Украина почти нашла, где взять еще 80 млрд$

TARZAN

Украина будет готовить претензии к Российской Федерации по вкладам бывшего Государственного сберегательного банка СССР на сумму порядка $80 млрд. Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает "РБК-Украина".
"Речь идет о валютных ценностях, которые Российская Федерация получила как по праву наследства от Советского Союза, речь идет о тех вкладах бывшего Государственного сберегательного банка, которые Российская Федерация фактически по состоянию на 1 января 1992г. не вернула на баланс Государственного сберегательного банка Украины. Это около $80 млрд без какой-либо индексации", - отметил Петренко.
По его словам, также Украина будет претендовать на недвижимое имущество за границей, в котором размещаются дипломатические организации, на воздушные и морские суда, которые были собственностью СССР, и прочие объекты.
http://top.rbc.ru/economics/17/03/2014/911651.shtml

kolobok1

Успехов.

wawa321

отож им там пукан рвёт

malovdan

Чисто формально, вряд ли вклады, даже если они и были, были номинированы в долларах. Скорее всего это были рубли. в итоге по номиналу с учетом девальвации, сумма должна быть смехотворная, соспоставимая с месячным заработком клерка.
И это, при условии, что какие-то мифические вклады действительно имели место и Украина имеет право на них.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: