При взрывах снарядов в Забайкалье погибли 11 человек

irchik1973

МЧС России уточнило, что при взрывах и пожаре на складе снарядов в Забайкалье погибли 11 и пострадали 29 человек. Ранее Минздрав сообщал о 10 погибших. По данным МЧС, в больницах остаются 16 пострадавших.
Взрывы на складе в селе Большая Тура Карымского района произошли из-за лесного пожара. Огонь перекинулся на территорию склада 29 апреля около 16.40 мск, о том, что пожар потушен, Минобороны сообщило уже в среду утром. Произошли два десятка взрывов, сообщали власти региона.
После пожара два вертолета Ми-8 проливали территорию склада, сбросив на нее 104 000 л воды, сообщает МЧС, была расширена минерализованная полоса вокруг топливного склада и восстановлены три жилых дома.
Пресс-служба краевого правительства сообщала, что емкость горевшего склада составляла 3950 условных вагонов. Источник «РИА Новости» в силовых структурах региона оценил количество боеприпасов примерно в 250 000 т, а сколько именно взорвалось, еще не установлено, добавил он. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Представитель Минобороны Конашенков отметил, что благодаря грамотным действиям военных и расчетов МЧС удалось предотвратить возгорание расположенного по соседству с арсеналом крупного склада горюче-смазочных материалов
http://www.vedomosti.ru/accidents/news/26105541/mchs-pri-vzr...
траур? всем похуй, не украина же.

Koldunel

интересно где осядет часть этого арсенала

Sergey79

у нас прямо каждый год склады горят с боеприпасами. Это подозрительная тема, реально.
Версия ультра-ватников, кстати, следующая: боеприпасы уничтожают, чтобы сдать страну Госдепу. Типа начнем войну, а воевать нечем. В эту версию укладывается и то что в данной новости ГСМ не сожгли - типа солярка еще пригодится, что ее зря уничтожать.

Xephon

Она, скорее всего, уже осела.
Такие вещи делают, чтобы потом списать нужное количество оружия.
Посмотри на то, как активно горели воинские склады на Украине несколько лет назад.
И на то, как советское вооружение обнаруживали у мятежников в Африке.

stm5757752

траур?
в Забайкалье был объявлен траур, погибших военных посмертно наградили
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: