2 доклад МГЭИК по глобальному изменению климата

seregaohota

Том Боуден | Independent
Официальное пророчество апокалипсиса
Глобальное потепление вызовет повсеместные конфликты, заставит миллионы людей стать беженцами и разорит мировую экономику
Это самое всеобъемлющее исследование последствий климатических изменений, заявляет The Independent, ознакомившись с предварительным вариантом доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК). Документ - второй из трех задуманных докладов организации - будет официально опубликован в конце марта, поясняет обозреватель Том Боуден.
"Потепление станет колоссальной нагрузкой для нашей планеты: оно вынудит людей к массовой миграции, особенно в Азии, и повысит риск вооруженных конфликтов", - пересказывает газета доклад. Текст подготовлен сотнями авторитетных ученых и основан на тысячах научных исследований.
Газета приводит конкретные прогнозы: ввиду климатических изменений средняя урожайность будет снижаться на 2% каждые 10 лет вплоть до конца XXI века. "И это в период, когда спрос на продовольствие резко растет. В результате число недоедающих детей увеличится примерно на 20%", - говорится в статье.
У потепления будут и другие негативные последствия для здоровья: участятся природные пожары и периоды аномальной жары, вырастет риск инфекций, которые передаются через пищу и воду.
К концу XXI века "сотни миллионов человек будут затронуты затоплением побережий и станут беженцами ввиду потери суши", - сказано в докладе. Больше всего народу пострадает в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии.
Если температура на планете повысится в среднем на 2,5 градуса "выше доиндустриального уровня", как формулируют эксперты, убытки глобальной экономики составят в целом от 0,2 до 2%.
Климатические изменения косвенно повышают риск "гражданской войны, розни и силовых восстаний, так как усугубляют их движущие силы - бедность и экономические потрясения", - говорится в статье.
Серьезная угроза нависла над территориальной целостностью островных государств и других стран, уязвимых в случае повышения уровня моря. А изменения в ледовом покрове морей, водных ресурсах и миграции промысловых рыб могут обострить соперничество между государствами.
"В большинстве засушливых субтропических регионов значительно уменьшатся возобновляемые запасы вод на поверхности и в недрах Земли", - сказано в докладе. Иными словами, соперничество за водные ресурсы усилится. Растет риск исчезновения наземной и пресноводной флоры и фауны.

Sergey79

класс, я готов заплатить от 0,2 до 2% доходов за то чтобы в наших широтах стало теплее на 2,5 градуса.

malovdan

класс, я готов заплатить от 0,2 до 2% доходов
по факту, если это все окажется правдой, ты только получишь прибавку, а заплатить придется другим

Andrey48

Зато опять можно будет охотиться на мамонтов в Якутии

kastodr33

очереные бредни

KLAYD

Газета приводит конкретные прогнозы: ввиду климатических изменений средняя урожайность будет снижаться на 2% каждые 10 лет вплоть до конца XXI века. "И это в период, когда спрос на продовольствие резко растет. В результате число недоедающих детей увеличится примерно на 20%", - говорится в статье.
За последние 50 лет урожайность выросла на сотни процентов, а тут вдруг стабильно начнет падать. Бедные несчастные дети. Чувствуется качественная аналитика.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: