[Голосовалка] ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина» украли 180 млн. рублей

demetrius86

 Борьба с коррупцией на марше!
 Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 млн рублей у оборонного предприятия ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина»
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена противоправная деятельность организованного сообщества из числа руководства ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина».
В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в 2011 году злоумышленниками создано дочернее юридическое лицо, на счета которого на протяжении двух лет выводились денежные средства предприятия под видом оплаты исследований, проводимых якобы в интересах ФГУПа. В результате аферы научно-производственному объединению причинен ущерб около 180 млн рублей.
По факту мошенничества в 2014 году возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого собраны доказательства о причастности фигурантов к созданию организованного сообщества. По имеющейся документально подтвержденной информации, координацию действий осуществляли первый заместитель генерального директора ФГУП «НПО им. С.А. Лавочкина» по финансам и заместитель по персоналу.
В отношении указанных руководителей, а также шестерых сотрудников оборонного предприятия, причастных к противоправной деятельности, Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества и участие в нем».
К настоящему времени большинство участников сообщества задержаны, в отношении них избраны различные меры процессуального принуждения, в том числе – заключение под стражу, домашний арест, залог.
Оперативно-разыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к схеме хищения денежных средств предприятия, а также возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов, продолжаются.
ГУЭБиПК МВД России
http://mvd.ru/news/item/3290171/

stm7929259

И каково твоё мнение?

demetrius86

И каково твоё мнение?
Я что-то сомневаюсь. Организация и оплата труда в российских научно-исследовательских и высоко-технологичных предприятиях в нулевых годах и до сих пор, по моему опыты и некоторых других форумчан довольно нелепы и плохо влияют на мотивацию. Уверен, что без размещения некоторых заказов на стороне работа подобных предприятий просто невозможна.
А вот способность российских следственных органов действительно найти и разоблачить ОПГ по выводу средств у меня вызывает серьёзные сомнения.

Natalu

И каково твоё мнение?
"нихуя себе лавочки"

FieryRush

Пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении около 180 млн рублей у оборонного предприятия ФГУП «НПО имени С.А.Лавочкина»
Наградить Героев России, борцов за скрепы!

demetrius86

Наградить Героев России, борцов за скрепы!
Космический щит!
Или это к скрепам не относится?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: