Канадский бизнес против санкций

zulya67

Глава канадской горнодобывающей компании Silver Bear Resources Марк Тревизиол заявил, что канадский бизнес очень заинтересован в инвестициях в Россию и считает, что санкции Канады в отношении РФ не должны затрагивать предпринимательскую деятельность.
«У нашей компании очень тесные связи с Якутией и главой региона Егором Борисовым. Мы в настоящее время занимаемся геологоразведочными работами на Мангазейском месторождении серебра и в ближайшие годы намерены приступить к его добыче», – цитирует Тревизиола ИТАР-ТАСС.
«Мы считаем, что политические вопросы не должны влиять на бизнес-отношения двух стран», – подчеркнул он.
В конце марта канадские компании, занимающиеся бизнесом в России, обратились к правительству своей страны с просьбой учитывать их интересы при введении санкций в отношении РФ, так как они могут вызвать и ответную реакцию.
В частности, под обращением поставили подписи главы Silver Bear Resources и Kinross Gold Corporation, которая занимается добычей золота на Чукотке.
Глава Silver Bear Resources Марк Тревизиол был одним из участников встречи деловой общественности Канады с российским послом в этой стране Георгием Мамедовым, прошедшей во вторник в Торонто. Ее организовал бизнес-клуб Empire club of Canada при участии Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (КДАРЕ).
Напомним, 18 марта офис премьер-министра Канады опубликовал санкционный список, направленный против России и Крыма, в него вошли российские и крымские официальные лица.
В списке фигурируют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов и лидер украинской общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Также в список вошли советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник главы государства Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и сенатор Андрей Клишас, а также депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий. От Крыма под санкции попал также председатель Верховного совета республики Владимир Константинов.
Перед этим ЕС и США решили ввести санкции против российских и крымских чиновников в связи с присоединением Крыма к РФ. Меж тем сами фигуранты санкционного списка только смеются над США. Некоторые из них уже заявили, что не владеют активами в США или ЕС.

demetrius86

Напомним, 18 марта офис премьер-министра Канады опубликовал санкционный список, направленный против России и Крыма, в него вошли российские и крымские официальные лица.
Интересно почему они украинских нациоалистов проигнорировали?
В Канаде этноукраинцев сопоставимо с Россией и два государственных языка на всей территории..

Koldunel

Это они пост Коряна прочитали...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: