Еще раз о двойных стандатрах

MAKAR-61

И все-таки с каждым днем все непонятнее, как российский агитпроп собирается справляться с нарастающим когнитивным диссонансом у россиян. Уж больно резок контраст между полным сочувствия показом украинских протестующих ("они хотят самостоятельности! они хотят, чтобы к ним прислушивались в Центре! они не хотят диктата! народ имеет право!..") - и каким-то даже самозабвенным затягиванием гаек и полным отодвиганием народа от управления в самой РФ.
Вот последняя скандальная инициатива - об отмене выборов мэров, а заодно уж и об отмене городских дум как таковых. Крупные города, дескать, вообще не должны иметь выборных начальников - никаких. Чтоб и духу не было. И шикарное обоснование - "а россияне устали от выборов". Так прямо и говорят, не стесняясь, с думской трибуны.
( Collapse )
Понятно, что россиянам никакие выборы не нужны. Нафига они им? У них есть НАЧАЛЬСТВО, которое обо всем позаботится и которому виднее. Русские люди ведь знают, что они холопы и им негоже соваться в господские дела со своим свинячьим рылом. И то, что господа давно устали-с от выборов - тоже понимаем-с.
Но непонятно, с чего тогда вся эта поддержка украинских бунтующих холопов. Федерализация, децентрализация - слова-то какие паскудные! У них же есть какая-то центральная власть в Киеве? Ну и сидели бы, ждали, как господа решат. Губернаторов им прислали - что еще надо?
Самый смех в том, что украинская "вертикаль", против которой бунтуют на Юго-Востоке (а до того бунтовали на Западе и в Киеве) - абсолютно ТАКАЯ ЖЕ, как и в России. И главные недостатки у нее те же - невменяемость, нежелание прислушиваться к людям, стремление "рулить" всем и вся. Но украинскую "вертикаль" мы валим, а свою в то же время лелеем! Где логика?
Как вообще можно расценить дикое решение отменить выборы мэров и городских депутатов? Какой в этом смысл? Похоже, о смысле и логике тут говорить вообще не приходится. Российской властью руководят эмоции, точнее - одна эмоция: глубокая, утробная ненависть к выборам как таковым. Проще говоря - ненависть к демократии.
Уж вроде и выборы сделали максимально редко - раз в 5 лет (президента и вовсе раз в 6). А все равно - противно. Бесит сама мысль, что хотя бы раз в 5 лет придется как-то что-то выплясывать перед быдлом, обещать придуркам златые горы, а они еще будут нос воротить; горька сама идея, что с тупыми "ватниками", всеми этими так называемыми "гражданами" надо как-то считаться, хотя бы и раз в 5 лет.
Вот и прорывается заветное - "Россияне устали от выборов". Да, и мы даже знаем этих россиян: каждый день по телевизору показывают. Но как же тогда с Украиной? Может быть, имеется в виду, что выбирать никого не надо - надо просто здания областных и городских администраций захватывать? Что ж, так и запишем.
http://sapojnik.livejournal.com/

seregaohota


Сплошная социолингвистика
Шпионы и разведчики, агрессоры и освободители, фанатики и энтузиасты…
Вот и еще две такие же парочки появились:
Незаконные вооруженные формирования – и отряды самообороны.
Боевики – и ополченцы.
А кстати:
как в России называли чеченские отряды самообороны, и как сейчас называют дагестанских ополченцев?
Кругом сплошная социолингвистика.

disepa

Ты как мартышка, которую научили копипасту. Ты понимаешь, что тебе написали, ты просто всё и схавал,
даже не выделил никаких моментов. Хавай дальше.
Тебе нужен шлем, как в футураме.

nadezhda

и это весь той выхлоп?

seregaohota

уполномочен заявить: Вам нужна шапочка из фольги

MAKAR-61

Смотри как пукан-то засвербил :grin: .

st2006

хуйню не неси
только процентов 10% следят за законодательством
у остальных 90% : водка, крым - каш и так далее.

demiurg

Там барин плохой и не от бога, не барин вовсе а сам холоп такой же. А у нас — царь от бога. Чё непонятного.

cwer2008

стандатрах
Внешне ондатра напоминает крысу (её часто называют мускусной крысой хотя она заметно крупнее обычного пасюка (серой крысы) — вес взрослых особей может достигать 1,8 кг, хотя, как правило, они весят 1—1,5 кг. Длина тела — 23—36 см, длина хвоста почти равна длине тела — 18—28 см.

То есть стандатра - это ондатра весом примерно 1,25кг, 29,5 см в длину и 23см хвостом

panteon

Челобитная Путину
Товарищ Путин, Вы — наш Сталин!
Владейте нами до конца!
Пред Вами на колени встанем —
Нельзя народу без отца.
Вы не чета глупцу Никите,
Что сам свою профукал власть.
И если надо, нас секите. —
Нам эта плётка будет всласть.
А критиков-интеллигентов,
Которым здесь хоть ссы в глаза,
Пусть как госдеповских агентов
Осудят всех — мы только за.
Смак — внутреннего бить врага нам
И внешнего брать за рога.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: