В Тоджикии что-то назревает

zulya67

В Таджикистане после призывов выйти на антиправительственный митинг заблокировали более 200 сайтов. Об этом сообщает Radio Free Europe со ссылкой на председателя Ассоциации интернет-провайдеров страны Асомиддина Атоева.
В частности, блокировке подверглись Facebook, «ВКонтакте», YouTube, «Википедия» и новостные российские сайты. По словам представителя Ассоциация интернет-провайдеров, пожелавшего остаться анонимным, организация получила распоряжение от Службы связи со списком неугодных сайтов, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс». В этом перечне оказались lenta.ru, mk.ru, amazon.com, ru.wikipedia.org и десятки сайтов-анонимайзеров, позволяющих обойти блокировки.
Глава Службы связи при правительстве Бег Сабури отверг причастность своего ведомства к блокировкам, однако напомнил о том, что некоторые сайты «не хотят мира в Таджикистане», передает ТАСС. По его мнению, они «излишне политизированы и вместо пропаганды мира и согласия в обществе разжигают конфликты, а также размещают экстремистские призывы и высказывания».
Вместе с тем, по данным агентства, на территории Таджикистана свободно открываются оппозиционные интернет-ресурсы «Фергана», «Центразия» и «Евразия».
.
«В минувшее воскресенье в Таджикистане был выходной, отмечался большой праздник - Иди Курбон [Курбан-байрам – прим. Финам.Info], празднование которого продолжается и сегодня. Поэтому, возможно, имели место некоторые технические неурядицы», - отметил Бег Сабури. Однако он не прокомментировал заявление ведущих провайдеров Таджикистана об устном распоряжении Службы связи о блокировке.
В последние дни представители оппозиции активизировались в соцсетях Таджикистана. Онии подвергают резкой критике действующую власть и лично президента Эмомали Рахмона. В субботу в таджикском сегменте Facebook был размещен призыв лидеров оппозиционной «Группы 24» собраться на центральной площади Душанбе 10 октября для проведения митинга с требованием отставки президента.

Lena35

тебе знаком смысл слова зреть/назревать?

mym1962

это норма для Таджикистана. Там и два года назад периодически банили контакт и фэйсбук

igorfeelee

Не знал что в таджикистане есть столько интернета

mym1962

ну а че, на 3 джи там многие сидят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: