Убийства русских солдат в Армении

Koldunel

Военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении найден мертвым в городе Гюмри утром 15 июня. Об этом заявила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян, передает «Интерфакс».

«Тело военнослужащего Ивана Новикова обнаружено на территории города Гюмри у памятника "Мать Армения". На теле погибшего обнаружены колото-резаные раны», — сообщила Трузян.

По ее словам, возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые мероприятия для выявления обстоятельств случившегося. Как сообщают армянские СМИ, Новиков был новобранцем, на территории 102-й базы в Гюмри прослужил около двух-трех месяцев.

В марте 2015 года в районе Гюмри было обнаружено тело Артура Афяна, служившего в Погрануправлении ФСБ России на территории Армении. Он пропал 21 февраля и был найден повешенным.

12 января 2015 года в Гюмри было совершено убийство семьи Аветисян — убиты семь человек, в том числе двое малолетних детей. В совершении преступления признался военнослужащий российской военной базы Валерий Пермяков, незадолго до того дезертировавший из расположения части. В данный момент ведется совместное расследование этого дела Арменией и Россией.

Зарезали салагу

seregaohota

надо было не покрывать того, а выдать армянам, американцы в Европе выдают своих солдат-преступников местным судам
еще одну дружественную нацию во враждебную наши превратили, офигенное достижение

sever576

американцы в Европе выдают своих солдат-преступников местным судам

кса и тут не смог не спиздеть
Кто будет судить американских солдат?
Яцек Пршибыльский (Jacek Przybylski Войчех Лоренц (Wojciech Lorenz)
Заместитель министра обороны Польши Станислав Коморовский (Stanisław Komorowski) и заместитель госсекретаря США Эллен Тошер (Ellen Tauscher) должны были подписать в четверг соглашение, по которому американские солдаты, дислоцирующиеся в Польше, попали бы под юрисдикцию польских судов, однако до вечера среды Министерство иностранных дел не подтвердило срок подписания данного договора. Соглашение распространялось бы только на преступления, совершенные не при исполнении служебных обязанностей и за пределами американских баз.
Вопрос судебного преследования обитателей баз США, разбросанных по свету, много лет создает напряжение в отношениях с союзниками. По разным данным, американские военные, находящиеся в Японии, со времени окончания Второй мировой войны 200 тысяч раз вступали в конфликт с законом. Преступления совершают не только сами солдаты. Несколько дней назад были задержаны четверо подростков, которые в августе перетянули поперек дороги веревку, из-за чего с мотоцикла упала женщина. Японка попала в больницу и долго находилась в коме. Виновниками происшествия оказались дети американцев, служащих на авиабазе под Токио.
Военные просят прощения
Отрицательное отношение к присутствию на своей территории солдат США усилилось в Японии после инцидента 1995 года, когда трое американцев изнасиловали двенадцатилетнюю шестиклассницу. На улицы Окинавы вышло тогда несколько десятков тысяч людей, требующих убрать американцев с острова. Серия инцидентов: езда в пьяном виде, кражи со взломом, очередные изнасилования (в том числе четырнадцатилетней девушки в 2008 году) привели к дипломатическому кризису.
− Армия США просит прощения и обещает, что больше ничего подобного не повторится, но каждый раз это происходит снова, − говорил Чи Мияги (Chie Miyagi учитель, протестовавший против американских баз, слова которого цитировала газета "The Guardian". Жители Окинавы боятся не только изнасилований, но и несчастных случаев или катастроф, виновниками которых могут быть американцы. В 2004 году на территорию местного университета упал американский вертолет, а в ноябре прошлого года был задержан сержант, обвиненный в том, что он сбил прохожего и бежал с места происшествия. После этого случая японцы призвали американцев внести изменения в договор о пребывании войск (SOFA) и передать обвиняемых солдат и членов их семей в руки местной полиции.
− Если гражданин США совершил преступление во время исполнения служебных обязанностей, то он так же, как дипломат или государственный служащий подлежит только американской юрисдикции. Этого принципа придерживается большинство государств, – сказал "Rzeczpospolita" Филипп Кэйв (Philip Cave адвокат, специализирующийся на военных делах.
К изменению этих принципов начали призывать и жители Южной Кореи, после того, как в 2002 году двое солдат, ехавших на 60-тонном военном автомобиле, сбили насмерть двух корейских девушек. Тысячи людей в течение нескольких недель протестовали против присутствия американских войск, сжигая флаги США и требуя выдать виновников.
Лихие летчики
Один из самых громких инцидентов с участием американских солдат в Европе произошел в 1998 году в Италии. Неподалеку от горнолыжного курорта Кавалезе (Cavalese) низко летящий истребитель задел трос фуникулера, вагон, в котором было 20 человек, в том числе двое поляков, упал с 80-метровой высоты и разбился о землю. Все находившиеся в нем люди погибли. Летчики, капитан Ричард Эшби (Richard J. Ashby) и капитан Джозеф Швейцер (Joseph Schweitzer были при исполнении, поэтому они предстали перед судом США, который признал их невиновными. Впоследствии американцы несколько лет торговались о размере компенсаций семьям погибших.
− Поначалу это дело вызвало бурю в общественном мнении Италии, но эмоции спали, так как большинство итальянцев отдает себе отчет в том, что наша безопасность продолжает зависеть от США, сказал "Rzeczpospolita" Фабрицио Маронта (Fabrizio Maronta журналист издания "Limes", посвященного геополитической тематике.
С тех пор итальянцы предпринимали попытки пересмотреть договор с США, однако изменить удалось лишь некоторые детали, а американцы не отступили от принципа не выдавать своих солдат чужому правосудию.
− Итальянцы пытаются разными способами уравновесить эту ситуацию. Это демонстрирует дело похищения агентами ЦРУ подозреваемого в терроризме: итальянский суд заочно приговорил 23-х американцев к тюремному заключению, − рассказал Маронта.
Немцев в свою очередь потряс инцидент 2005 года, когда трое американских солдат с базы Баумхольдер (Baumholder) избили и ограбили таксиста, а потом подожгли местную ратушу. Убытки составили миллион евро. Немецкие власти, имеющие согласно договору SOFA право судить американцев, отказались от этой привилегии.
– Некоторые страны так поступают, поскольку знают, что суд США накажет преступников более сурово, – убежден Кэйв.

sever576

в жапании
Переговоры о выдаче Японии американских военных, подозреваемых в преступлениях на территории страны, закончились неудачей, сообщает BBC News.
Напомним, что переговоры об этом начались в июле, после того, как США согласились выдать Японии капрала морской пехоты Жозе Торреса (Jose Torres обвиняемого в изнасиловании японки на острове Окинава.
В ходе переговоров Япония пыталсь добиться от США соглашения о выдаче японским властям американских военных, подозреваемых в серьезных преступлениях, еще до того, как тем будет предъявлено формальное обвинение.
США отказались менять существующий сейчас договор, согласно которому США не обязаны выдавать своих солдат японцам до обвинения. За всю историю пребывания американских солдат на Окинаве американцы лишь дважды согласились выдать своих солдат японцам до обвинения

Koldunel

Никого они не выдают

Tallion

надо было не покрывать того, а выдать армянам, американцы в Европе выдают своих солдат-преступников местным судам
Я тебя правильно понял, ты считаешь, что армяне его убили совершенно правильно?

Koldunel

Расходимся, его сослуживец резанул

seregaohota


As of 2011, American military authorities are allowing South Korea to charge and prosecute American soldiers in South Korean courts


Per Okinawa Prefectural Police data, U.S. service members commit far less crimes than local Okinawans.[23] According to the U.S.-Japan Status of Forces Agreement, U.S. personnel who commit crimes off-duty and off-base, are always prosecuted under the Japanese law.[24]

короче америка союзникам и демократическим странам выдают, афгану и иракцам - нет.
Что не выдали - это показатель нашего отношения к Армении как к сателлиту и недемократической стране типа.

хотя мы уже более диктатура в некоторых вещах, чем Армения или Белоруссия
в Армении нет политзаключенных и не преследуют блоги, а в Белоруссии не прессуют Династии
мы движемся в сторону Африки всяких Боко Харам или Зимбаве, но свыкнуться с этим пока трудно, что мы уже более там, чем диктатуры в нашем понимании, не зря батька сказал, что Путин передиктаторил его самого

seregaohota

неправильно понял
но если нет справедливого суда бывает, что начинается самосуд, причем над невиновными по принципу все эти русские одним мирром мазаны

Tallion

но если нет справедливого суда бывает, что начинается самосуд, причем над невиновными по принципу все эти русские одним мирром мазаны
Давай уточним - справедливым судом ты считаешь суд армянский?

sever576

ты читать умеешь? на окинаве всего лишь дважды(!) выдали
и ты еще лезешь сюда с моралью

seregaohota

а ты передергиваешь. что я пизжу, и еще читаешь мне морали
я могу пиздеть за кем-то не перепроверив данных или в силу неполноты инфы, но в силу научного подхода ко всему я не пизжу сознательно вводя собеседника в заблуждение пытаясь добиться каких-то целей, как тут некоторые на зарплате
короче я максимально объективен насколько это возможно (и к тому же находясь внутри страны, построенной на обмане и воровстве)
ладно, некогда, иногда и работать надо, пока

seregaohota

Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире! (с)

sever576

ты максимально упорот, пойди статью прочитай прежде чем рассказывать про эльфийские войска

Andris

но в силу научного подхода
:lol:
я максимально объективен насколько это возможно
АААА, что ты делаешь, прекрати немедленно....

seregaohota

еще на пенсии вспомнишь упоротость и "мое" глобальное потепление
да и Пу уйдет что-то изменится. ты таких переходов немного видел в отличие от меня, наши как в средневековье по 30 лет норовят сидеть у власти

sever576

спутниковые снимки российского вторжения в грузию вначале предъяви, балаболка :grin:

mmm3mmm

Про преждевременные выводы. Все тут сразу подумали, что это местные жители убили, а оказалось..
В убийстве российского солдата в армянском Гюмри признался его сослуживец
Понедельник, 15 июня 2015, 14:39
Военнослужащий российской военной базы в армянском городе Гюмри задержан по подозрению в убийстве сослуживца.
Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на армянские СМИ, которые цитируют замкомандира по работе с личным составом российской военной базы полковника Алексея Полюховича.
По данным местных СМИ, убийству Новикова предшествовала драка с участием трех военнослужащих российской базы.
Позднее агентство со ссылкой на собеседника в пресс-службе Южного военного округа сообщило, что задержанный дал признательные показания и заявил, что причиной убийства стал бытовой конфликт.
"По предварительной информации, причиной гибели военнослужащего стал бытовой конфликт с сослуживцем, который в настоящее время задержан и дает признательные показания", – сказал собеседник агентства.
Как известно, тело российского солдата Ивана Новикова с колотыми ранениями было найдено в понедельник утром.
Напомним, армянская семья, включая двухлетнего ребенка, была расстреляна в Гюмри 12 января.
По подозрению в совершении преступления был задержан военнослужащий РФ Валерий Пермяков, который накануне бежал с российской военной базы, расположенной в Гюмри.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: