На Фукусиме-1 делали ядерное оружие?

tester1

http://lurkmore.to/%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%...
Срыв покровов
Ещё 17 марта 2011 года, когда облако радиоактивной дряни достигло пределов России, хитрожопые российские учёные провели исследование этой дряни методом масс-спектрометрии вторичных ионов, который показал наличие в выбросах тория, которого, в свою очередь, на обычных АЭС не бывает, а бывает он только там, где производят ядерное оружие. Сию изюминку сначала засекретили, дабы не шокировать общественность, а рассекретили только 3 года спустя — аккурат к обсуждению вопроса о присоединении Японии к санкциям против России за отжатие Крыма у Украины. Пруфлинки: [5], [6]. Вот так вот: не отжала бы Россия Крым, так бы мы ничего и не знали. А факт производства ядерного оружия на взорвавшейся АЭС объясняет многие загадки: и то, почему японцы отказались от иностранной помощи по ликвидации последствий аварии, и то, почему на соседней АЭС Фукусима-2 всё прошло так скучно и штатно.

igor_56

Информационная война же. Почему бы и фиан к ней не подключить? Там тоже много патриотов работает.

aigul

тория, которого, в свою очередь, на обычных АЭС не бывает, а бывает он только там, где производят ядерное оружие.

maksim23

Ты б к фейспалму какую-то фактологию присовокупил бы, что ль.

aigul

Ты б к фейспалму какую-то фактологию присовокупил бы, что ль.
Пожалуйста.
Сам по себе интерес к торию нельзя считать криминалом. У японских корпораций и университетов есть концептуальные проработки как легководных реакторов, работающих в ториевом цикле, так и перспективных установок наподобие жидкосолевых реакторов.
А вот попытка скрыть практическую деятельность с торием - если таковая имела место - в обязательном порядке должна быть расследована.
http://atominfo.ru:17000/hl?url=webds/atominfo.ru/newsi/p029...

kukuev

И чо, много там тория?
На любом телескопе, например, где спектроскопией занимаются, торий-аргоновые лампы стоят, и не по одной штуке.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: