[вброшу]Сайт референдума в Крыму подвергся о мощной кибератаке из США

nona1

Владельцы сайта крымского референдума сообщили о массированной DDoS-атаке. Источник нападения находится на территории США, говорится в сообщении на этом портале.
Референдум начался в 8:00 (10:00 по Москве). Избирательные участки должны закрыться в 20:00 (22:00 мск). Жители Крыма должны ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Крымские власти заявили о крайне высокой явке, которой «не было со времен СССР».
Атака на сайт референдума, согласно сообщению, началась в 1:00 (3:00 по Москве) 16 марта. «…началась новая волна массированной DDoS атаки последнего поколения», — констатировали владельцы портала. Специалисты в сфере безопасности выяснили место организации этих атак. «Этим местом оказался Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне. Именно из этого места осуществляется мощнейшее сканирование серверов перед атакой», — сказано в сообщении.
Они отмечают, что на город Урбана с населением 37 тысяч человек выделено большое количество подсетей IP адресов. «В этом городе аж 3 аэропорта. Официальной информации о нахождении на его территории военных баз нет, однако все внешние данные говорят, что там расположена одна из штаб квартир АНБ», —.раскрыли суть ситуации крымские деятели.

TOXA

В утренних американских новостях показали сюжет про Крым- и некоторые американцы полезли гуглить, что такое Крым и что за референдум :grin:

Logon

Владельцы сайта крымского референдума сообщили о массированной DDoS-атаке
Глупый вопрос - а зачем досить этот сайт? :smirk:

seregaohota

как зачем? в подтверждение парадигмы "никто нас не любит и все обижают, особенно пиндосы"
сам себя не подидосишь - кто тебя подидосит

Suveren

DDoS атаки последнего поколения
ого! Это как истребители? в чём отличии от ddos предыдущих поколений?
Специалисты в сфере безопасности выяснили место организации этих атак. «Этим местом оказался Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне. Именно из этого места осуществляется мощнейшее сканирование серверов перед атакой», — сказано в сообщении.
тоже ничё.
Они отмечают, что на город Урбана с населением 37 тысяч человек выделено большое количество подсетей IP адресов. «В этом городе аж 3 аэропорта. Официальной информации о нахождении на его территории военных баз нет, однако все внешние данные говорят, что там расположена одна из штаб квартир АНБ», —.раскрыли суть ситуации крымские деятели.
в анб работают чайники. вместо того чтобы тупо купить за 10 килобаксов с оплатой через биткоины несколько гигабит флуда, что наверняка бы убило сайт референдума, они прям из штаб квартиры "мощнейшее скинировали сервера".

nona1

Боян не мой, слышала его по федеральному каналу, да и в некоторых новостных лентах проскакивало. Меня повеселило ^^

WWWCat

Западные журналисты устраивают провокации в Крыму, заявил наблюдатель
Тема:
Референдум в Крыму (58) / Украина: хроника событий
18:1916.03.2014 (обновлено: 18:53 16.03.2014)2663322717
Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман уверен, что все западные СМИ неправильно, лживо освещают события.
Референдум о статусе Крыма в Симферополе
© REUTERS/ Vasily Fedosenko
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Некоторые западные журналисты устраивают провокации на референдуме в Крыму, оказывая психологическое давление на работников участков для голосования, заявил РИА Новости международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бекман.
"Здесь очень много западных журналистов, но, к сожалению, они используют очень хитрую "мягкую силу" против этого референдума. Некоторые из них, по моим данным, оказывают психологическое давление на сотрудников участков", — сказал он.
"Не исключено, что это спецоперация. Они, например, спрашивают у представителей избирательных комитетов странные вопросы. Это я, кстати, заметил и на думских, и на президентских выборах в России", — добавил наблюдатель.
По мнению Бекмана, западные страны, где, как всем известно, отрицательное отношение к референдуму в Крыму, отправили сюда журналистов, которые всеми силами пытаются испортить событие. "Например, они распространяют информацию о том, что прозрачные урны — это якобы нарушение тайны голосования. Но это же не нарушение, это наоборот доказательство того, что все открыто", — пояснил он.
Бекман уверен, что все западные СМИ неправильно, лживо освещают события. Он рассказал о случае, когда его земляк — финский журналист — очень грубо напал с расспросами на представителя избирательной комиссии Бахчисарая — девушку, которая следила за тем, чтобы в урну клали только один бюллетень и никаких других материалов.
"Финский журналист начал спрашивать у девушки, которая стояла возле урны: "Кто тебя вербовал на эту работу? Добровольно ли ты работаешь? Заставили ли?". И когда девушка на участке отказалась отвечать на вопросы, он сделал абсолютно ложный вывод о том, что представитель пуганый, боится рассказывать, добровольно ли здесь работает. Это просто провокация", — сказал Бекман.
Наблюдатель подчеркнул, что такое поведение западных журналистов неправильное, его можно считать оказанием психологического давления на людей, контролирующих проведение референдума.
"Сейчас в западной прессе полная русофобская истерия — они пишут, что везде какие-то войска, везде какое-то напряжение. <…> Но тут никаких русских военных нет. <…> Я как международный наблюдатель должен сказать, что все идет в рамках международного права, в рамках конституции Украины, в рамках конституции Крыма. Избиратели сами активно голосуют, атмосфера хорошая, спокойная", — заключил он.
В воскресенье в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.
Так, на 17.00 мск в референдуме приняли участие почти 64% жителей Крыма или 970 тысяч человек.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140316/999714344.html#ixzz2w9On2sto

elenakozl

Ты таки веришь финнам? Они же фашисты! Финляндия — Россия!

krysonka

 
Источник нападения находится на территории США

Вот это особенно порадовало Разработан инновационный метод детекции ботоводов ррраз и за пять минут мы знаем где управляющий центр) Интерполу такого и не снилось
а, ну и мощнейшее сканирование портов тоже доставляет)

seregaohota

Это неэтично. :) - ты анализируешь Геббельсовскую госпропаганду для чайников с точки зрения мало-мальски образованного человека. Ты пятая колонна, а ещё очки надел... Надо еще выяснить, откуда ты все знаешь про пиндосские сервера и дидосы последнего поколения. Говорят тебе АНБ сканирует крымские порты, значит сканирует, вон уже Севастополь просканировали...

seregaohota

Западные журналисты устраивают провокации в Крыму, заявил наблюдатель
какие-то фейковые наблюдатели, как и дидос атаки на крымские сервера
хорошо ещё в воскресенье референдум, а по воскресеням как известно из Яндекс-пробок трафик меньше, да ещё из америки атакуют, а то разместили бы свои сервера в Польше как они против Ирана типа собирались только им Путин не дал после грузинской войны, так подлётное время пакетов для атаки крымских серверов гораздо меньше бы было :lol:
вот, кстати, чо сами журналисты говорят

ПОЧЕМУ В КРЫМУ ИЗБИВАЮТ ЖУРНАЛИСТОВ?
16 марта 2014
Крым. Нарушение свободы слова, воспрепятствование осуществлению профессиональной деятельности журналистов, применение в отношении представителей СМИ физической силы (по результатам поездки в Крым с 8 по 11 марта 2014 г.)
С конца февраля в Крыму зафиксировано более 60-ти случаев нарушения свободы слова, воспрепятствования осуществлению профессиональной деятельности журналистов и применения в отношении представителей СМИ физической силы.
Даже при предъявлении пресс-карт журналистов не пропускают на блок-постах при въезде в Крым, их обыскивают, избивают, угрожают оружием, отбирают теле- и фото- аппаратуру, компьютеры и телефоны. Двое журналистов были похищены и незаконно удерживались в течение двух суток.
На территории самого Крыма представителей СМИ также избивают, отбирают технику и задерживают.
К журналистам применяют физическую силу неизвестные лица как в военной форме без опознавательных знаков, так и в гражданской одежде, часто в масках. Иногда эти лица называют себя «самообороной Крыма».
Незаконные действия в отношении журналистов не пресекаются и не расследуются местными правоохранительными органами.
В Крыму за последние две недели пострадали журналисты из Америки, Канады, Греции, Германии, Норвегии, Украины, России, Франции и многих других стран.
14 марта на пресс-конференции назначенный Верховной радой Крыма премьер-министр Сергей Аксенов заявил: «Никаких атак, направленных на журналистов нет. Они (журналисты) сами провоцируют ситуацию».
Многих журналистов не допускают в госучреждения. В течение последних двух недель было зафиксировано 7 попыток отключения телеканалов. На частотах украинских телеканалов теперь транслируются общероссийские телеканалы.
Свобода выражения мнений и свобода СМИ являются основой демократического общества. Журналисты во всем цивилизованном мире имеют право на особую защиту со стороны государства. В Крыму сейчас ровно обратная ситуация. Здесь жизни журналистов, выполняющих свой профессиональный долг, целенаправленно подвергаются опасности.
Ниже рассказы журналистов о воспрепятствовании их профессиональной деятельности, угрозах и избиениях на территории Крыма (далее см. текст по ссылке).

naami_moloko

В Крыму за последние две недели пострадали журналисты из Америки, Канады, Греции, Германии, Норвегии, Украины, России, Франции и многих других стран.
Пожалуйста, приведи ссылку на новость, желательно на английском языке, где я бы смог прочитать о том, как за последние две недели в Крыму пострадал журналист из Канады.

stm5757752

в инете попадются ролики, где крымчане, видя, что снимают, стараются уйти, говоря, что мы не будем отвечать — вы про нас опять соврете. так что, может, кто не выдержал и навалял.
если кто помнит пожар в ГЗ, тогда много чуши даже от крупных СМИ пришлось услышать.

KLAYD

Мощная DDOS-атака, еще и "нового поколения", не может иметь один источник где-то.
Похоже на некомпетентный вброс чистой воды для зрителей первого канала.

popov-xxx25

Это как истребители? в чём отличии от ddos предыдущих поколений?
Незаметность же :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: