В Лондоне зарезали одного из свидетелей по делу Литвиненко

Xephon

В Лондоне зарезали одного из свидетелей по делу Литвиненко
В Лондоне убили владельца ночного клуба HeyJo Дэвида Уэста-старшего, который проходил свидетелем по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. В фильме "Березовский", вышедшем в 2012 году, Уэст рассказывал о том, что Литвиненко якобы оставил в его клубе следы полония.
"Только что позвонили из Лондона: в своем доме ножом убит лорд Дэвид Уест, ключевой свидетель по делу Литвиненко", - написал в своем Twitter журналист Андрей Кондрашов (орфография и пунктуация автора сохранены).
Тело 70-летнего мужчины нашли в минувшую пятницу, 12 декабря. Подозреваемым по этому делу проходит его 44-летний сын Дэвид Уэст-младший, ему уже предъявлены официальные обвинения, сообщает BBC. Перед судом он предстанет в понедельник, 15 декабря.
Возможные мотивы Уэста-младшего неизвестны. Вскрытие подтвердило, что его отец скончался в результате ножевого ранения.
Уэст-старший начинал свою предпринимательскую деятельность с продажи алкоголя и сигарет во Франции. В Лондоне помимо клуба HeyJo, он также владел русским рестораном Abracadabra на знаменитой улице Jermyn street и небольшой гостиницей класса "люкс". В 2007 году бизнесмен опротестовывал в суде запрет на курение и нанял своим адвокатом супругу Тони Блэра, юриста Шэри Блэр.
Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в Лондоне в возрасте 43 лет.
По данным следствия, смерти предшествовала встреча Литвиненко с двумя бывшими коллегами - Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, с которыми он пил чай. Луговому, ныне являющемуся депутатом Госдумы от ЛДПР, в Британии даже было предъявлено заочное обвинение, и власти Соединенного Королевства обращались с запросом о его экстрадиции в рамках дела Литвиненко, но получили отказ. Оба россиянина категорически отрицают свою причастность к смерти Литвиненко. Более того, Луговой заявлял, что Литвиненко был британским шпионом.
Официальное медицинское заключение о причинах смерти Литвиненко до сих пор не обнародовано. По некоторым данным, британские власти не хотели также раскрывать данных о предполагаемой работе Литвиненко на британскую разведку.
http://newsru.com/world/15dec2014/west.html

Andrey56

Кровавый Путин или случайность )

v1160908

Интересно, кому нужно больше верить - Литвиненко, который много лет подвергался уголовному преследованию за деятельность против власти в России и при этом не был сломлен, или Луговому, участнику Соловьёвских пропагандистских спектаклей, члену партии Жириновского (которая по своей лживости обгоняет "Единую Россию", и в которой даже название является абсолютно лживым и издевательским автору законов о цензуре в интернете?

spiritmc

> Интересно, кому нужно больше верить
А почему "нужно" и почему вообще можно верить?
---
"Верить в наше время нельзя никому --- порой даже самому себе.
Мне, правда, верить можно..."

gateway-2002

что характерно бибиси про литвиненко не вспоминает: http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-30467705

nadezhda

он также владел русским рестораном Abracadabra
агент Интеллидженс, ими же и устраненный
Не удивлюсь, если окажется, что Литвиненке яд подсыпали работники клуба (если хозяин был спецслужбистским сутенером)

wawa321

агент Дэвид Уэст зарезал своего отца агента Дэвида Уэста.
патруль времени прям какой-то :)

nadezhda

агентирование это часто семейный подряд, пора бы знать
И устранение близких родственников так же не очень далеко от нормы в этих кругах

Lena35

владелец ночного клуба .... лорд Дэвид Уест
:facepalm:
А на шесте там герцогини выступают?
Плохую категориальную сетку в меня заложил совок. Теперь вот шаблоны рвуться постоянно. Например не знал что сэры могут жувать жувачку прилюдно с азартом коров.

TOXA

Клубы бывают разные.
В т.ч. не попадающие под описание "кабак с блядями".

UltraLoko

Лорды тоже разные бывают, что уж там говорить :)

Lena35

[мозговой-мод]нет, не бывают[/]
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: