24-метровый памятник на Смотровой площадке МГУ

seregen-ka

Чет поста от ИГ не нашел на форуме (если, что снесите по моему это больше в Society, чем в универ.
http://www.facebook.com/news.ig.msu/posts/788779951177788:0
На Смотровой площадке МГУ появится 24-метровый мужик с крестом
Российское военно-историческое общество завершило конкурс на лучший памятник святому князю Владимиру и выбрало победителя. Конкурс выиграла работа народного художника России Салавата Щербакова.
Скульптура по его проекту будет установлена на смотровой площадке Воробьевых гор в 2015 году в честь 1000-летия преставления Крестителя Руси. Планируется, что высота скульптуры составит 24 метра, размер основания - 12 на 12 метров. Таким образом, памятник целиком закроет вид на МГУ со стороны Москвы-реки, а студенты и сотрудники из окон ГЗ смогут созерцать замечательную спину (и не только спину) святого Владимира.Всего на конкурс было подано 10 проектов, причем Щербаков заявил два. Победитель был определен в результате тайного голосования конкурсной комиссией под председательством архимандрита Тихона (Шевкунова).
Напомним, что в нашем голосовании 75% МГУшников высказалось против возведения культурного объекта в таком варианте. Отрицательный отзыв на проект предоставил и Совет муниципальных депутатов района Раменки. Кроме того, сама установка монументального памятника в охранной зоне МГУ противоречит федеральному законодательству и нарушает восприятие здания Университета в его исторической, культурной и ландшафтной среде.Муниципальный депутат Раменок, завкафедрой юрфака МГУ М.Ф. Ивлиева отметила в интервью BBC, что смотровая площадка входит в зону охраны объекта культурного наследия — комплекса зданий МГУ, где запрещается «прямое или косвенное негативное воздействие на сохранность данного объекта культурного наследия в его исторической среде», ведь МГУ — «это памятник сталинского ампира. А памятник Владимиру ни к нему, ни к МГУ, ни к истории Воробьевых гор, ни к селу Воробьево отношения не имеет».Большие опасения вызывает и склон Воробьевых гор, где собираются установить громадный памятник — прошлой весной там вновь активизировался оползень.При этом ничего не мешает поставить памятник не в 24 метра, а, например, в 2,4 метра, который не будет мешать ни МГУ, ни ставить под угрозу жизни гуляющих по Воробьевым горам. Однако рациональные аргументы не действуют на горе-историков: возведение грандиозной скульптуры согласовано Москомархитектурой, а соответствующее постановление уже подписал премьер-министр Д.А Медведев.Любопытно, что и мнением МГУшников (как, впрочем, и мнением жителей района) никто, кроме нас, так и не поинтересовался, а официальные структуры Университета продолжают делать вид, что ничего не происходит.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?
Для тех, кто не хочет наблюдать, как однажды Владимир съедет в Москву-реку вместе с аварийным склоном, мы предлагаем отправить обращения в приёмные Президента и Премьера:
http://letters.kremlin.ru/
http://government.ru/letters/
ТЕКСТ обращения - можно прикрепить документ к обращению целиком, либо выбрать из него одну из причин на ваше усмотрение:
http://vk.com/doc138591781_365672757
По материалам:
http://www.bbc.co.uk/.../2.../12/141225_moscow_vladimir_monument
[url=http://meduza.io/news/2015/02/12/vybran-proekt-pamyatnika-knyazyu-vladimiru-na-vorobievyh-gorah]http://meduza.io/.../vybran-proekt-pamyatnika-knyazyu-vladimi...
[/url]

78685

 Владимир съедет в Москву-реку вместе с аварийным склоном,
ВОЗМЕЗДИЕ ПЕРУНА

vobla

Для тех, кто не хочет наблюдать, как однажды Владимир съедет в Москву-реку вместе с аварийным склоном, мы предлагаем отправить обращения в приёмные Президента и Премьера:

Наблюдать бы я его там перманентно не хотел, но если он через недельку другую скатился бы при условии, что никто не пострадает, в реку - было бы символично. Такой своеобразный перфоманс.

seregaohota

как ты его скатишь? там же видеокамер натыкают :)
У МИФИ стоит крест и кафедра теологии, ну теперь очередь МГУ пришла. А вообще это политические игры Путина - типа ответ Киеву - ваш Владимир и ваш памятник Владимиру на берегу Днепра - не ваш, а наш, наш тоже на берегу, крестился в Корсуни, благословляет Москву с воробьевых гор, сакральный Крымнаш и всё такое...

ansav57

млн. руб. из федерального бюджета на этот памятник. :crazy:
Всего на эти мероприятия с князем уйдут 529 млн. руб., включая 113 млн из федерального, 50 млн из субъектов, остальное - какие-то внебюджетные источники. Основной получатель - рпц.
http://rs.gov.ru/about/document/7244

zajxam

другие варианты размещения памятки рассматривались? Предлагаю Коломенское: также Москва река, также есть смотровая, так еще и всяких церквушек/поломников до фига бродит - одним крестом больше/одним меньше - не заметно.

svetik70


Кстати, в Белгороде ещё стоит Владимир.
У МГУ-шного крест длиннее, конечно.

kolyan

У МГУ-шного крест длиннее, конечно.
он еще и с мечом вместо щита

seregaohota

щит на вратах в Украине сейчас прибивают

Stiller

А я вот что-то не догоняю, откуда сия мысль чудесная взялась - установить памятник св. Владимиру в Москве? Ладно бы в Киеве, на берегу Днепра, ну в Херсонесе на худой конец...

seregen-ka


А я вот что-то не догоняю, откуда сия мысль чудесная взялась - установить памятник св. Владимиру в Москве? Ладно бы в Киеве, на берегу Днепра, ну в Херсонесе на худой конец...
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,
[И Случай, бог изобретатель]
Банальный попил + "Ядреность" и не такое творят.

seregaohota

Ладно бы в Киеве, на берегу Днепра,
второй памятник рядом с первым что ли поставить?
он у них на гривнах даже есть,


 и нам оказалось очень срочно нужен. Так как идеологическая отмаза Крымнаша был Владимир в Крыму крестился и всё такое, поэтому эта историческая байка у Путина выскочила как черт из табакерки, раньше про это и не слышно было. Ну вот, надо как-то монументально-архитектурно эту всю наготу прикрыть. Одного Киселёва на всё не хватит.
И вообще, серия памятников властителям Руси пошла. Александру тут путин открывал не далее года назад. А про памятник себе сказал рановато типа...
ЗЫ Вангую Володимира Великого на наших крымнашских деньгах, новый номинал в связи с кризисом. Или просто, по случаю

wawa321

А я вот что-то не догоняю, откуда сия мысль чудесная взялась - установить памятник св. Владимиру в Москве? Ладно бы в Киеве, на берегу Днепра, ну в Херсонесе на худой конец...
тогда уж в питере. и без бороды, а то и не узнать ;)

Suveren

А мне нравится идея. Один хрен огромные деньги тратят на хуйню. А тут хотя бы можно будет снять роскошные кадры, как его будут валить после будущей революции. Главное валить на закате, или не забыть сделать хорошее освещение памятника и валить ночью.

Xephon

Для тех, кто не хочет наблюдать, как однажды Владимир съедет в Москву-реку вместе с аварийным склоном, мы предлагаем отправить обращения в приёмные Президента и Премьера

Как же поступать тем, кто хочет увидеть это зрелище?

kolobok1

И на шпиле ГЗ крест установить, чё мелочиться :)

nozanin

И на шпиле ГЗ крест установить, чё мелочиться
И в корпусе А часовенку внутри. Вот на вокзалах уже есть небольшие храмы, и в А не помешает.
Потом можно на каждом факультете по часовенке небольшой, +1 к духовности.

nozanin

А около Кафемакса сделать тоже храм ещё, с вывеской «Солидный Господь для солидных господ!»
Чтобы с паркингом...

kolobok1

Вместо Кафемакса же! Всё равно пустой стоит!

irchik1973

А внутри опять открыть стекляшку.

stm5757752

на архнадзоре в ноябре была довольно интересная статья
http://www.archnadzor.ru/2014/11/08/vladimirskie-goryi/#more...
последний абзац не могу не запостить:
Есть, конечно же, неизбежное опасение, что масштаб замысла будет воспринят его исполнителями равнозначным размеру монумента. Попросту говоря, что скульпторы и их непосредственные заказчики не смогут избежать искушения втемяшить на бровку Воробьевых гор что-нибудь сравнимое с памятниками на Поклонной горе или на Мамаевом кургане. Эксперты, которые в два счета такое обоснуют, мигом найдутся.
Так что остается надеяться только на то, что сам св. Владимир этого не попустит. И что масштаб, стиль и тонкость исполнения его московского памятника будут отличаться в лучшую сторону от стоящего, страшно подумать, уж 17 лет как, чуть ниже по течению реки памятника другому великому реформатору русской жизни.

seregen-ka

Ну да, вхерачат что-нибудь типа Петра-Колумба....

borisnestorov

Был вчера на смотровой, видел, как херачат только что выложенную плитку с картой Москвы и подсветкой. В тот проект кучу денег, кстати, вбухано было.
Я понимаю, что категорически не хочу видеть на этом милом месте, откуда можно было спуститься к реке по практически диким тропинкам, эту здоровую, бессмысленную и бездарную дуру, которая если чему и будет памятник, так бессмысленности и бездарности нашего времени. Ну вот до тошноты не хочу.
Никогда не был замечен я ни в каких политических акциях, но тут, уж простите, пробрало. Порылся я в сети и обнаружил, что люди подписывают петицию против.
Вот здесь есть ссылка на change.org:
http://top.rbc.ru/society/17/02/2015/54e365e69a794761c6bda4d...
Я лично подписал, чего и всем советую, не сочтите за агитацию.

seregen-ka

я уже давно подписал.

Cvikli

На самом деле это сверх-секретная разработка: внутри Владимира будет находится статуя Сталина с криогенной установкой. Для такого проекта 24м вообще очень скромное число получается.

PavelZ

Нидам!

kolobok1

Вообще говоря, в нынешних условиях можно было что-нибудь поинтереснее придумать - например, Владимир-креститель низвергает в Москву-реку языческого идола с лицом Порошенко. Ну или Обамы, чтобы не мелочиться :)

seregen-ka

По мне, хоть в ж..пу еб..сь, если на свои и у себя дома.

seregaohota

внезапно
Мосгордума проголосовала за памятник князю Владимиру на Воробьевых горах

vobla

Видимо шутить больше не получится
24-метровая статуя Владимира может появиться на Смотровой площадке Воробьевых гор уже этой осенью
Эпопея с установкой грандиозного монумента князю Владимиру на Смотровой площадке Воробьевых гор продолжается: за прошедшее время Мосгордума одобрила установку памятника на Воробьевых горах, геологи оперативно закончили бурение в рамках инженерно-геологических изысканий и на днях свернули технику, а тем, кто обращался в Администрацию президента и Правительство РФ по поводу установки памятника, пришли замечательные отписки от заместителя председателя Москомархитектуры Т.Н. Гук, в которых рассказывается о важности установки памятника «Святому равноапостольному великому князю Владимиру» именно на Воробьевых горах. Текст письма прикреплен к посту: http://vk.com/doc138591781_373179525
http://vk.com/feed?section=comments&w=wall-27917858_2705...

ansav57

Митинги с конструктивными лозунгами нужны, а не всякие эти писульки. Будет тыщ по 10 народу выходить, тогда чиновники может и начнут разговаривать.

Koldunel

Для тех, кто не хочет наблюдать, как однажды Владимир съедет в Москву-реку вместе с аварийным склоном, мы предлагаем отправить обращения в приёмные Президента и Премьера:
я бы кстати с радостью на это посмотрел :)

malovdan

а че не Михаил Васильевичу?
накрайняк, губернатору Воробьеву

Silentease

Депутат Гагаринского района Елена Русакова пишет, что Максим Чирков (депутат оттуда же) выступил с заявлением, что студенты МГУ поддержали установку памятника:
http://www.facebook.com/groups/1487759701456733/permalink/1...
Кто-нибудь знает, что это за студенты МГУ, кто их опрашивал? Да и вообще, знают ли студенты МГУ что-нибудь о существовании депутата Чиркова?

sever576

замутите инициативу в рои, надо будет набрать 100 тыс голосов
http://www.roi.ru/page/about/

borisnestorov

Вот ссылка на это событие:
http://amom.mos.ru/presscenter/news/detail/1714128.html
Вот этот товарищ:
http://www.econ.msu.ru/departments/politec/staff/M.A.Chirkov...
И вот это он:
http://www.ntv.ru/novosti/371996/

teddi5057

Начнут строить князю Владимиру, а в итоге окажется его фамилия Путин

AbakumovAM

тут народ собирается
http://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%8...

frostenrus

Начнут строить князю Владимиру, а в итоге окажется его фамилия Путин
Или святому Петру, а в итоге окажется его фамилия Романов

Serg1912

Памятник не строят - так сказал охранник строительных бытовок, установленных ближе к сектору Б, чем к В МГУ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: