Описанные в Библии события не происходили

Arthur8

Великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили. Об этом сообщается в газете La Repubblica. К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок
140430_800f4bc0.jpg
Уменьшено с размера 800x555. Кликните, чтобы открыть в новом окне.
Например, они утверждают, что стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были «большими», как говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес.
«Поэтому героизм завоевателей, которые якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, это теологическая реконструкция, не основанная на фактах, — говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. — На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это легенды, такие же, как легенда о Ромуле и Рэме».
Профессор Херцог заявил: «Эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили. Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и “национализирована” по теологическим соображениям».
Эта поистине революционная точка зрения с трудом воспринимается многими людьми, говорит профессор. Самым сложным для осознания стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книге Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, «историографическим, не соответствующим реальности построением».
«Величие Царства Давида и Соломона — эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, — говорит Херцог. — Иерусалим весь перекопан.
Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца.
Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид — в Хевроне, Соломон — в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами».

nozanin

К такому выводу пришли израильские археологи на основании многолетних раскопок
И даже никто не задумывается о том, что эти события происходили в другом месте просто.
стены Иерихона разрушили вовсе не израильские священнослужители звуками своих труб. Стен просто-напросто не было, утверждают ученые.

Поиграли в испорченный телефон.
Оригинал: трубы = пушки, звуки = грохот пушек, логично всё.
Неведомая фигня фантазёров: бешеный военный оркестр подудел.
И это ещё называется исторической наукой. И статусные профессора что-то там заявляют.

karim

в каком месте? :grin:

GuN_DuR_AS

в каком месте?
в чьем-то воображении вестимо

78685

Трубы = Самовары, Самовары = Русичи, логично всё
жыды украли библию у ариев-славян!

urchin

Такое впечатление, что ты немного не в себе

karim

трубы горят!
но как они объяснят соляные столбы?!

test_2008

Всё просто объясняется же: Крым наш и Иисус наш!

Tallion

Так это что же получается. Христа они не распяли на самом деле? Он сам повесился или типа того?

KLAYD

Как жить-то теперь?

stm5757752

Стен просто-напросто не было... Земли обетованной израильтян, не были «большими», как говорится в Библии, и не были обнесены стенами...
...На основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, это легенды...
...Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили.
а ведь Фоменко давно говорит, что Иерусалим не там был расположен, а в Москве. пусть к Фоменко едут — у него в Мск — все аккурат по Библии

stm5757752

Как жить-то теперь?
это ты про то, что не знал, какие у тебя земляки? ты же из Крыма?
...и тут мы поняли, зачем Путину Крым — это последняя часть паззла для нац.идеи 8-О

78685

трубы горят!
но как они объяснят соляные столбы?!
соляной = саляной = сальный, логично всё
так Русский Господь покарал хохлов за бандерство!
щас всю библию истолкуем уверенно

a100243

Так это что же получается. Христа они не распяли на самом деле? Он сам повесился или типа того?
Для евреев библия заканчивается на ветхом завете

WWWCat

в газете La Repubblica
желтая газетка, статья — тупой наброс, рассчитан на тупое быдло.

WWWCat

«Величие Царства Давида и Соломона — эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, — говорит Херцог. — Иерусалим весь перекопан.
"неисторические" стены храма Соломона с мегалитическими блоками http://www.sem40.ru/i/up/24732/1.jpg тогда поставлены кем?

WWWCat

с мегалитическими блоками http://www.sem40.ru/i/up/24732/1.jpg
интересно, что большой камушек стоит на гораздо меньших

WWWCat

что большой камушек стоит на гораздо меньших
ещё ракурс

WWWCat

В ответ на:
что большой камушек стоит на гораздо меньших
ещё ракурс
пардон, сорвалось. вот фото
http://joy4mind.com/wp-content/uploads/2013/01/jurusalem-Und...

MELKIY

"неисторические" стены храма Соломона с мегалитическими блоками http://www.sem40.ru/i/up/24732/1.jpg тогда поставлены кем?
Обычный древне-исторический бетон :)

mym1962

О, новохронолог проснулся. Ты хотя бы даже на википедии пройдись по ссылкам по опровержению новой хронологии

WWWCat

Обычный древне-исторический бетон
(сарказм) Почему ж из "обычного" бетона сделаны только редкие "чудеса света"? Кроме этого Храма и платформы в Баальбеке http://lah.ru/expedition/sl2009/10-baalbek/ba63.jpg больше нигде таких блоков нет. Причем в Баальбеке
рядом каменоломня с недовыпиленным из породы камушком
http://www.sci-lib.net/uploads/monthly_02_2009/post-6844-123...
В египте такие же камушки не ставили в стены, но использовали как заготовки для статуй и стелл: ещё один из каменоломни http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/8/2/552280.jpg

WWWCat

(ещё сарказм) наверное, все эти каменоломни липовые и являются бетонными инсталляциями для сбивания археологов с толку?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: