перенос выборов

Niklz

гыгы, позавчера:

В политическую повестку дня вброшен вопрос о досрочных выборах в Государственную думу. Не вдаваясь в сомнительность этой затеи с точки зрения буквы действующей Конституции, можно только догадываться, зачем понадобилось сдвигать эту дату всего на три месяца - с декабря на сентябрь 2016 г. Ни одно из официальных объяснений не убеждает. Например, необходимость принятия федерального бюджета на 2017 г. уже новым составом депутатов совершенно невнятна - нынешний состав нижней палаты российского парламента абсолютно комфортен для правительства. Рассуждения политтехнологов о том, что в сентябре будет проще получить желаемый для власти результат из-за предвыборной кампании, попадающей на сонное лето, смехотворны: волшебник Чуров и уже давно опробованные механизмы манипулирования ходом избирательного процесса равно хорошо будут действовать и осенью, и зимой.
Чтобы объяснить вдруг появившуюся инициативу по передвижке выборов в Думу, имеющую, судя по всему, неплохие шансы на реализацию, выдвинуто смелое предположение, которое вносит некоторую логику в эту ситуацию.
Возможно, мы стоим на грани объявления досрочных президентских выборов, которые могут пройти весной следующего года.
Думская инициатива призвана ввести в российский политический оборот понятие досрочности в выборы федерального уровня. Скорее всего, Конституционный суд не найдет никаких противоречий между этой инициативой и положениями Основного закона страны. Соответствующий закон будет принят если не в эту, то в начале осенней сессии. Это позволит в конце нынешнего или начале следующего года объявить о досрочных выборах президента, в которых Владимир Путин, очевидно, будет участвовать.
В чем для него выгода всей этой комбинации? Какое-то прагматическое объяснение должно существовать, ведь нетривиальная идея о переносе выборов в Государственную думу наверняка была спущена с самого верха.
1. Путин, видимо, догадывается, что социально-экономическая ситуация в стране будет еще не один год только ухудшаться. И кто ж его знает, какие будут народные настроения весной 2018 г.? Пропаганда пропагандой, но когда растет бедность, на глазах снижается доступность здравоохранения, никуда не пропадает системная коррупция, то даже так называемое путинское большинство может быстро растаять как прошлогодний снег. А весной 2016 г. можно еще попытаться переизбраться на инерции высокого персонального рейтинга. Ну а про волшебника Чурова и отлаженные технологии манипулирования избирательным процессом я уже говорил.....
Вкратце: Гипотеза - перенос думских выборов просто прокладывает дорогу к досрочным выборам Путина ввиду того, что когда подойдет его очередной срок - в экономике будет жопа и лучше переизбраться сейчас, пока еще силен угар крымнаша.
Сегодня:

Экс-министр финансов Алексей Кудрин предлагает рассмотреть возможность переноса выборов президента России в 2018 году по аналогии с переносом думских выборов в 2016 году, сообщает «РИА Новости».
«Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на ее проведение»,— цитирует «РИА Новости» господина Кудрина. Он также предлагает подумать об объявлении новой программы реформ.
Вкратце "А не переизбрать ли нам Путина сейчас?"
Следите за руками!

FieryRush

Да понятно, что жулики чувствуют, что пахнет жареным. Экономику они поднять не в состоянии, а падение популярности в условиях экономических проблем - это неизбежность.

Niklz

Пофигист, готовься, доставай картуз - скоро бежать Путина выбирать.

raushan27

Занятно. До этого растянули сроки думе и президенту, а теперь хотят вертать всё взад.

igor_56

если путлер даст под зад всяким реваншистам от гкчп и поставит на команду кудрина-грефа, то почему бы и нет.

Tallion

если путлер даст под зад всяким реваншистам от гкчп и поставит на команду кудрина-грефа, то почему бы и нет.
Вообще-то финансовая система уже давно под Кудриным и Грефом.

stm5423431

блять, что-то назревает адовое походу

raushan27

блять, что-то назревает адовое походу
Что именно?

demetrius86

Занятно. До этого растянули сроки думе и президенту, а теперь хотят вертать всё взад.
Скандалы, интриги, расследования, показать всё что скрыто... :)
Закон о Едином Дне Голосования подписан ещё в 2012-ом году!. Уже тогда было очевидно что думские и президентские выборы тоже как-то под него будут подгонять. С думскими уже вроде решили, что сократят срок на пару месяцев, выплатив депутатам выходное пособие, а с Президентскими ещё не ясно могут и продлить на полгодика...
Рассуждения же о том когда будет кризис и какими будут настроения избирателей через 2-3 года выглядят просто смешными сегодня.

Sergey79

Вкратце "А не переизбрать ли нам Путина сейчас?"Следите за руками!
да какая разница? Если путинское большинство растает, если будет реальный кризис, ему и так под жопу дадут, как Януковичу.
Как-то не очень убедительна и эта версия, если честно.

Gameover

Если путинское большинство растает, если будет реальный кризис, ему и так под жопу дадут, как Януковичу.
Чтобы дать под жопу, большинство должно не просто растаять, а как минимум, процентов 70-80 должно быть чётко против Путина. Такое вряд ли вообще возможно. Даже в случае полной жопы в экономике.
А вот проводить выборы в условиях, когда за Путина голосуют 60% или 35% избирателей - две большие разницы. В первом случае, можно даже без чуровщины обойтись (по крайней мере, в Москве и Питере а во втором - народные волнения гарантированы.

Sergey79

тут вот версия есть у людей, что это ускоренная операция "преемник"
путину важно успеть уйти до кризиса, типа не на минорной ноте. И дать возможность избраться своему назначенцу. А преемник потом скажет "ну не я же в кризисе виноват"

maksim23

путину важно успеть уйти до кризиса, типа не на минорной ноте.
Почему это для него должно быть важно?

Sergey79

ну наверное на самолюбии
а во-вторых в кризис его преемника прокатят.
а ему хочется чтоб его преемник защитил от преследований, как он сам защитил ельцина

Axarium

бля, теперь его будут просить о досрочных выбороах, путлер согласится и победит, все как в КЗ, никакой фантазии

TOXA

Вове больше 60. Вова уже пенс, если разобраться.
Ему бы уже о вечном подумать...

Axarium

отгадай, с кого он берет пример?

maksim23

а во-вторых в кризис его преемника прокатят.
И выберут... Вольфыча? Или ГеннадийАндреича?

Logon

как-бы не сергея кужугетовича

oofc

РамзанАхматыча:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: