Закон “О Знамени Победы”

reguina

Покушение на память народную
Заявление президиума Московского городского совета ветеранов
С неприятием и возмущением встретили ветераны-москвичи принятый Государственной думой закон “О Знамени Победы”. Закон вводит понятие символа Знамени, водруженного на здании рейхстага 1 мая 1945 года. Этот символ кощунственным образом искажает образ подлинного Знамени Победы. Вместо красной звезды, золотых серпа и молота авторы изобразили на нем белую пятиконечную звезду с обеих сторон, а само Знамя уменьшили.
Кому и зачем понадобилось подобное надругательство над священной реликвией нашего народа?
Авторы открыто говорят, что главная цель — освобождение от всякой советской символики. Но как отделить Великую Победу от советского социалистического прошлого? Историю нельзя переписать! На том флаге, который советские воины водрузили над поверженным рейхстагом, основное содержание передавали красный цвет, звезда, серп и молот, символизирующие единство рабочих, крестьян и Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Не этого ли единения опасаются авторы закона, подменяя историческую реликвию искаженным символом?
Под Красным знаменем с красной звездой, с серпом и молотом советский народ совершил великий подвиг — спас мир от “коричневой чумы”, освободил народы Советского Союза и стран Восточной Европы от колонизации и уничтожения.
Борясь с советской символикой, думское большинство совершает предательство тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, и пытается лишить подрастающее поколение исторической памяти, чувства гордости за славное прошлое своей Родины, умалить величие нашей Победы.
Но люди помнят и чтут Победу, солдат и офицеров, до конца исполнивших свой воинский долг. Люди чтут священное Знамя Победы с красной звездой, серпом и молотом. Память людская вечна.
Каждый депутат Государственной думы, поддержавший это кощунственное решение, запятнал свое имя.
Президиум Московского городского совета ветеранов решительно выступает против искажения образа героического стяга и осуждает депутатов, посягнувших на историческую реликвию нашего народа — священное Знамя Победы.

78685

Вместо красной звезды
золотых серпа и молота
Ну блин дают...

reguina

Да, ошибка.
Но не в том фишка

reguina

smack

Очень правильная карикатура.
Какого черта общество должно терпеть оскорбления из-за коньюктурных игр в окружении Путина?

popov-xxx25

Но не в том фишка
Ну да, конечно, фишка в том , что продажные медведы посягнули на священные символы звезды, серпа и молота, которыми героические комиссары били фашистов.
Лучше бы товарищи из совета ветеранов Химкинским памятником бы озаботились.

Volk0001

мда....
люди погибали из-за Знамени (и не только естественно а здесь такое.........

vamoshkov

Светлоликий и богоподобный широким жестом спас знамя!
ура товарищи!
Президент России Владимир Путин отклонил федеральный закон "О Знамени Победы", принятый Государственной думой 6 апреля 2007г. и направленный глава государства для подписания и обнародования.
Как сообщила пресс-служба российского лидера, В.Путин направил соответствующие письма председателю Совета Федерации Сергею Миронову и спикеру Госдумы Борису Грызлову.
Как отмечается в письме, президент отклоняет данный закон "в соответствии с частью 3 статьи 107 Конституции Российской Федерации". "В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций", - указывает В.Путин.
Напомним, 6 апреля Госдума преодолела вето Совета Федерации, приняв закон о Знамени Победы. Несмотря на отклонение закона сенаторами, депутаты вновь поддержали его в ранее принятой редакции. За принятие закона высказались 332 депутата, 99 - против, воздержавшихся не было. Теперь документ должен отправиться на подпись к Владимиру Путину, который ранее уже высказывался в поддержку депутатов. Закон "О Знамени Победы" Совет Федерации отклонил 30 марта с.г. Сенаторы после острой дискуссии проголосовали против закона, поскольку на знамени отсутствуют прежние символы - серп и молот.
Закон должен был устанавить Знамя Победы как символ победы в Великой Отечественной войне 1945-1945гг., определяет его статус, порядок хранения и доступа к нему. Согласно тексту закона, Знаменем Победы является красное знамя, водруженное 1 мая 1945г. над рейхстагом в Берлине. Оно является государственной реликвией и будет находиться на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность. Порядок хранения Знамени Победы и доступа к нему будет устанавливаться президентом РФ.

MammonoK

Слава нашему Президенту!

stm7543347

Аплодисменты участникам.
Помнится, когда в ГД еще не проголосовали "за", а только обсуждали, у меня из какой-то статьи осталось мнение, что едросы были уверены, что президент их поддержит...

Lanuzara

В очередной раз "набросили мяч на ракетку" ВВП? Имо да.

vamoshkov

Путин всем людям поможет, дай ему здоровья Боже!

FieryRush

В очередной раз "набросили мяч на ракетку" ВВП? Имо да.
Эт точно. Они там в думе пукнуть бояться без разрешения.

FieryRush

Ща как раз успеют принять оригинальный вариант к празднику, чтобы ВВП было чем помахать на параде.

Volk0001

ну что ж............здорово

stream999

героические комиссары били фашистов
жаль такого фашистского прихвостня не достали..
А вообще - это символический жест, следующаяя инициатива Миронова, поддерженая Путиным, может оказаться изменение в Конституцию.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: