77% выпускников российских вузов не хотят работать в России

stm5423431

Свыше 80 процентов будущих гуманитариев и маркетологов, более 70 процентов инженеров, менеджеров, юристов и экономистов хотели бы после окончания российского вуза уехать на работу за границу.
77 процентов выпускников российских вузов не хотят работать в России. Таковы результаты опроса, которые в воскресенье, 24 августа, опубликовал портал для молодых специалистов Career.ru. При этом 3 процента из 1217 опрошенных студентов уже решили куда поедут, еще 14 процентов рассматривают возможные варианты, а остальные - заявили, что их привлекает работа за границей.
Более всего на работу за рубеж хотят уехать студенты-гуманитарии (86 процентов) и маркетологи (84 процента). Такой же точки зрения придерживаются свыше 70 процентов будущих инженеров, менеджеров, юристов и экономистов. Не готовы рассматривать возможность переезда за границу 43 процента будущих педагогов и 41 процент студентов-медиков. При этом 61 процент опрошенных хотел бы уехать из России на срок более двух лет, а каждый пятый - навсегда.
Манит молодых россиян, в основном, Европа (46 процентов) и США (10 процентов а вот отправиться на работу в страны СНГ хотели бы только 4 процента респондентов. При этом каждый второй молодой специалист (51 процент) выбирает работу за границей, потому что "там выше уровень жизни". Более трети (37 процентов) считают, что там проще устроиться человеку без опыта работы.
По семейным обстоятельствам
Для большинства тех, кто решил для себя работать в России, определяющим являются семейные обстоятельства. 50 процентов не готовы на переезд из-за нежелания расставаться с близкими людьми или сложностей, связанных с необходимостью перевезти семью. При этом 47 процентов объясняют свое решение патриотизмом, а 10 процентов считают, что в России имею большие перспективы для карьерного роста. Столько же респондентов объяснили свой отказ незнанием иностранных языков.


Что-то довольно много получается

Sergey79

Три четверти выпускников российских вузов не хотят работать
fixed :grin: :grin: :grin:

coteico

Это больше похоже на правду :-)
Хочется красивой жизни за просто так. Нет уверенности в том, что ее просто получить в РФ, но откуда-то есть уверенность, что вне РФ ее получить просто. И если первый пункт еще можно понять и простить, то второй - довольно сложно.

Uthgart

Не хотят работать 100%, но именно в России 3/4.

nadezhda

подтасовки, причем грубые, ваш удел (крымнаш - лишь часть агрессивно-шизофренического ряда)

griz_a

Зачем понятия-то подменять.
Спрашивают "рассматриваете ли вы возможность работать заграницей". Это не равно "не хотите работать в России".
Думаю, что если бы спросили "рассматриваете ли вы возможность работать в России", то под 100% сказали бы "да, рассматриваю".

sever576

Более всего на работу за рубеж хотят уехать студенты-гуманитарии (86 процентов) и маркетологи (84 процента).
интересно кем планируют работать маркетологи?
работу прогера я себе представляю, на форуме таких много, но маркетолога?

klusser

Свыше 80 процентов будущих гуманитариев и маркетологов, более 70 процентов инженеров, менеджеров, юристов и экономистов хотели бы после окончания российского вуза уехать на работу за границу.
И в итоге сидят в макдаке за 30к в месяц. А уезжают прогеры, физики, химики, биологи :(

elenakozl

Маркетологи работают маркетологами в отделах рекламы и маркетинга фирм, занимающихся розничной торговлей, например.

Asmodeus

интересно кем планируют работать маркетологи?
Вот как раз куда идут маркетологи представить не сложно, менеджеры по продажам и иже с ними. Мне интереснее, кем планируют в России работать химики, физики и биологи :)

karim

тем же самым :)

elenakozl

Мне интереснее, кем планируют в России работать химики, физики и биологи
Менеджеры по продажам реактивов и лабораторного оборудования, хуле. :smirk:

langame

Маркетологи работают маркетологами в отделах рекламы и маркетинга фирм, занимающихся розничной торговлей, например.
Я думаю, вопрос был, кем они собираются работать за границей. Тут недостатка в таких не наблюдается.

msfs11

у нас есть маркетолог. сидел-сидел манагером на телефоне и тут вообразил себя ниврот маркетологом. Да еще и интернет-маркетологом. Короче, кому нужен охуительный интернет-маркетолог, готов дать его телефон и email, тока заберите это днище тупорылое.

elenakozl

Сам-то ты по специальности работаешь?

msfs11

Нет, но именно тем, кем я и планировал, поступая на фф.

elenakozl

именно тем, кем я и планировал, поступая на фф
Ты планировал работать не по физике, но все равно шел на ФФ? :shocked:

msfs11

Нравилась физика - пошел на фф. В случае, если бы не было офигенных перемен в науке или рынке труда (а их не случилось то рассчитывал к выпуску освоить прибыльную и востребованную специальность - прогерство. В случае если бы ситуация бы изменилась, мог бы остаться в науке или заняться какой-либо инженерно-научной деятельностью. Плюс на фф нет вечернего отделения. На вмк есть. Примерно так 9 лет назад я рассуждал.

demetrius86

Хочется красивой жизни за просто так. Нет уверенности в том, что ее просто получить в РФ, но откуда-то есть уверенность, что вне РФ ее получить просто.
Скорее хочется реально знания, полученные в ВУЗе применять и карьеру профессиональную делать, а не штаны на кассе просиживать, да начальственные задницы целовать, обновляя резюме на хед-хантере.

kukuev

Нравилась физика - пошел на фф.
Я ещё на первом курсе понял, что деньгами при мозгах в голове себя не трудно обеспечить, а работать надо там, где интересно, есть кайф, драйв и моральное удовлетворение.
Потому что Панчишин семинаристом был. :)

kolobok1

Не готовы рассматривать возможность переезда за границу 43 процента будущих педагогов и 41 процент студентов-медиков.
А вот это удивительно - самые морально тяжелые и нищебродские по уровню оплаты профессии :D

stm5423431

А вот это удивительно - самые морально тяжелые и нищебродские по уровню оплаты профессии
С учителями то понятно - в другой стране своя программа и свой язык обучения

Lena35

Нравилась физика - пошел на фф. В случае, если бы не было офигенных перемен в науке или рынке труда (а их не случилось то рассчитывал к выпуску освоить прибыльную и востребованную специальность - прогерство.
Хуеватый расклад. Говорю как выпускник ФФ.
Уже к 3 курсу кажды должен был для себя решить: забить на учебу и двигать прогерские скилзы, или учится.
Те кто погнался за 2 зайцами - обычно не преуспели ни в чем :)
2-3 дня в неделю учится -хреновый вариант

msfs11

давай не будешь учить отца ебаться, ок?

karim

врачей с такими дипломами тоже мало где принимают, обычно надо несколько лет переучиваться и сдавать экзамены по языкам

Slawik75

врачей с такими дипломами тоже мало где принимают, обычно надо несколько лет переучиваться и сдавать экзамены по языкам
И мозги вправлять. Тут подход совершенно другой (и подозреваю, что много где так). В России доктора рецепты на злые лекарства выписывают направо и налево. В Голлашке антибиотики хрен купишь, только по рецепту, который дают, когда сильно жалуешься.
Не буду рассуждать, что лучше. Но "наш" доктор в эту систему точно не сможет легко встроиться.

Slawik75

Ну и по сабжу не высказался, собственно. У многих "наших" есть черта трындеть и не делать. Видел такую "собирающуюся". Даже раз в неделю ходила на английский несколько лет к ряду, а толку ноль. Плюс к тому, ничего не делала, чтобы быть востребованной за бугром. При том, что профессия и опыт у нее очень заточены под российскую специфику. Но всегда рассуждала, что хочет за бугор. Ну, хочет, наверное...

langame

Но "наш" доктор в эту систему точно не сможет легко встроиться.
Да нормально встроится, если не совсем тупой. Richtlijnen и протоколы заботает, экзамены сдаст какие надо, постажируется сколько надо и всего делов. У меня вот приятель собирается свою стоматологию открывать. Правда он после украинского меда сразу в немецкий пошел.

karim

там проблема не в тупости, а в том что во время учобы жить на что-то надо, подрабатывать нереально практически

frostenrus

Поэтому опрос в первом посте ниочем, разве что только для радости либерастам.

seregaohota

- Опять хочу в Париж!
- Уже был?
- Нет, уже хотел.

Василий Иванович

Вот так и утекает мозг

Савелий

Если разобраться, то не хотят они потому что или зарплату маленькую платят или потому что везде нужен опыт (без опыта редко берут на работу) а где его взять... Поэтому я их понимаю и поддерживаю. Нужно создать в нашей стране хорошие условие и тогда не будет таких вот неприятностей. Я тоже планирую уехать на следующей недели, как раз уже будут готовы документы Я решил получить гражданство через инвестиции.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: