Введет ли РФ войска на территорию Украины?

Elka01

 

Международный договор
Меморандум от 05 декабря 1994 года
Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия
Принят
    Правительством Российской Федерации,
    Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии,
    Правительством Соединенных Штатов Америки,
    Правительством Украины
    Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина,
    приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,
    отмечая перемены в мире в области безопасности, в том числе окончание "холодной войны", создавшие условия для глубоких сокращений ядерных сил, подтверждают следующее:

    1.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.
    2.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

    3.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.
    4.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.
    5.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.
    6.Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.
    Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.
    г. Будапешт, 5 декабря 1994 г.
    (подписи) Л.Кучма Б.Ельцин Дж.Мейджор Б.Клинтон

Koldunel

блеа это будет уже не украина как бы...

Sergey79

проснулся, медведь? Полгода уже обсуждали и все обсудили. Кратко напомню:
1) Де-юре документ не был ратифицирован
2) Де-факто первыми его нарушили ЕС и США, поскольку организовали силовой переворот и изгнание законного президента Украины Януковича.

Elka01

поскольку организовали силовой переворот и изгнание законного президента Украины Януковича.
ты думаешь, даже если это так, они в этом признаются? ..
в любом случае, если будет какое либо официальное военное действие от РФ, США это напомнят

rkagan

тут стоит отметить, что по этому договору имелась в виду территориальная целостность включая крым.

Sergey79

США это напомнят
что напомнят? Договор не ратифицирован. Это просто бумажка, не имеющая законной силы. Уже в Крыму не напомнили.

Elka01

По твоему в Украине его считают бумажкой, когда из за нее пришлось утилизировать весь ядерный потенциал, и он был на 3 м месте в мире.

Sergey79

По твоему в Украине его считают бумажкой, когда из за нее пришлось утилизировать весь ядерный потенциал, и он был на 3 м месте в мире
Украину при тех раскладах не спрашивали, а просто забрали у нее ЯО и сунули бумажку взамен.
Сейчас про этот меморандум уже только в интернете вспоминают.

WWWCat

имелась в виду территориальная целостность включая крым
в договоре нет пункта "обязуемся обмотать скотчем страну, если её же правительство её разваливает". Сами профукали крым — и неча на договор пенять.
А став независимым от украины, крым пошёл куда захотел.

WWWCat

и кстати по сабжу.
ясно, что, аналогично крыму, донбасс сначала САМ объявит себя независимым,
и будучи независимым вступит в Союз России и Беларуси

Avelia

донбасс сначала САМ объявит себя независимым
Там уже и агитация идет полным ходом :cool:. Такую листовку дали ему

TOXA

С россией, похоже, любые логоворы- лишь бумажки.
Крлме шуток, в рашкованском менталитете это есть.

Elka01

Я и не думаю, что в самой Украине кто то сильно будет уповать на этот документ. К тому же есть куча народа, который рад вводу войск на помощь, так сказать, в тот же Донецк. Просто для США и ЕС как некий инструмент для манипуляции сейчас.

a100243

С россией, похоже, любые логоворы- лишь бумажки.
Крлме шуток, в рашкованском менталитете это есть.
во внешней политике любые договоры - лишь бумажки. В природе человеческой это есть. И пока не изжили.

Koldunel

Чувак, сожалеем твоей личной боли, но если бы россии было пох на бумажки (или их отсутствие) то уже давно бы отжали ололяску

Lena1962

это чистая победа :grin:

rafaeljagaryan

Чувак, сожалеем твоей личной боли, но если бы россии было пох на бумажки (или их отсутствие) то уже давно бы отжали ололяску
:confused: Юмор что ли такой?

kastodr33

там еще 160 ярдов баксов им за ядерное разоружение обещали а выдали залупу на воротник

nbjy

если бы россии было пох на бумажки (или их отсутствие) то уже давно бы отжали ололяску
шерхан, ты спиздил логин кряка?

TOXA

Шерхан ему отсыпал пакетик ваты из личных запасов.

maksim23

) Суверенитет есть не только самостийность, но и ответственность властей за порядок и уважение прав человека в стране.
2) На юго-востоке Украины нарушаются права человека.
3) Россия может прекратить нарушение прав человека на Украине, если осуществит гуманитарную интервенцию. Понятие гуманитарной интервенции закреплено в уставе ООН, так что п.2 соглашения не будет нарушен.
Таким образом, будапештские соглашения требуют от России ввода войск с целью поддержки и защиты суверенитета Украины.
И, кстати, соглашение составлено таким образом, что не требует ратификации, достаточно только подписей президентов.
Вот такая вот казуистика. Так что хорошо, что об этих соглашениях только в интернете вспоминают.

maksim23

В продолжение темы казуистики новость:
"Путину представили доклад о нарушении прав человека на Украине"
http://news.rambler.ru/24918590/
«Содержащиеся в докладе фактологические данные позволяют утверждать, что грубейшие нарушения основополагающих принципов и норм в области прав человека приобрели на Украине массовый характер»
P.s. Сам документ: http://www.mid.ru/bdomp/ns-dgpch.nsf/03c344d01162d3514425795...

Koldunel

неужели реально готовят почву для вторжения.
пара авиационных полков пригнаных в Севастополь "для парада :smirk: " являются хорошей гарантией того, что старичку никто не будет мешать двигать фишечки в варгейме

igor_56

По-моему, реакция Кремля будет несколько более циничной. Я исхожу из того, что боевые ватники с паспортами РФ навроде Гиркина, Лимонова и пр - это мягко скажем не очень уместная для Кремля и слабо управляемая сила, которая уже морально была готова валить Путьку (и это могло начаться, например, после Бирюллево но тут подвернулся евромайдан, далее триумф на олимпиаде, бегство овоща и боевые ватники под имперскими знаменами повалили в Крым на Украину - Кремлю ничего не оставалось как поддержать их государственной силой и отжать Крым, но понести нежелательные экономические потери от конфликта с западом. А теперь Кремлю в этой ситуации было бы удобно чтобы боевые ватники РФ анигилировали с нацгвардией Украины, как в случае с Сирией было выгодно чтобы радикалы кавказа убились об Ассада. Потому что герои русской весны с боевым опытом это опасность для государства. Все мы помним декабристов, все помнят как Сталин гнобил Жукова, все помнят как слили Рохлина. Поэтому вводить войска Кремль торопиться не будет.

maksim23

Не будет вводить, конечно. Во всяком случае, в ближайший месяц. Ни Киеву, ни большинству жителей Украины, ни ЕС, ни России не выгодно вводить российские войска. Выгодно только США (как инструмент восстановления геополитического влияния на союзников по НАТО) да Ярошу с Косатой. (К слову, ввести нейтральные войска выгодно для РФ, но смерти подобно для Киева — придётся ответить за все прегрешения)
Публикация этого документа — угроза самым отмороженным украинцам и, одновременно, аккуратный ход в геополитической борьбе с ЕС-США.

roverrrr

Крлме шуток
тыкаем котенка в каку.
повторяю вопрос. сколько ты получаешь за каждое сообщение и чем обусловлена твоя эмоциональная, узконаправленная активность?

stm7929259

Кто думает, что РФ введет войска на територию Украины
Не введёт, тут и так любой конфликт - хохлам мерещатся русские полковники в каждом, кто не кричит "Слава Украине!"
Странно, что майдан в Киеве "по результатам расследования" обошёлся без русского следа
Вон 2 мая произошла жесть в Одессе - сразу какие-то паспорта РФ нашли
С таким подходом войска вводить нельзя - США-ЕС-ООН-ОБСЕ сразу раструбят по всем эфирам, что "Россия наконец-то проявило своё истинное лицо захватчика, напав на мирную Украину"
Так что без разрешения ООН, можно даже без ОБСЕ - никуда

Lena1962

Россия наконец-то проявило своё истинное лицо захватчика, напав на мирную Украину
Так они уже и так говорят так. Референдум не признают, Крым считают оккупированным.

Lena1962

Так что без разрешения ООН, можно даже без ОБСЕ - никуда
В Грузии они вошли без разрешения.

stm7929259

Там Миша спонтанно очень действовал, в ЕС тоже хотел, как и Украина сейчас, жевал галстук на фоне флага ЕС, перед этим преступный приказ, а вот РФ как раз защитила жителей
В ЕС Мишу так и не взяли, к сожалению
Спустя время всё встало на свои места - по началу западные и США СМИ забили эфир, что РФ агрессор и т.д. - потом прояснилось, что защитили мирных жителей, по территории - никаких претензий
Думаю, спустя время и ситуация по Украине прояснится - например, как так Музычко сам себя в спину убил или беркут стрелял в беркута, зачем в Одессе люди сами себя жгли, ну и мой актуальный вопрос - почему ситуацией с беспорядками на Ю-В Украины рулят толпы полковников ВС РФ, но ни одного поймать не могут?
Тут уже сколько? пол-года майданят? - уже не просто
Да и разгул не тот, на майдане всё начиналось с маленьких пакостей, а не как Миша - просто ночью в день Олимпиады захерачил Градом и сразу галстучное заявление, что это РФ...через пол-дня всему миру стало ясно, что это фейк. Ему надо было долго раскачивать лодку, как на майдане - глядишь, через пару-тройку месяцев добился успеха

Lena1962

Само собой ситуации отличаются. Но Грузия показала, что Россия может, при желании, ввести войска куда захочет без разрешения ООН.

stm7929259

+ при применении именно массового оружия против мирных граждан
Тот же Саак отправил бы 100 боевиков в Цхинвал - были бы со стороны РФ сопли про права и свободы человека, переговоры, мирный диалог и т.д. - в общем, как сейчас с Одессой
Но Град против мирных людей вероломно ночью - явный перебор, но без разрешений ООН - это да

Lena1962

+ при применении именно массового оружия против мирных граждан
ну так россия сама решает в каких случаях вводить войска. В тот раз при использовании массового оружия, в этот раз могут другую причину придумать.

stm7929259

Не, тут уже сложно придумать.
ПС поджег здание Дома Профсоюзов..много жертв - и что, куда вводить, с кем воевать - с толпой каких-то молодчиков, которые уже разбежались?
Славянск, Краматорск и сами неплохо отбивают атаки доблестной укро-армии..про град - вроде пока слухи, массовых жертв нет
Стоит одному танку пересечь границу - появится куча фото-видео доказательств присутствия ВС РФ в Украине, а это жестячок в текущей ситуации. Яценюк несколько раз обещал привести в ООН доказательства присутствия ВС РФ, пока не привёз, а так с фоткой на айфоне он сможет официально обвинить РФ во всех бедах-беспорядках - это будет перемога всех перемог, можно будет и снайперов на майдане с Музычко повесить на РФ

Lena1962

Стоит одному танку пересечь границу
Ну вот вооруженные казаки с оружием пекресекли границу и захватили город.
Я вот хз как россия планирует это объяснять.

Brina

Я вот хз как россия планирует это объяснять.
Подскажу: ничего не знаем мы об ентом...

stm7929259

Ну казаки - казаками, чо, это никак не перемога
Вон, например, на днях ополченцы Славянска поймали таинственных экспертов ОБСЕ, вернули обратно в Германию, теперь глава МИД Штейнмеер благодарит за помощь , отмазывается, что это только наблюдатели, а не военные, тут уже не отвертеться, что никого не отправляли..
Вот также надо отловить зелёных полковников ВС РФ, будет перемога

Koldunel

Открестятся от них и все
Типа официально никого не вводили, если не граница, а проходной двор, ниче не знаем
Как то так будет
Вообще хз как у вс а у нас вроде казаки - это такие ряженые веселые чуваки которые типа как бы в ролевые игры играют. Никогда не считал их хоть сколько то боеспособными подразделениями.

Lena1962

Никогда не считал их хоть сколько то боеспособными подразделениями.
если война, то наверное да. А вот в условиях когда средства, которые украина может применять очень ограниченны, то могут сильно помешать избавляться от террористов.

Lena1962

сли не граница, а проходной двор, ниче не знаем
украинская сторона то ладно. А для российских пограничников пропускать вооруженные банды это типа нормально?

Sergey79

там же на границе минных полей нет, думаю в обход всегда можно просочиться

ruslan80

вооруженные казаки с оружием
Сразу видно хохляцкого шпиона, даже русский не выучил :smirk:

sansay6

Грузия показала, что Россия может, при желании, ввести войска куда захочет без разрешения ООН
Ты наглядно тупишь). В Осетии БЫЛИ войска (батальон у которых был мандат ОБСЕ. На них напали и Россия их защищала. Единственная претензия со стороны комиссий - "непропорциональное применение силы". Ну типа да, вах, зачэм бомбили радиолокационные станции и базы снабжения, эээ? Зачэм грузин дальше погнали?
Вот только нет такого военного термина, в том числе во всяких конвенциях - "непропорциональное применение силы". Есть массированное нападение армии - значит нужно это нападение отбить и так нейтрализовать её дальнейшие действия, чтоб всё быстро закончилось и больше не повторялось.

stm7929259

а точно был батальон ОБСЕ?

Koldunel

Это были миротворцы, походу был

stm7929259

Да, если верить википедии, то был, всё ок
Неплохо пендосы Мишу спровоцировали..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%...
Эти наблюдатели, которые находились на территории самопровозглашённой Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщают, что они видели, как грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе Южной Осетии в 3 часа дня 7 августа, задолго до того, как первая российская колонна вошла на территорию анклава. Они также засвидетельствовали ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали вечером того дня. Снаряды падали на жителей, прятавшихся в своих домах. А наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сёл. Нет причин сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ. Неизбежный вывод таков, что Саакашвили начал эту войну и лгал о ней.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: