ели дешевое мясо. Они считают, что заслуживают этого. Раньше они называли его "босс". Но в последние годы стали называть его "царь", - сообщает Бен Джуда.
Что касается организации заграничных поездок президента, то "тут все планирует разведка". "Пилотная группа выезжает в нужную столицу за месяц до президента. Осматривается гостиница, где будет жить его администрация. В этом деликатном деле ФСБ и СВР сотрудничают".
За неделю до прибытия президента заграничный отель "превращается в Кремль": бронируются и опечатываются номера, в президентском номере, куда "никто не имеет доступа", "убирают и заменяют гостиничные простыни и туалетные принадлежности". "Тем временем все, кто ему может потребоваться, прибывают на самолете: российские повара, уборщики, официанты. Прибывают и сигналят российские грузовики с двумя тоннами российского продовольствия. Он проведет на этой земле всего одну ночь. А группы дипломатов ведут многоступенчатые продовольственные переговоры с хозяевами", - сообщается в публикации.
"Хозяева, включая глав государств и правительств, не могут предлагать президенту пищу. В странах с богатым кулинарным наследием посольство вынуждено отстаивать свою жесткую линию: президент не может употреблять иностранную пищу, которая не была проверена Кремлем".
"Российские продукты для президентского стола доставляются заранее, а затем за местными поварами надзирают ФСБ, СВР, ФСО и их группы дегустаторов. На заграничных банкетах президент даже не прикасается к еде".
В своем материале Бен Джуда описывает, как проходят встречи президента, как ведут себя приближенные президента в его присутствии.
Автор публикации также цитирует слова одного из переводчиков, состоявших на службе: "Когда находишься рядом с ним, кажется, что он был бы рад покинуть свой пост. Но он знает, что у него не получилось управлять Россией как-то иначе, кроме как феодальным способом. И в тот момент, когда его хватка ослабнет... все обрушится и он попадет в тюрьму... и Москва будет гореть, как Киев".
Бен Джуда также упоминает рассказ одного из приближенных, "который вспоминает, как однажды теплым летним вечером он [президент] открыто начал говорить о судьбе своей страны. Обращаясь к тем, кто в тот вечер по долгу службы был в Ново-Огарево, президент спросил, кого можно назвать величайшими предателями России. Но ответа ждать не стал: величайшими преступниками в нашей истории были те слабаки, кто бросил власть на пол - Николай II и Михаил Горбачев, кто позволил, чтобы затем эту власть подобрали истерики и безумцы". "Приближенные, присутствовавшие при этом, утверждают, что президент пообещал никогда не делать этого".

nona1

Ох, ну хоть кровь Американских младенцев по утрам не кушает, и то радует.

lika84

kolobok1

А что в этом удивительного? Я не знаю, как у пендосов, но в России/СССР всегда так было.

sever576

В штате Путина есть постоянный дегустатор, обязанность которого - проверять, не отравлена ли еда президента

а как дегустатор поможет против медленнодействующего яда? против бинарных ядов? против ядов, которые банально накапливаются в организме?
не будет ли более эффективен химический и спектрографический анализ? а еще лучше чтобы был нормальный повар?
к сожалению кса желтуху самого низкого пошиба постит все чаще

nadezhda

а сотрудник его охраны, дабы гарантировать, что еда не отравлена
что она будет отравлена тогда и только тогда когда решат его боссы

Soror

вроде полония, например

alexshamina

Полоний вкусняшка

sever576

как там расследование по делу Литвиненко продвигается, напомни
там хотя бы причину смерти уже установили?

Soror

так давно известно же - умер он от тоски по родине. и луговой не причем.
странный был тип этот Литвиненко. неблагодарный, все наговаривал на фсб, путина
 смотреть раздел Allegations

sever576

не надо ссылок на вики и прочее фуфло, заключение о причине смерти есть? расследование хоть начали? или опять данные "из соцсетей"?
а то год назад все еще глухо былр

Soror

как ты считаешь, может ли случиться так, что расследование накрылось из-за вмешательства третьих сил? не спиритуальных
есть вещи, которые, увы, трудно тщательно документировать, и тут надо отдать должное проворности и умению сам знаешь кого.
а так - да, официально все в белом, а ссылки - фуфло

sever576

но "верные выводы" для себя ты уже сделал, подозреваю
а так молодец, что признал очевидную вещь
вмешательство третьих сил возможно
правда тогда придется признать что бриташкинские власти коррумпированы или не являются независимыми, потому что никакие объективные причины им не мешают начать расследование официально
или, что более вероятно, сама мелкобритания по уши замазана в смерти литвиненко, но такого жэ не может быть, верно? выводы-то верные!

Soror

но "верные выводы" для себя ты уже сделал, подозреваю
да, безусловно
тогда придется признать что бриташкинские власти коррумпированы или не являются независимыми, потому что никакие объективные причины им не мешают начать расследование официально
или, что более вероятно, сама мелкобритания по уши замазана в смерти литвиненко, но такого жэ не может быть, верно? выводы-то верные!
еще как может и я этого не отрицаю. скажу больше замазаны по уши вся европа и америка и это ужасно
но это, как ты правильно заметил, моих выводов не отменяет
зы ссылка на литвиненко открывается не так, как я думал: нужно смотреть раздел allegations

sever576

"выводы" они недаром в кавычки взяты, ты просто уже для себя определил кого хочешь увидеть виновным, а остальное просто натягивание совы на глобус :grin:
удачи, чо

TOXA

Ну, Чаушеску так тоже путешествовал, Бокасса там, Ким Ир Сен- вот это все...

wsda32


Чаушеску так тоже путешествовал, Бокасса там, Ким Ир Сен- вот эти все...
Исправил немножко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: