Депутат Илья Пономарев

kastodr33


Депутат Илья Пономарев решил остаться в США
Выгнанный из "Справедливой России", не сумевший сохранить "Альянс Зеленых" и скандально известный своими "многомиллионными лекциями" депутат Илья Пономарев решил остаться в США. Об этом парламентарий, предпочитающий отчитываться на мероприятиях западных фондов и захаживать в посольство США, сообщил прессе.
Наплевав на своих избирателей, проголосовавших за него на волне "протестной активности эсэров" в 2011 году, Пономарев заявил, что вернется в Россию "только после того, как Федеральная служба судебных приставов отменит свое решение о запрете для него выезда за рубеж".
Нет, дело никоим образом не в политике. Просто ФССП уже направило на имя спикера Думы исполнительные листы на четырех депутатов фракции «Справедливой России» - Илью Пономарева, Владимира Парахина, Олега Михеева и Александра Четверикова.
У них - огромные просроченные долги, а значит их, как и других должников, алиментщиков и бегунов от невыплаченных кредитов, не выпустят за рубеж. Пока, конечно же, они эти долги не выплатят.
Сейчас за Пономаревым, по данным ФССП, "висит" долг в 2.7 миллиона рублей. Эта задолженность появилась у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к Пономареву.
Напомним, что Фонд подал на депутата иск аж на 9 млн. рублей - "Сколково" утверждало, что Пономарев "обещал провести десять полноценных качественных лекций, но прочитал всего только одну такую".
"Депутат сейчас находится в Калифорнии после чего собирается посетить Китай и Малайзию",- делятся СМИ. Великолепное депутатство, верно? Вместо того, чтобы с началом нового политического сезона заниматься проблемами, просьбами и требованиями избирателей, Пономарев собирается путешествовать!
Кстати, видя это - равно как и поведение Пономарева (он был, в частности, единственным депутатом, выступившим против присоединения Крыма справороссы решили - как только он вернется, у него потребуют сдать депутатский мандат.
Пономарев, конечно, назовет это "политическим преследованием", но... когда человек настолько откровенно плюет на своих избирателей - зачем ему числиться депутатом? Для получения колоссальной зарплаты, наличия удостоверения и надувания щек в медиа?
Ранее Пономарев написал заявление о добровольном выходе из партии и был неформально исключен из фракции.

katerina_81

Хорошо, что наш народ запасливый. Ещё три-четыре сотни гондонов осталось.

sever576

ессно, бабло не хочется возвращать ;)

kukuev

ессно, бабло не хочется возвращать
Самому не смешно? Или ты реально думаешь, что заради 2,7 млн он бы жопу рвал? Чую я, что с его поездками он и года на них не протянет, а то и меньше. Значит есть другое бабло/источники дохода, на порядки более существенные.

Fedpn

Последние нормальные люди покидают Россию, что сказать.

katerina_81

Вбросим.

Пономарёв — говно. Хотел выплыть наверх на волне протестов 2011-2012 годов, не получилось. Что ты знал о нём до этого?

Fedpn

Пономарёв — говно. Хотел выплыть наверх на волне протестов 2011-2012 годов, не получилось. Что ты знал о нём до этого?
Так он сам отвечал на это. И давно надо сказать.
Что имею сказать на этот счет:
1. Решение о блокировке блога Навального (а также kasparov.ru, grani.ru и ej.ru) принималось по закону "Об информации" Андрея Лугового (ЛДПР). Он разрешает блокировать интернет-сайты, содержащие призывы к экстремизму и массовым беспорядкам, без судебного решения. Вступил в силу 1 февраля. Алексей Венедиктов подтверждает информацию об использовании именно этого закона в первом абзаце своего поста.
Только два депутата Госдумы голосовали против этого закона - я и Дмитрий Гудков. Почему в этот момент молчала вся интернет-общественность и лично Навальный - остается только догадываться. Никакого отношения к появлению этого закона и его продвижению я не имею. Сам Навальный прекрасно это знает.
2. Закон "О защите детей от вредной информации", автором и инициатором которого я также НЕ являюсь (автор того закона - Мизулина никакого отношения к этой ситуации не имеет. Администрация Президента хотела сделать его политическим, но нам удалось это предотвратить (подробно об этом я писал здесь - http://ilya-ponomarev.livejournal.com/512193.html%29. По данному закону не было и быть не может ни одной политической блокировки. Для этого они приняли отдельный закон Лугового, по которому сейчас и работают.
Меня связывают с законом Мизулиной лишь по той причине, что я за него проголосовал и имел несчастье несколько раз объяснить причину этого публично: в закон Мизулиной мне удалось включить норму, по которой пользователи интернета могут создать саморегулируемую организацию, забрать функции у Роскомнадзора по ведению реестров и блокировок, и тем самым не допустить вмешательства государства в интернет-среду. Я призывал коллег Навального, Носика, Вербицкого, Плющева, Засурского и многих других создать эту организацию (мне, к сожалению, это запрещает статус депутата) - но все предпочитают возмущаться, а не брать ситуацию в свои руки.
Кстати, это касается и последующей борьбы с регулированием Интернета. Мы с коллегами из Пиратской партии, РАЭК и других организаций делали митинги, собирали подписи через РОИ на отмену всех этих законов, я собирал вместе профессионалов из Гугла и других компаний для давления на власти, в то время как Навальный, Вербицкий и Ко занимались поливанием меня грязью. Ни на митингах, ни на круглых столах Думы и собраниях профессионального сообщества я их почему-то не видел.
Факт откровенного и сознательного вранья в твиттере Навального налицо. Не думаю, что эта запись была сделана без его ведома. А учитывая постоянные передергивания с его стороны (достаточно вспомнить ретвиты фейкового аккаунта Владимира Рыжкова и наезды на него) - все становится очевидным...
Конечно, Алексей и дальше будет гнуть свою линию, и от его пропаганды а-ля Первый канал и Дмитрий Киселев я вряд ли смогу отмыться в ближайшее время.
В связи с этим хочется пожелать людям одного: прежде чем делать какие-то выводы и доверять сомнительным источникам, изучите матчасть. В течение 2007-2011 года, когда я был членом комитета по информполитике и сопредседателем рабочей группы по Интернету, мне удалось заблокировать все до единой инициативы по его регулированию. Чтобы сковырнуть меня с этой должности, в декабре 2011 года этот комитет расформировали, а через год воссоздали его под руководством Митрофанова. Тогда и начались все эти чудесные законы. А разводка на вбросы - это характерная черта нашего времени, на которую клюют очень многие.
http://ilya-ponomarev.livejournal.com/627727.html
По сравнению с теми кто остается он достаточно вменяемый и образованный человек.

Lena35

sever576

было бы не смешно - пусть бы вернул бабло и катался спокойно по всему миру
других мотивов я не вижу

MAKAR-61

Пономарев ИМХО на несколько порядков достойнее Навального. Навальный в основе своей популист.

sever576

за такие бабки несколько лекций отпахать это да, очень эффективный пахарь!

MAKAR-61

Пономарев все вполне доходчиво обьяснил за что деньги.

sever576

неужели не за лекции?

avg1035210

еще бы тебя к неграм в африку отправить навсегда и збс

malovdan

еще бы тебя к неграм в африку отправить навсегда и збс
дай ему три ляма, потом мечтай.

coteico

Пономарев ИМХО на несколько порядков достойнее Навального. Навальный в основе своей популист.
Ну у тебя и Порошенко - лучший президент) твоя шкала ценностей внушает некоторое недоверие

Sergey79

что сказать.
вот ничего и не говори=)

malovdan

Ну у тебя и Порошенко - лучший президент) твоя шкала ценностей внушает некоторое недоверие
просто барсукан - известный специалист по говну и неплохо разбирается в его сортах.

kolobok1

Семь лет мак не цвёл, и голоду не было :cool:

demetrius86

Пономарёв — говно. Хотел выплыть наверх на волне протестов 2011-2012 годов, не получилось. Что ты знал о нём до этого?
Вы считаете, что Пономарёв тут в чём-то от Навального отличается?
Напомню Илья Пономарёв зарегистрированный и избранный в 2011-ом году Депутат Государственной Думы 6-го созыва. Это у него и его партии ЕдРо украло голоса избирателей и не дало Думе превратиться в многопартийный орган.
А при чём тут Навальный? Ах да: в начале 2007-го года Навальный под популистским предлогом свалил из партии Яблоко в политтехнологи партии СПС, руководимой Никитой Белых, которая тоже впрочем выборы проиграла.
__
Вот такой экспресс-анализ отношения Пономарёва и Навального к протестам и выборам в ГосДуму.

katerina_81

Ну о Пономарёве массовый форумчанин ничего не знал до протестов, а про Навального знал.
Нужны пруфы — сделай поиск по форуму.

TOXA

Я уж думал тебя фурой на встречке уебало...

demetrius86

Ну о Пономарёве массовый форумчанин ничего не знал до протестов

Ну это же не повод объявлять Пономарёва "говном". Пономарёв не от флокала в Думу избирался, а от Новосибирской Области.
PS Отец Пономарёва преподавал, а сам Илья числился в 90-е студентом ФФ МГУ, говорят даже где-то предъявлял не то купленный у декана, не то совсем поддельный диплом.

katerina_81

Конечно не повод. Говном я его назвал из-за другого, например, из-за той же защиты детей от вредной информации.

demetrius86

например, из-за той же защиты детей от вредной информации.

Это называется недоучка. Даже странно с его резюме такая некомпетентность.

BSCurt

Так и знал что надо поставить замечание за неинформативный заголовок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: