Общение, друзья = товар

maxas67

Когда я съезжал из ГЗ, я попросил своего бывшего одноклассника за деньги вывезти на машине мои вещи. Т.к. он был ограничен во времени, он отказался помочь мне вынести их из комнаты и сказал: "Собери своих друзей и за 10 минут все отнесите к машине, я спешу, мне после тебя надо к девушке ехать". Я оказался в сложной ситуации. Надо было собрать своих знакомых людей из разных мест, чтобы они мне помогли. По пути в свою комнату я позвонил ближайшему другу, но он ответил, что он не в ГЗ. Тогда я постучался в комнаты, расположенные по соседству с моей, и незнакомым людям я сказал, что набираю трех человек, которым плачу по 50 рублей за работу - отнести вещи из комнаты к машине у проходной. Все трое открывших двери сразу согласились (правда один сказал, что не возьмет деньги, тогда я ему дал пакет молока и пакет печенья, на которые он согласился). За 5 минут мы все вынесли. Итак, я обошелся без помощи друзей, используя деньги.

Kraft1

Ну, а что в этом такого? Можно было и без денег, наверное, обойтись.

cavid

Всё правильно. Теперь обрати внимание на то, что один из них отказался от денег. Подумай, сколько из них согласилось бы, если бы ты не предлагал денег вообще. И догадайся, как следует поступать самому, если тебя попросят помочь отнести вещи к машине.

maxas67

Вот, что думают некоторые форумчане по поводу того, что общение, друзья = товар:
Я хренею - все такие чистые, как слеза младенца, неподкупные и вообще к вам на кривой козе не подъедешь...
Отношения за деньги - весьма практично, на мой взгляд.
Пример : есть у меня друг, он хочет, чтобы я с ним занимался, матаном, скажем. А мне больше заняться не чем, так ведь. Если он будет меня слишком сильно просить, то получится отстой полный, а если заплатит, то все будут довольны. И он не будет чувствовать себя должным, и я не зря время потрачу, так ведь ?
Другое дело, что не надо думать, что все друзья должны быть покупные или ещё что-то там.
Просто и друзья должны изредко друг другу платить, причём реальными деньгами.
Ну бывает такое в жизни !
...
Я вот как рассчитывал только на себя, так и буду. А друзья люди свободные, захотят помогут, не захотят -- не помогут.
...
Меня, например, напрягают некоторые просьбы друзей сделать что-нибудь нахаляву, если эти просьбы много отнимают сил и времени.
Вот. Реальное столкновение двух образов мысли, что с ним и делать, непонятно.
Ты попробуй таких друзей попросить о крупном - они тоже не откажут. Есть такие люди - "я вам, если надо, горы сверну, но и вы будьте готовы к тому, что, когда у меня будет крупная проблема, я раздроблю ее на части и всем миром будем ее поднимать. А потом соберемся и будем пить пиво. Ведь мы же друзья..."
Есть люди, которые не понимают это "Вот, ты постоянно от меня что-то хочешь" - "Но и ты меня тоже проси" - "А я все делаю сам".
"Я все делаю сам" - вот такой вот товарисч. Что лучше, не знаю.
Грубо говоря, у первых модель мобильника-орехокол, зато постоянно трезвонит и не дает спокойно жить. У вторых - новенькаяблестящая, лежит на полке и пылится.
Знаешь, как в рекламе у них есть секс - они думают, что у них есть любовь... У тебя есть (допустим) деньги - ты думаешь, будут отношения. Будут, но неискренние. Хотя дело твоё, конечно, если тебе важен только лишь сам факт их существования.
Ты противен - измени лицо, у тебя нет положения в обществе - зайим его при помощи денег.
У тебя нет ума - иди в универ - отучись.
У тебя дурная фигура - иди к хирургам.
Единственное что я думаю нельзя купить, это радоваться жизни, нельзя превратить собственную психику в нужный вариант. По крайней мере я такого не слышал. Но если это возможно, то это значит можно из себя сделать любого человека на заказ того, с кем ты хочешь быть.
Таким образом, потратив деньги на себя или вокруг ты можешь все изменить, в том числе и на отношение к себе.

maxas67

Да, я охотнее бы дал им пиво, молоко, печенье, чем деньги, но у меня столько пива не было. Но если я использовал бы их труд бесплатно, у меня осталась бы непогашенная обязанность им помочь на душе. У меня гипертрофированное чувство долга. Я стараюсь за все расплатиться не потому, что хочу показаться крутым, а чтобы камень не висел на душе.

kuzhelen_52

Я не сторонник оплаты своей помощи со стороны друзей. Как-то неприятно станоится деньги брать, а вот алкоголь - пожалуйста. Вместе можно выпить.

maxas67

Помню читал статью про оригинальные ситуации у сотрудниц агенства, которых можно вызвать домой в качестве уборщиц. (Там в основном про то, как они кровь и мозги после убийств отмывают). Так вот, иногда у них бывают такие ситуации, когда вызвавший их человек просит не убираться, а послушать их стихи и поговорить о жизни, например. Т.е. такой клиент покупает себе общение.

maxas67

Еще интересно современное изобретение - эскорт-агенства. Можно за деньги заказать себе сопровождающего человека другого пола для присутствия на вечеринке или т.п. И никто не говорит, что это как-то неискренне и кого-то унижает. Ты покупаешь время человека за деньги.

stas911

Хватит заниматься аутотренингом =) Тебя кто-то назвал ущербным из-за отсутствия друзей и ты пытаешься доказать, что можешь купить дружбу за деньги? Плюнь на это, ни хрена ты не ущербный, у тебя есть голова на плечах, и это главное. За дружбу так часто принимают просто приятельские отношения или ещё большую фикцию, что я бы скорее пожалел тех, кто верит, что у них на самом деле много друзей.

maxas67

Да, наверно, просто у каждого разный критерий дружбы. И я просто хочу как-то выразить для окружающих, что их друзья могут на самом деле быть и не друзьями совсем.

kartonandme

Тут ты покупаешь за деньги время человека, который готов продать тебе своё время... Бывают ситуации, когда тебе нужна помощь, но друзья не могут помочь не от нежелания, а от того, что у них недостаток времени хотя б...

kartonandme

ИМХО в данной ситуации чел с машиной проявил себя не как друг - я б такого своим другом не назвал...

TOXA

У кого есть друзья, нет друга.

zulya67

такая ситуация тоже разной бывает. Ну а девушка не друг что ли? Главное на себя надеяться. Друг познается в беде. А вывезти вещи по-моему не беда. У него что других близких людей нет? Я вот не обижаюсь и не замыкаюсь в себе, когда мне отказывают. Знаю, что действительно занят, но помню, что в прошлый раз в такой же ситуации друг мне помог. И надо еще на себя смотреть - может ты также поступаешь. А то мы многого в себе не замечаем, даже если хотим. Вот если "друг" в какой-то момент постеснялся твоего общества, постеснялся , что вы друзья - такие люди никто. Пусть мой друг в социальном плане ниже меня, но я никогда не постесняюсь быть в его обществе. Даже если он просто приятель. Потому что мне важнее человек, который всегда рядом, чем те, кого я может один раз в жизни вижу.

nadezhda

Прямо как из серии "Благочестивых историй о Хакамаде Заступнице".

maxas67

Сегодня в метро увидел рекламное объявление примерно такого содержания: 'Мужская помощь. Дорогие женщины, если вам все отказали, пора обращаться к нам. Мы вам починим сантехнику, повесим на стену часы или картину, все починим и т.п.'
Такое объявление обижает одиноких женщин. Почему считается, что женщина должна первым делом просить о помощи мужчин и лишь, если не нашла помощника, платить деньги за услуги? Да и не все мужчины умеют прибить гвоздь. Такой сервис, на мой взгляд, следует рекламировать иначе - вполне нормально оказывать услуги по ремонту за деньги.

Borey56

Блин, так ведь пора снимать розовые очки, поди не в сказке живем! Всем рулят деньги.

fjodnik1

>Такой сервис, на мой взгляд, следует рекламировать иначе
Да, очень неграмотная реклама.

Dr_Jones

Да вроде реклама, как реклама. чё то вы не там врагов народа ищете.

maxas67

Вчера, рассказал друг, снимающий квартиру:
Обычно люди, сдающие квартиры, предпочитают сдавать их не одинокому холостяку, а паре. Т.к. считается, что женщина будет как-то следить за порядком в квартире и не давать мужчине пьянствовать и превращать квартиру в притон. И вот в агенствах недвижимости есть такая услуга - можно взять себе сотрудницу агенства подходящего возраста, которая выдаст себя за девушку человека, который собрался снимать квартиру. Т.е. она предъявляет себя хозяевам и говорит, что будет жить в квартире с парнем. Стоит такая услуга 20$.

makxs

У тебя нет ума - иди в универ - отучись.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: