В Латвию будут посылать до 1000 арфиканских беженцев в год

Lena35

В рамках квот на беженцев в Латвию будут присылать до 1000 африканцев в год
bb.lv 29.04.2015 16:22
http://bb.vesti.lv/politika/item/9162421-v-ramkakh-kvot-sev-...
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил сегодня, что Еврокомиссия подготовит предложение о введение квот на прием беженцев, под чьим натиском сейчас находится южная Европа. Если Брюссель решит распределять нелегально прибывших в ЕС африканцев и азиатов по европейским странам пропорционально размеру их населения, то на долю Латвии придется по тысяче человек в год при условии, что число беженцев останется на уровне 2014 года. За четыре года в стране окажется столько африканцев, сколько сейчас проживает людей в Аглонском крае.

demetrius86

Если Брюссель решит распределять нелегально прибывших в ЕС африканцев и азиатов по европейским странам пропорционально размеру их населения,
А зачем их вообще в Европу принимают? Нелегалов-то?

raushan27

оригинал
в изложении регнума
За лживую информацию о президенте РФ и событиях в России литовских СМИ наказывать не будут
В Литве создан прецедент, после которого литовским СМИ разрешено открыто лгать о президенте России Владимире Путине и событиях в РФ, если информация будет содержать исключительно негативную оценку, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 мая. Такое разрешение следует из решения Инспекции по журналистской этике — официального регулирующего литовские СМИ органа. Инспекция отклонила жалобу на открытую дезинформацию во время новостного блока коммерческого телеканала LNK в связи с «напряженной геополитической обстановкой» и «информационной войной, которую Россия ведёт против Литвы».
Подробности решения приводит литовский портал Faktai. «Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества», — отмечает издание.
Такой вывод Служба инспектора по журналистской этике сделала, рассматривая жалобу Арунаса Шиласа на информацию, представленную 18 декабря 2014 года на канале LNK в программе «Вести. Криминал», якобы президент России Путин на неудобные для него вопросы «даже не удостоился ответить. Например, на вопрос журналистки оппозиционного канала „Дождь“ о Чечне и нынешнем ее режиме».
Шилас в своем заявлении указал Службе инспектора по журналистской этике, что Путин отвечал на вопрос упомянутой и показанной в репортаже журналистки канала «Дождь» Ксении Собчак в течение 7 минут, и сказал, что утверждение телеканала LNK не соответствует действительности и нарушает требования Закона об информировании общества и Кодекса этики журналистов и издателей.
«Служба инспектора по журналистской этике, проведя независимое и компетентное расследование, установила, что жалоба Шиласа не обоснована», — пишет издание.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве приняли решение приостановить вещание российского спутникового телеканала «РТР-Планета», который входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Литовским чиновникам не понравилась одна из программ телеканала — «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс 9 апреля назвал решение комиссии «правильным и объективным». Отметим также, что все литовские СМИ на русском языке в Литве попали в ежегодный отчёт Департамента госбезопасности Литвы, где открыто названы «проводниками политики Кремля». В самой Литве, тем временем, решают вопрос о полном запрете «нелояльных СМИ» и замену их на СМИ на русском языке, которые будут транслировать «правильную информацию». Для этого Литва, совместно с Латвией и Эстонией, ищет средства в фондах ЕС. Аналогичная просьба в финансировании направлена государственным ведомствам США.

raushan27

Переможно:
http://inosmi.ru/sngbaltia/20150507/227906189.html
Латвии не следует противиться приему выбрасываемых Средиземным морем беженцев, чтобы том случае, если аналогичное наводнение беженцев начнется у нашей восточной границы, можно было бы потребовать адекватной солидарности от остальных европейских государств.

olg534



ещё одна страна наглухо ебанулась, как и хохлы - молятся на него

Oleg4534

А почему центр Риги выглядит как какая-то подворотня? :(

olg534

это к мэру Риги

Lena35

Чето я не догоняю ....
1) С Христианской точки зрения, инсталяция есть не что иное, как выражение респекта Путину.
Ну типа праведный мученник взял на себя грехи всего человечества. Ироды ему в ноги гвозди заколачивают. Мученник всем всё прощает, ибо грешники не ведают что творят - (с).
2) С точки зрения человека не знакомого с историей Христианства инсталяция есть просто казнь (вероятно плохого) человека (ибо в прилюдном месте) на подходящем для этого дела предмете.
Теперь объясните мне: Прибалты - это нехристи, или они респект Путину выражают?

rbee1983

Наверное потому, что это подворотня в центре Риги

olg534

Эстония должна четко сказать Европейской комиссии, что предложенная квота на беженцев непосильна для страны, сказал министр социальных дел Маргус Цахкна. Он отметил, что если мы сейчас не будем действовать решительно, то через несколько лет нам придется пожинать горькие плоды.
Маргус Цахкна сказал, выступая в утренней телепередаче «Terevisioon», что теперь задача Эстонии — сформировать свою позицию. По словам министра, важно открыто заявить, что процесс расчета квот на мигрантов для нас совершено неприемлем. Сейчас правительство формирует свою точку зрения.
«Конечно, Эстония не согласна с тем, что за нас принимают решения, то есть выносят на голосование, принимают квоты, озвучивают цифры, проведут голосование большинством голосов, и мы будем вынуждены принять этих беженцев», — сказал Цахкна.
Эстония согласна протянуть руку помощи беженцам и делает это годами, но это надо делать с учетом особенностей собственного народонаселения и возможностей. Назначенная для Эстонии квота — более 1000 беженцев — нам не по силам, подчеркнул министр.
«Это решение с долгосрочной перспективой. Если мы сегодня не скажем, что не акцептируем навязанные квоты, то в последующие годы нам будет нечего сказать», — отметил Цахкна.
Гость телепрограммы признал, что предложение Европейской комиссии о таких квотах было для него неожиданным.

web-страница
ха-ха, несогласны они.
кредиты были согласны брать, освободились от кровавого совка - вот и получайте

TOXA

От кровавого совка им с полмиллиона нелегальных иммигрантов осталось

elenakozl

Останься они в кровавом рашкосовке, сейчас бы получили тучу хачей и среднеазиятов.

Sergey79

вот именно! Уже поэтому могли бы потерпеть и взять тысчонку африканцев.

wawa321

Останься они в кровавом рашкосовке, сейчас бы получили тучу хачей и среднеазиятов.
ты имеешь в виду, что ты и тебе подобные туда бы понаехали? :)

sever576

Представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас, в прошлом глава МИД Литвы, требует от России отмены эмбарго на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики: Латвии и Эстонии. Глава дипмисии ЕС аргументирует свое требовании тем, что Россия является членом ВТО. Эмбарго на поставку рыбы из вышеуказанных стран Ушацкас называет «несоразмерным».
«Россия, являясь членом Всемирной торговой организации, не имела право в одностороннем порядке накладывать запрет на ввоз продукции из Эстонии и Латвии. Прежде чем идти на такой кардинальный шаг, Москва должна была предупредить Евросоюз, определить временные рамки, чтобы экспортеры смогли скоординировать свою работу. Мы призываем Россию отозвать эмбарго и готовы работать в решении этого вопроса», - сказано в заявлении официального представителя Евросоюза в России.
При этом представление о последствиях эмбарго разнятся. Так министр земледелия заявил, что объем экспортируемой продукции в РФ эквивалентен 100 миллионам долларов. Минфин Латвии заявляет о 26,6 миллионах, т.е. цифру в 4 раза меньше. Латвийские СМИ пишут, что рыбные предприятия уже останавливают производство и приступил к организационным вопросам по сокращению штата.

a100243

А когда санкции вводили об это не думали?

uvilir

их руководители определили это как приемлемый уровень потерь для себя

Natashka81

« ....Многие из вас могут погибнуть, но я готов пойти на эту жертву.... »
Шрек

sever576

Новый балкерный терминал в порту Усть-Луга (Ленинградская область) позволит компании «ФосАгро» — крупнейшему в мире производителю фосфоросодержащих минеральных удобрений — полностью перевести свои грузы с прибалтийских портов на российские морские гавани. Ранее часть грузов компании отправлялась на экспорт через порты Котка (Финляндия Мууга (Эстония) и Рига (Латвия). «Сейчас мы полностью уходим оттуда», — заявил журналистам генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев на торжественной церемонии запуска терминала, которая состоялась 16 июня.

olg534

шпроты просто отдыхают рядом с этой новостью

sever576

В Литве расстроены, что «оккупации не было»: Хочется выть и бежать
Вильнюс, 9 Июня 2015, 11:07 — REGNUM Судья из Отдела гражданских дел Вильнюсского окружного суда Она Гасюлите, реагируя на принятое этим судом на прошлой неделе решение по поводу бывших сотрудников ОМОН, заявила, что для нее непостижимо такое решение суда, и предложила всем «продажным» бежать со своей работы в суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 июня.
«Для меня, как для гражданки Независимой Литвы (пострадавшей от советской оккупации — такое решение непостижимо, как и кто бы там ни объяснял, кто виновен — прокурор не так сформулировал вопросы, или еще что-нибудь», — написала судья в своем профиле в социальной сети Facebook, заодно признавая, что «абсолютно не разбирается в уголовном праве» и сама не знает, как поступила бы в такой ситуации.
4 июня Вильнюсский окружной суд оправдал бывших командиров Вильнюсского ОМОН Болеслова Макутыновича и Владимира Разводова в деле о преступлениях против человечности и военных преступлениях в 1991 году. «С точки зрения обвинения в 1991 году не было ни военного положения, ни вооруженного конфликта, ни оккупации, в то же время не было условий, когда вступили в силу установки Женевской конвенции», — сказал после заседания Аудрюс Цининас, и именно это мнение суда вызвало самую бурную реакцию общества.
Судья Гасюлите, комментируя решение суда, также заявила, что проблема судов Литвы — это «коллаборационизм с чужим государством и продажность». Она раскритиковала представителей судебной элиты Литвы, пировавших в начале этого года у кайшядорского предпринимателя Радвилы, и призвала всех «продажных» судей бежать с работы. «Иногда в стоге сена хочется спрятаться, что являешься судьей своей дорогой Родины, но ничего не поделаешь — и советские, продавшиеся другой власти — всякие резервисты КГБ тоже имели одинаковые права, а ты ничего не можешь сделать. Тогда хочется выть, бежать со своей работы, но почему? Я люблю свою работу, разбираюсь в ней, не сотрудничаю с чужим государством. Бегите вы — продажные… Хорошо, уберите меня, но я не пировала с известным кайшядорским предпринимателем, а вы пировали, и ничего плохого в этом не видите — как козла отпущения вышвырнули канцлера с работы, а сами — чистенькие. Ну, нечеловечески противно», — обратилась к своим коллегам судья.

marciza

вот это новости! теперь оккупанта кормить не надо, мордорские грузы отправлять не заставляют.. вот она долгожданная свобода и независимость, наконец то пришли к успеху, не зря старались заживут :grin:

elenakozl

Уже живут, а оккупант чем похвастаться может? Говносыром? :grin:

kotyara

Судя по скорости сокращения населения, в особенности работоспособного, хорошо живут. Вот только надолго ли это благополучие?

elenakozl

А как в рашке, работоспособное население растет? Или все только хачье всякое газоны стричь понаезжает?

olg534

как же тебе, бедному, тут плохо! не мучай себя! уезжай, в ту же проебалктику! там тебя с таким русофобством сразу за своего примут, редактором газеты на работу возьмут! а то и министром сразу! ну, язык придётся выучить конечно, но ты же парень способный, быстро освоишь.
больно смотреть, как ты мучаешься, себя изводишь! езжай, подобру-поздорову! и дюсю с ниной забери - вам всем там хорошо будет - может, новый журнал даже откроете - потом ради вас люди с плакатами по улицам пройдут "я - "название вашего бывшего журнала"" - здорово же? И нам грех на душу брать не придётся. Хотя и так не придётся - потому что вы тут все как неуловимый Джо.

maniac

не, я нашел один годный плесневый

otlichnica

как же тебе, бедному, тут плохо! не мучай себя! уезжай, в ту же проебалктику! там тебя с таким русофобством сразу за своего примут, редактором газеты на работу возьмут! а то и министром сразу! ну, язык придётся выучить конечно, но ты же парень способный, быстро освоишь. больно смотреть, как ты мучаешься, себя изводишь! езжай, подобру-поздорову! и дюсю с ниной забери - вам всем там хорошо будет - может, новый журнал даже откроете - потом ради вас люди с плакатами по улицам пройдут "я - "название вашего бывшего журнала"" - здорово же? И нам грех на душу брать не придётся. Хотя и так не придётся - потому что вы тут все как неуловимый Джо.
вот ты смеешься, а для них, я думаю, это трагедия
дюся с ниной и бобруйским были бы счастливы уехать, но они нахуй никому на западе не нужны, вот им и приходится мучаться

elenakozl

Вот это бомбануло у тебя, таким текстом разродился! Впрочем, ничего нового, кроме "русофоб, проваливай" твой ватный умишко выдать не способен.

stm5423431

вот ты смеешься, а для них, я думаю, это трагедия
дюся с ниной и бобруйским были бы счастливы уехать, но они нахуй никому на западе не нужны, вот им и приходится мучаться
хуже только вии с комендой - среди проклятых гейропейцев и пендосов жить, вдалеке от духовности. Не иначе как силой удерживают

olg534

вот ты смеешься, а для них, я думаю, это трагедия
дюся с ниной и бобруйским были бы счастливы уехать, но они нахуй никому на западе не нужны, вот им и приходится мучаться
по-моему, твои слова еще более жестокие к этим несчастным. И ведь прав: иначе бы они давно свалили

kastodr33

Латвия решила продавать ненужные России шпроты... в Новороссию
В Полиции безопасности Латвии прокомментировали поставки местных рыбоперерабатывающих предприятий в магазины Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР сообщает портал bb.lv. Латвийская спецслужба запрещает торговать с лицами, попавшими под санкции ЕС, но не имеет ничего против торговли с остальными гражданами и предприятиями ДНР и ЛНР.
На этой неделе в руководстве ЛНР заявили, что планируют наладить поставки рыбы из стран Прибалтики. «Сейчас разрабатывается контракт на поставку рыбной продукции из стран Прибалтики», — заявил глава таможенного комитета республики Андрей Карпак. Он подчеркнул, что Россия не является единственной страной, из которой на подконтрольную ЛНР территорию поступают товары. Среди поставщиков чиновник назвал Казахстан, Белоруссию и Турцию. Кроме Прибалтики в ЛНР планируют наладить сотрудничество с Польшей и непризнанным Приднестровьем.
Отметим, что санкции Евросоюза распространяются на экономическое сотрудничество стран — членов ЕС с Крымом. Однако с Луганской и Донецкой народными республиками европейские бизнесмены могут торговать без ограничений.
http://www.regnum.ru/news/polit/1925141.html
"Санкции"? "Сепаратисты"? "Террористы"? Плевать, шпроты важнее!

sever576

Литве разонравился норвежский газ
Государственная компания Klaipėdos nafta, оператор терминала СПГ, обратилась к норвежской компании Statoil с просьбой о снижении количества закупаемого газа после того как поняла, что спрос на него резко уменьшился, пожаловался генеральный директор компании Мантас Бартушка.
На примере Литвы балтийские тигры ощутили разницу между сжиженным и трубопроводным газом.
По долгосрочному договору о поставках сжиженного природного газа, подписанному между норвежцами и литовцами, Statoil будет поставлять в Клайпеду на терминал СПГ в течение пяти лет по 0,54 млрд кубометров газа ежегодно. Это минимальный обязательный годовой объем. Однако по неофициальным данным уже в этом году Litgas не продаст 150-200 млн. кубометров из объема, заказанного у Statoil, а в следующем году этот излишек может составить около 240 млн. кубометров.

olg534

По долгосрочному договору о поставках сжиженного природного газа, подписанному между норвежцами и литовцами, Statoil будет поставлять в Клайпеду на терминал СПГ в течение пяти лет по 0,54 млрд кубометров газа ежегодно. Это минимальный обязательный годовой объем. Однако по неофициальным данным уже в этом году Litgas не продаст 150-200 млн. кубометров из объема, заказанного у Statoil, а в следующем году этот излишек может составить около 240 млн. кубометров.
излишек хохлы в кредит купят

tachenka28

Гы бля, кацапы мешают, хохлоуебаны ваще понимают, сколько он для Украины будет стоить? и как они его предлагают хреначить? Через гтс Польши и Словакии что ле?
Литва готова поставлять Украине газ из LNG-терминала. Россия мешает
Воскресенье, 21 июня 2015, 11:39
Литва готова поставлять в Украину газ из недавно построенного LNG-терминала, но этому мешает Россия.
Об этом в интервью 5 каналу заявил чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.
"Украина уже сделала очень важный шаг к энергетической безопасности - это и реверс, и увеличение энергоэффективности. Мы тоже готовы со своей стороны оказать помощь в этом процессе. Речь идет о транзите газа из Литвы, из терминала LNG, который мы только что построили", - заявил Януконис
При этом он добавил, что "существуют определенные политические проблемы".
"К сожалению, российский "Газпром", который владеет газопроводами использует политическое давление на энергетические или экономические проекты", - пояснил посол Литвы.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/06/21/7071930/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: