[соборность] На фальсификацию выборов просят не жаловаться

sokolo-73

Политологи считают, что недобросовестные юристы подрывают доверие к власти
Ни для кого не секрет, что российская избирательная система близка к идеальной с точки зрения честности и прозрачности. Есть у нее только один недостаток: недобросовестные юристы, которые забрасывают суды жалобами на нарушения. Как устранить этот (возможно, последний) дефект — придумали прокремлевские политологи из Фонда развития гражданского общества. Предлагается создать некую гильдию электоральных юристов и делегировать ей одной право жаловаться на выборы.
------------
— Юристы, устраивающие жалобные войны, по сути призывают к незаконной смене власти, вместо того чтобы ходить на выборы, — утверждает руководитель Российского института избирательного права Игорь Борисов. — На Украине это уже привело к революции. Необходимо остановить этот грязный поток.
------------
«Крики о том, что мы подали 100 жалоб, а суд закрыл на них глаза, подрывают доверие ко всей власти, — считает депутат Госдумы, единоросс Александр Сидякин. — Критиковать должно иметь право профессиональное сообщество, давшее моральное обязательство не мазать грязью избирательную систему. От этого выиграет общество: чем выше доверие — тем крепче власть».
http://www.mk.ru/politics/article/2014/04/16/1015426-na-fals...

Uthgart

Критиковать должно иметь право профессиональное сообщество, давшее моральное обязательство не мазать грязью избирательную систему

Отличный логический ход!

Cvikli

Надо чтобы каждый граждинин читал по утрам молитву "Символ демократии", что-то типа:
"Верую во Владимира Путина, взошедшего на престол через выборы непорочные. Аминь." Ну и там всякой ещё хуеты придумать, чтобы подлиннее было.

rafaeljagaryan

— Юристы, устраивающие жалобные войны, по сути призывают к незаконной смене власти, вместо того чтобы ходить на выборы, — утверждает руководитель Российского института избирательного права Игорь Борисов. — На Украине это уже привело к революции. Необходимо остановить этот грязный поток.
Как же у меня от такого начинают чесаться руки и скрипеть зубы.

kolobok1

Если выборы приносят столько геморроя и чреваты революцией, давайте их отменим? А управлять будут те, кто дал обязательство не мазать грязью свои особняки в заповедниках и счета за границей.

karim

ЗАТО КРЫМ НАШ

katerina_81

Нет-нет, он наш. А вы даже Боденское озеро купить не можете.

sever576

математика и выборы
чтобы получить нужный результат фальсифицировать выборы необязательно
http://akor168.livejournal.com/10230.html

darkhammer1

фальсифицировать выборы необязательно
Вот она суть! Осталось донести наверх

kolobok1

А резюме можно? Какой смысл давать ссылки на простыни, которые всё равно никто не дочитает дальше 3-го абзаца?

natunchik

А резюме можно?
Я тоже пролистал после третьего параграфа, по ходу там обсуждается известный файт что демократическая система "1 голос за одного кандидата" крайне хреново работает в итерированном варианте, т.е. не когда все собрались и один раз проголосовали, а когда у тебя есть последовательность выборов и даже опросов между выборами которые позволяют кандидатам и голосующим узнать что то, что они собираются сделать, не победит, и сделать что-нибудь другое (типа вместо голоса за третьего кандидата который не победит проголосовать за второго потому что они не хотят первого с удивительными "антидемократическими" последствиями. Вариант с electoral college, типа жители округа голосуют за кого должен проголосовать весь округ, добавляют веселья.
Вот тут умный чувак объясняет это прямо и понятно (на английском, правда плюс разные способы которые более или менее решают все эти проблемы: http://www.youtube.com/watch?v=s7tWHJfhiyo&list=PL7679C...
В чём смысл подобных простыней — интересный вопрос. Некоторые люди испытывают эйфорию от просвещённости собственным интеллектом, наверное. У некоторых это тупо проявление обратного карго-культа.

demetrius86

На Украине это уже привело к революции. Необходимо остановить этот грязный поток.
На Украине ввели одномандатные округа на выборах в Раду и народ понял, что через выборы ему от жуликов, воров и олигархов не избавится.
Тоже самое сделал Кремль в марте прошлого года и теперь легетимизировать власть может только РПЦ объявив депутатов помазанниками божьими.

maniac

не нравится мой ЦИК - идите к моим юристам, чтобы писать жалобу в мой суд.
я уже не знаю, что в эту фразу можно еще добавить

maksim23

не нравится мой ЦИК - идите к моим юристам, чтобы писать жалобу в мой суд.
я уже не знаю, что в эту фразу можно еще добавить
Не нравится мой ЦИК - идите к моим юристам, чтобы писать мою жалобу в мой суд.
Добавлено.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: