Найден корень зла

stm5423431

В Госдуму внесен законопроект о полном запрете розничной продажи алкоэнергетиков
Законопроект о полном запрете розничной продажи на территории РФ слабоалкогольных энергетических тонизирующих напитков, известных также как алкоэнергетики, внесен на рассмотрение Госдумы. Авторами поправок выступили депутаты в основном от "Справедливой России" (СР а также несколько единороссов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе думской фракции СР.
"Присутствие тонизирующих веществ, вкусовые особенности таких напитков влияют на характер алкогольного опьянения, снижают выраженность опьянения, что приводит к неадекватной оценке физического состояния, способствует утрате контроля за выпитым, ведет к повторному потреблению алкоголя", - говорится в пояснительной записке.
По словам разработчиков, вкус этилового спирта фактически скрывается кофеином, а также многочисленными химическими вкусовыми добавками и ароматизаторами, "что подавляет защитные рефлексы организма как реакции на этиловый спирт, а, в свою очередь, углекислый газ значительно усиливает состояние алкогольного опьянения".
Кроме того, депутаты отмечают, что неподготовленный организм "не сможет без последствий принять, например, 3 л пива или 400 г водки, а четыре или пять баночек коктейля - запросто". "Причем он (организм. - ИТАР-ТАСС) проделывает это изо дня в день, из месяца в месяц. Так через небольшой промежуток времени формируется алкогольная зависимость. Поначалу психическая, а спустя короткое время - уже физическая", - пишут они.
Наконец, алкоэнергетики, прежде всего, ориентированы на молодежную аудиторию, в том числе на несовершеннолетних, несмотря на существующие законодательные запреты.
По словам вице-спикера Госдумы от справороссов Николая Левичева, данную инициативу активно поддерживают в субъектах РФ. Более того, на данный момент розничную продажу алкококтейлей запретили в Чечне, Краснодарском крае и на Чукотке, с 1 сентября продажа также запрещена в Ростовской области, рассказал он.
В марте 2014 года Высший арбитражный суд подтвердил правомерность подобных ограничений властями субъектов федерации. "Поэтому Госдуме просто необходимо принять федеральный закон для всей страны, тем самым подтвердив статус федерального законодательного органа", - заявил политик.
Левичев уточнил, что по предложению правительства РФ авторы были вынуждены исключить из текста законопроекта запрет на производство, оставив при этом запрет на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в России. "Для того чтобы полностью запретить производство, необходимо менять техрегламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", а это уже выходит за пределы компетенции Госдумы", - пояснил он. Однако зампред Госдумы надеется, что руководство стран ТС "осознает опасность этих коктейлей для своего населения и в конечном итоге поддержит позицию РФ. Тем более что внимание на решении этой проблемы акцентировал президент России".

http://itar-tass.com/ekonomika/1436322
Правильно - от православной водки еще никто алкоголиком не становился!

malovdan

А помнишь, был такой персонаж, как Альбирка? Тебя он тоже заебал?

FieryRush

Как ни странно первая здравая идея за последнее время. Алкоголь, сахар, кофеин в лошадиных дозах - это просто пиздец для здоровья. Первые два убивают печень, все три формируют зависимость и требуют увеличения дозы со временем.

Suveren

Корень зла, не корень зла ээто сложный вопрос. Но мысль о том что оборот энергетиков неплохо бы сократить мне нравится. Волнует только вопрос реализации запрета. Как они определят что энергетик, а что нет? Там не тривиально формализовать и отделить например от вишневого пива или кофейного ликера.
Ну и полный запрет как всегда плохо. Повысить возраст до 21 года и акциз.

grishakofff

После этой темы теперь точно уверен, что ты альбиркин бот.
Стиль и привычки за новыми буковками не спрятать.

Suveren

Ну такая граница уже есть для водки.

Valeryk

Ну такая граница уже есть для водки.
ФЗ об этом не знает:
1. Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) осуществляется организациями.
Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 259-ФЗ в пункт 2 статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 марта 2013 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
2. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
в организациях культуры, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании ими услуг общественного питания;
на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена на автозаправочных станциях;
на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
в нестационарных торговых объектах;
несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105489/2/#block_200#ixzz3D5uqbXkk

stm5423431

После этой темы теперь точно уверен, что ты альбиркин бот.
Стиль и привычки за новыми буковками не спрятать.
После этого сообщения теперь точно уверен, что ты еабнутый параноик.
Психические расстройства за буковками не спрятать

stm5423431

Вам замечание (+). Личные оскорбления.
Ну ок, когда меня называют ботом просто потому что им так кажется, это оскорблением не считается. Но когда я в ответку называю их еабнутыми (по-другому я просто не знаю, как объяснить эту форумную ботоманию это считается оскорблением

patkharl

по-другому я просто не знаю, как объяснить
гугли

stm5423431

Как ни странно первая здравая идея за последнее время. Алкоголь, сахар, кофеин в лошадиных дозах - это просто пиздец для здоровья. Первые два убивают печень, все три формируют зависимость и требуют увеличения дозы со временем.
Ясен пень, что энергетики вредны для здоровья куда больше, чем любой другой алкоголь из-за намешанной в них химии. Я обратил внимание на обоснование запрета - что их можно выпить больше, чем водку, и из-за этого формируется алкозависимость. Как будто любой другой алкоголь в больших ежедневных дозах никакой зависимости не вызывает

st2006

охуеть
спосибо раше за санкции ....

maniac

боюсь тебя огорчить, но р-р спирта этилового х.ч. в воде 40% ты пить не будешь по причине "жоска, фху". химия им, блять, не нравится

stm5757752

на самом деле, может, и правильно. наша страна, увы в лидерах по детскому алкоголизму (наравне с Украиной и др. странами СНГ а "школота" начинает употреблять именно со сладких алкогольных напитков. по сравнению с просто сладкими алкогольными коктелями алкоэнергетики еще и сердце сажают, особенно, если выпить много подряд, чем нередко молодежь грешит.

sobol_polo

Правильно, я бы запретила еще и разные сладкие коктейли типа отвертки и ром-колы. После того, как это все появилось на российском рынке, количество случаев панкреонекроза подскочило до небес.
И да, если что там аргументируется все не тем, что коктейли вредны а водка нет, а тем, что их выпивают больше и спиваются ими быстрее, вполне нормальный аргумент по-моему.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: