Проверка на стрессоустойчивость в Челябинске

Xephon

В Челябинске разгорается скандал с увольнением управляющего и двух продавцов элитного алкомаркета сети "Мавт", которые, по данным прессы, лишились своего места за отказ выпить в рабочее время с покупателем и по совместительству приятелем генерального директора компании Вячеслава Сафронова. Коллегам уволенных руководство объяснило свое решение тем, что сотрудники якобы не прошли "экстремальную проверку на стрессоустойчивость", пишет Znak.com.
Как выяснило издание, приятель гендиректора Александр, психолог по специальности, ранее неоднократно устраивал подобные проверки, провоцируя конфликтные ситуации и наблюдая на реакцией продавцов. По словам уволенной Юлии Власовой, занимавшей должность продавца-консультанта, 23 сентября в очередной раз Александр явился в магазин под конец рабочего дня. Он был вместе с подругой. Заказав спиртное в баре при магазине, психолог предложил дежурным продавцам Юлии и Светлане выпить с ним "за компанию". Девушки отказались, пояснив, что находятся на рабочем месте.
Александру такой ответ не понравился, он заявил, что все же заставит девушек выпить, и связался по телефону с начальством "Мавта". Вскоре продавцам позвонила операционный директор сети Елена Игнатова, которая распорядилась выполнить просьбу гостя. Но девушки выполнять приказ не стали. Тогда психолог предложил Светлане уединиться с ним в туалете, а когда та отказалась, заявил, что девушки в "Мавте" "по пояс деревянные", сообщила журналистам Юлия.
Задержав закрытие магазина примерно на час, психолог так ничего и не добился от продавцов. На следующий день Елена Игнатова устроила разнос девушкам, заявив, что те были обязаны выпить с уважаемым клиентом, а явившийся вновь Александр предложил "продолжить знакомство". Продавцы снова отказались, и в следующую смену им было объявлено об увольнении.
Коллегам руководство пояснило, что продавцы не прошли тренинг на "экстраординарное обслуживание". Уволенные девушки заявили журналистам, что сами бы не остались на такой работе. Теперь они раздумывают, не обратиться ли по поводу нарушения своих прав в правоохранительные органы.
http://newsru.com/russia/01oct2014/chel.html
Возможно, пора завести общую тему "Рассея".

frostenrus

Не понимаю как ныть правильно после прочтения этой новости.
То ли бизнесмены неправы, то ли сотрудницы, то ли органы, которые позволили такому произойти. :crazy:

kolyan

Возможно, пора завести общую тему "Рассея".
есть тема "Наши перемоги"
и место сему треду там

Xephon

Не, там по-моему больше политическое или на злобу дня.
А тут бытовое, обычная жизнь страны.

kolyan

там российские кроссоверы уже постят, какая там политика

Suveren

Зона "как стрышно жить".

Koldunel

Ты то поди таких дерзких еще отсеивал на собеседовании, да?
А то иш ты, в сортире не захотела уединиться, ахуела совсем...
:mad:

Valeryk

ну да, а после выпивки, их можно было бы сразу уволнять (вдруг это провокация была). Правильные девки. По суду оспорить можно с 1 попытки, а работодателя вздрючить.

frostenrus

Ты то поди таких дерзких еще отсеивал на собеседовании, да?
А то иш ты, в сортире не захотела уединиться, ахуела совсем...
Мечты задротов :D

katerina_81

Мечты задротов
...реализуются, когда задроты становятся директорами небольших IT-компаний

frostenrus

Завидуй!

mosio

То есть ты считаешь такое отношение руководства к подчиненным допустимым? Барин в своем имении холопов бьет, а уж с исправником-то сладит!

frostenrus

То есть ты считаешь такое отношение руководства к подчиненным допустимым? Барин в своем имении холопов бьет, а уж с исправником-то сладит!
Это твоя работа, нравится тебе это или нет. А моя работа — заставлять тебя делать твою работу, нравится мне это или нет. Мне нравится. Очень нравится.

mosio

like a boss!
А принять решение, входило ли в рабочие обязанности продавца выпить с твоим приятелем и сходить в туалет - видимо, тоже твоя работа?
сочувствую твоим рабам, сколько бы ты хлеба не отсыпал им своей щедрой дланью

TOXA

Как выяснило издание, приятель гендиректора Александр
Компании пиздец
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: