Как догорали любовь Яшина и революция

Lena35

http://sibnarkomat.livejournal.com/5940550.html

че там на видео? а то у нас зацензурено

demetrius86

Слили и КСО, и Сашу Сотника, так что и полнометражный фильм о протесте это уже скорее открытка на память, а не премьера.

demetrius86

 Кстати на сайте Lenta.ru ссылку на Lenta.doc убрали из меню....
Коменты жгут:
Хочется верить, что герой понял: чтобы делать революцию, одной лошади недостаточно. Надо ещё, как минимум, будёновку и шинель купить.

seregaohota

этот?

seregaohota

Илья Клишин
26 июня в 6:55 ·
а вообще вот еще что. три года назад. июнь 2011 года. догорает иллюзия медведева, рокировки еще не было, но она все ближе. нет никакого мракобесия, никаких запретительных законов, никакой гребанной цепи, ничего. и никто (*кроме цср) даже близко не ждет стотысячных митингов через полгода. и это всего три года назад. да ну. если один раз ветер истории хлопнул форточкой, это не значит, что в следующий раз он не выбьет окно - и лучше не стоять в этот момент под осколками

Logon

даже близко не ждет стотысячных митинго
а были стотысячные?

kastodr33

да, шоу альфа банка назывался "митинг", говорят 800 тыс. человек приперлось
на выставках ослов в 10 и более раз меньше было

seregaohota

были, были

Lena35

от того что ты один и тот же ролик вставишь с ЖЖ на ФЛокал, ролик лучше у меня показывать не будет

demetrius86

июнь 2011 года. догорает иллюзия медведева,
 Зато другие иллюзии разгорелись и располыхались искрами посреди зимы.
 ИМХО главный итог политической реформы 2012-2013 годов это то, что даже Жириновский, выходя на пикет к украинскому посольству, говорит о "закручивании гаек" в России.

seregaohota

Дмитрий Быков
писатель, поэт, журналист
Неадекватная мерзость фильма "Срок"
02 июля 2014
После появления в сети окончательной версии фильма «Срок» многие стали ругать его авторов — документалистов Расторгуева и Костомарова и тележурналиста Пивоварова. Хочется их как-то защитить, что ли. Жалко же, творческие люди, типа старались.
Есть один фундаментальный закон искусства, о котором часто забывают: дурак и пошляк видит в любом деле только глупость и пошлость, выше ему не прыгнуть при всем желании.
Как сказано в английской песенке: «Где ты была сегодня, киска? У королевы у английской. Что ты видала при дворе? Видала мышку на ковре».
Да, они сняли фильм про так называемые «болотные» протесты, про атмосферу России (не только Москвы!) 2011–2012 гг. Про этот фильм большой эстет Николай Усков (главный редактор проекта «Сноб» и, говорят, историк) уже высказался: жалко милых, наивных людей, которые, конечно, не удержали бы страну. Это он про оппозиционеров. А Путин удерживает, спасибо ему большое.
Я сразу заметил — еще по выкладываемым на «Эхе» многочисленным роликам, из которых составился в итоге фильм, — что Расторгуев продолжает в этом проекте свою линию, намеченную еще в «Жаре нежных»: снимать хронику жизни милых и смешных дураков.
Так он видит людей, ничего не поделаешь, иногда это выходит обаятельно, даже трогательно, но снимать в таком ключе фильм про оппозицию — это, как бы сказать, неадекватность (слово «мерзость» я, как вы заметили, стараюсь не употреблять).
Люди рисковали, у них, может, это были вообще самые интересные минуты, и вообще, значение русской оппозиции не исчерпывается тем, как эти люди ведут себя в быту.
У создателей «Срока» была такая практика — прикреплять к оппозиционеру постоянного наблюдателя с камерой и потом монтировать самое глупое и смешное, что этот оппозиционер говорил. Милый такой, бескорыстный шпионаж. А они потом смонтируют из этого доброе, человечное кино про смешных ребят, желавших сделать переворот.
Очень хорошо, что они еще в уборную не проникали. Они снимали специфические вещи — частные разговоры, анекдоты, один даже попытался снять, как мы с Шендеровичем перед концертом в поддержку узников Болотной болтаем в артистической.
Концерт его не интересовал. Его интересовало, как мы болтаем. Ну, мы и поболтали о том, как надо получать разрешение на съемку, и больше он нас не снимал.
В оппозиции можно видеть врагов, можно — надежду Отечества, а можно — милых и смешных дурачков, и это будет всего лишь вашим зеркалом, отражением ваших способностей и предпочтений.
Расторгуев, Костомаров и Пивоваров, пользуясь прелестными приемами слежки и компромата, сняли очаровательный фильм в духе времени. Ну и спасибо им большое.
В конце концов, о путинской эпохе будут когда-нибудь судить и по их талантливой работе, которая, не сомневаюсь, будет высоко оценена людьми, удерживающими страну.

kastodr33

пук зильбертруда
если там в оппозиции и правда много смешных наивных дураков, то он к ним не относится точно
он как раз "мерзость"

patkharl

хороший фильм кстати)

msfs11

Быков то давно уже башкой тронулся. Это многие признают.

seregaohota

Николай Усков
главный редактор проекта «Сноб»
Отвечая г-ну Быкову
02 июля 2014
Ну уж, если г-н Быков меня упоминает в контексте «неадекватной мерзости», отвечу.
Бить лежачего — то есть оппозицию — нехорошо, поэтому отвечу мягко.
Дело не в том, что г-н Расторгуев за кем-то в туалете подглядывал. Милые и интеллигентные люди и в туалете остаются таковыми же.
Дело в том, что не было, увы, ничего, кроме инстинктивного возмущения милых и интеллигентных людей по поводу многочисленных язв нашей жизни. И это возмущение делает им честь.
Отсюда, правда, не вытекает, что эти милые и интеллигентные люди способны захватить власть в стране и удержать ее больше месяца. Вот этот вопрос очень серьезный. И тут не до шуток.
Мне кажется, Расторгуев все показал честно, ну, может быть, немного снобистски. Так баре на бунтующую чернь смотрели. Вполне привычный для русской культуры ракурс.

demetrius86

Быков то давно уже башкой тронулся. Это многие признают.
 Всё с ним нормально, как зарабатывал мужик, так и зарабатывает. Как косил под "обычного человечка", так и косит. В этом смысле он правда один в один похож на создателей СРОКа (Пивоварова с Расторгуевым но в моральности Быкова даже странно подозревать, ибо он же сам себя к "человечкам", а не ЧЕЛОВЕКам или Писателям относит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: