Оппозиция в парламент Белоруссии не прошла - ЦИК

urchin

Оппозиция в парламент Белоруссии не прошла - ЦИК
Парламент Белоруссии сформирован в первом туре выборов - избраны все 110 депутатов, заявила председатель ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина, подводя на пресс-конференции предварительные итоги голосования. РИА Новости 11:20
ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Никто из белорусских оппозиционеров не прошел в состав Палаты представителей, заявила на пресс-конференции председатель ЦИК Лидия Ермошина. Интерфакс 04:46
Никто из кандидатов, представлявших оппозиционные силы на парламентских выборах в Белоруссии, в новый состав Палаты представителей не прошел. Lenta.ru 03:08
PS И после этого Лукаш рассчитывает на сближение с западом хехе

raushan27

У Сомосы вполне получалось, чем Лукашенко хуже?

urchin

Потому что Сомоса был свои сукиным сыном для запада изначально.

horukava

Евросоюз готов смягчить санкции в отношении властей Белоруссии при условии, что они "не будут препятствовать вхождению в парламент как минимум 20 оппозиционеров". Если это произойдет, то ОБСЕ признает итоги выборов.

Иными словами, европейские демократы хотят того, чтобы Батька волюнтаристским решением нарушил все основы демократии и, игнорируя волю беларусского народа, запустил туда ющенок и тимошенок местного разлива. Вот такие вот демократические свободы "по-европейски". Но надеяться Западу особо не на что, удивленный Лукашенко подчеркнул, что "выборы в Белоруссии не просто прозрачны и демократичны - они беспрецедентно демократичны и прозрачны".
http://www.pravda.ru/world/former-ussr/belorussia/285045-0/

lebuhoff

Евросоюз готов смягчить санкции в отношении властей Белоруссии при условии, что они "не будут препятствовать вхождению в парламент как минимум 20 оппозиционеров". Если это произойдет, то ОБСЕ признает итоги выборов. Иными словами, европейские демократы хотят того, чтобы Батька волюнтаристским решением нарушил все основы демократии и, игнорируя волю беларусского народа, запустил туда ющенок и тимошенок местного разлива. Вот такие вот демократические свободы "по-европейски". Но надеяться Западу особо не на что, удивленный Лукашенко подчеркнул, что "выборы в Белоруссии не просто прозрачны и демократичны - они беспрецедентно демократичны и прозрачны".
http://www.pravda.ru/world/former-ussr/belorussia/285045-0/
Насколько понимаю, эта информация пошла с подачи польской газеты и официально не подтверждена:
http://news.tut.by/117986.html
В Брюсселе не подтверждают информацию о "европейской квоте" оппозиционных депутатов в составе будущего парламента
26 сентября 2008 Политика
Марина Рахлей, БелаПАН

В Брюсселе БелаПАН не подтвердили информацию, распространенную польской "Газетой выборчей", об условии, которое якобы ЕС выдвинул белорусским властям: чтобы в состав нового 110-местного парламента в результате выборов прошло не менее 20 кандидатов от оппозиции. Один из чиновников Евросоюза, к которому БелаПАН обратился за разъяснениями по данному поводу, заявил, что не знает о подобном предложении, другой фактически опроверг его.
Польское издание 25 сентября со ссылкой на дипломатические источники в Варшаве и Брюсселе пишет, что Евросоюз предлагает отменить визовые санкции в отношении белорусских чиновников и значительно увеличить финансовую помощь в рамках политики соседства в обмен на прохождение оппозиции в парламент. По информации газеты, польские евродепутаты, немецкие дипломаты и представители Совета ЕС выступают посредниками между оппозицией и президентом Александром Лукашенко.
Как ранее сообщал БелаПАН, главы МИД 27 стран — членов ЕС 15 сентября в Брюсселе заявили о готовности начать пересмотр санкций, если ОБСЕ признает парламентские выборы в Беларуси демократичными.

stm5757752

И после этого Лукаш рассчитывает на сближение с западом хехе
они в экономическом смысле и так "сближены"= сотрудничают. Кое-какая белорусская продукция востребована западом.

maxas67

Оппозиция не прошла, потому что округа одномандатные и не нашлось округа, где оппозиционер взял бы больше голосов. А в России Путин сделал наоборот только партийные списки, чтобы в парламенте была не 100% Единая Россия, а немного Жириков.

UDmetal

Вот мнение по этому поводу.
http://naviny.by/rubrics/politic/2008/09/29/ic_articles_112_...
А что буден на самом деле, увидим через пару дней.

zulya67

Оппозиция в парламент Белоруссии не прошла
зажирела гуле
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: