давайте новости о Луганске отдельно сюда

WWWCat

Антимайдановцы опровергают информацию об уходе из здания Управления СБУ в Луганске
09.04.2014 [11:13]
источник http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1107379?utm_me...
Представители штаба антимайдановцев, которые во вторник вошли и заблокировли здание Управления в СБУ в Луганске опровергают информацию об уходе из здания. Как сообщили ИТАР-ТАСС в штабе отряда, в настоящее время в здании СБУ находятся более тысячи человек.
«Мы сейчас находимся в здании, отсюда никто не уходил, — рассказал по телефону представитель штаба по имени Михаил, свою фамилию он назвать отказался. — То, что из здания вышли 50 человек — это дезинформация. Есть группа представителей, которым делегированы полномочия. В эту группу входят юристы, офицеры, представители мирных профессий. Они участвуют в переговорах».
По словам собеседника агентства, последние переговоры между антимайдановцами и представителя властей Украины прошли в четыре часа утра по киевскому времени. По его словам, переговоры «находятся в конструктиве», удалось договориться о приостановке штурма здания.
«Я веду переговоры и еще несколько людей, — рассказал Михаил. — Мы разговаривали с первыми руководителями Украины. Приезжал Тигипко, посмотрел, что заложников здесь нет, представителей Российской Федерации нет. Мы не говорим с депутатами, мы говорим с исполнительной властью».
По словам представителя штаба, в настоящее время в ходе переговоров удалось достичь некоторого прогресса. «Достигнута договоренность, что решения судов, инструкции к лекарствам и прочее должны быть на русском языке, — рассказал он. — Условились о проведении объективного расследования по событиям, которые произошли на майдане, подключении международных наблюдателей».
Сейчас предметом переговоров, по словам собеседника агентства, является законодательная инициатива о предоставлении территориям более широких полномочий в управлении. «Сейчас обсуждаем спорные вопросы — участие в выборных процессах, в назначении поселковых, районных глав, — рассказал Михаил. — Чтобы у нас было право на местах назначать и снимать. Должны быть предусмотрены прозрачные и понятные механизмы. Чтобы не администрация президента назначала, а люди на местах назначали».
По словам представителя штаба, вопрос о проведении референдума о федерализации Украины сейчас уходит на второй план, поскольку организация голосования может занять длительное время, а «принимать решения нужно сейчас».
Следующий раунд переговоров представителей антимайдана, находящихся в здании Управления СБУ в Луганске, намечен на 9 часов по киевскому времени (10:00 мск).

WWWCat

КИЕВ, ЛУГАНСК, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Луганск в связи с действиями митингующих, которые захватили здание областного управления Службы безопасности Украины, ввели БТРы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1108178
"Военная техника пришла из Днепропетровска", - сообщает украинский телеканал "1+1". "Где размещены военные машины, их количество и будут ли они применяться, пока неизвестно", - говорится в сообщении.
Как сообщил заслуживающий доверия источник в силовых структурах Луганска, на одну из баз прибыл также многочисленный отряд боевиков "Правого сектора". По его словам, руководство отрядом осуществляет лично Дмитрий Ярош. В ближайшее время, утверждает этот источник, в Луганске будет проведена широкомасштабная силовая операция против митингующих.
Силовики могут получить приказ стрелять в демонстрантов
Ранее назначенный Верховной радой на пост министра внутренних дел МВД Арсен Аваков заявил, что ситуация в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, где прошли массовые митинги, может быть урегулирована в ближайшие 48 часов политическим или силовым способом. "Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов", - заявил он. По словам Авакова, режим операции МВД "по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия".
Митингующие, захватившие здание СБУ в Луганске, требуют провести референдум о федерации
"Есть два варианта, два полюса - политическое урегулирование и силовое. Мы готовы на то и на другое. Вопрос только в том, на мой взгляд, все должно происходить так, как это произошло в Харькове", - добавил он. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко в эфире канала ICTV также сообщил, что военнослужащие и сотрудники силовых структур в ближайшее время получат приказ применять боевое оружие против демонстрантов на востоке Украины.
Тем временем находящиеся внутри здания управления СБУ в Луганске готовят документы к властям со своими требованиями, рассказал по телефону ИТАР-ТАСС один из руководителей штаба митингующих Олег Десятниченко. "Сейчас мы более грамотно юридически формулируем наши требования, чтобы выйти с ними к народу на площади, - рассказал он. - Мы все находимся в здании, совещаемся, и требования выдвинем правительству". Ранее представители штаба антимайдановцев сообщили ИТАР-ТАСС, что в настоящее время в здании СБУ находятся не менее 1 тыс. человек.
"Это пороховая бочка"
В свою очередь, кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко по итогам переговоров с людьми, захватившими здание, сообщил, что митингующие намерены оставаться там до тех пор, пока власть не услышит их требования.
"Атмосфера крайне напряженная, - утверждал он. - Внутри - бывшие афганцы, десантники, военные, много оружия. Все очень решительно настроены. Категорически нельзя идти на обострение. Штурм приведет к жертвам, будет кровь. Это пороховая бочка. Нужно изменить риторику, не клеить ярлыков на людей, признать их право на их мнение. Нужно снизить градус и начать договариваться".
Он опроверг утверждения по поводу того, что в захваченном здании находятся граждане России и заложники.
"Все разговоры о том, что там присутствуют какие-то россияне - чистый вымысел, - подчеркнул он. - Там находятся жители Луганской области. Те, кто говорит, что там есть какие-то заложники - тоже вранье. Никаких заложников там нет". Те требования, с которыми выступают митингующие, выдвигались и ранее, напомнил он. "Власть не слышит требований юго-востока, - добавил Сергей Тигипко. - Люди выдвигают определенные требования. Их называют сепаратистами, как угодно. На самом деле это обычные люди, которые хотят определенных изменений в стране. К ним власть не прислушивается сегодня".
По его словам, "предварительный вариант требований" имеется у назначенного Верховной радой на пост премьер-министра Арсения Яценюка. "Я договорился с председателем Верховной рады о встрече, мы попробуем быстро организовать комиссию, в которую войдут оппозиционные депутаты и представители власти, - сообщил Тигипко. - Необходимо вести переговоры, чтобы помочь людям и разрешить конфликт".

kolyan

давайте всех анонимусов отдельно

lika84

lika84

lika84

WWWCat

http://www.youtube.com/watch?v=Nzov4DUjkiY полторы минуты видео
вчера #Луганск ВСТАЛ и спешит на помощь ополченцам к #СБУ

WWWCat

апреля 2014 года 17:46 |
http://svpressa.ru/society/news/85340/
Несколько тысяч жителей Луганска собрались для защиты здания СБУ
Тема: Кризис на Украине
«Мы готовы к штурму, но надеемся, что удастся его избежать, – цитирует портал «Русская весна» Сергея Грачева – коменданта занятого манифестантами здания Слыжбы безопасности. – Главное, что мы чувствуем поддержку народа».
По его словам, ночью в районе здания периодически появлялись автобусы с людьми в форме, постоянно приходили сообщения о возможном захвате.
Сотрудники правоохранительных органов демонстративно не вмешиваются в ситуацию. Рядом с захваченным управлением СБУ их вообще не видно — милиция дежурит на блок-постах, они установлены на улицах, ведущих к зданию СБУ. Личный транспорт не пропускают, маршрутки и автобусы проезжают беспрепятственно.
Активисты антимайдана в Луганске подтверждают, что сегодня в город действительно ввели бронетехнику и перебросили около 200 бойцов Национальной гвардии Украины. По данным очевидцев, бронетехника проследовала в город в районе шести утра по местному времени. Пока вся техника дислоцирована на территории аэропорта.
Источники портала также сообщают, что в районе Луганска, по разным данным, находится несколько десятков боевиков «Правого сектора» и от 100 до 200 бойцов Нацгвардии. Протестующие утверждают, что ими руководит лично секретарь СНБО Андрей Парубий. В то же время обстановка в городе спокойная. Детские сады, школы работают по обычному расписанию, цены в магазинах не изменились, дефицита нет, коммунальные и экстренные службы работают в штатном режиме.
Теги: События на Украине, Кризис на Украине, События в Луганске, Русская весна

WWWCat

http://putnik1.livejournal.com/3014966.html
Тупо копирую текст.
Раз: ПИСЬМО С ФРОНТА
> Здравствуйте, Л.Р. Привет от "сепаратистов" Луганска.
> Отстояли сегодняшнюю ночь. Хотя были большие опасения - Ярош со снайперами ещё утром заехал на территорию ЛИВД.
> Прошлой ночью около двух часов периметр баррикад окружили винницкие и хмельницкие менты, с калашами в полной амуницией, зашли с нескольких сторон. Народ с ними поговорил доброжелательно и наверное убедительно, поскольку они не выполнили приказ на зачистку. Их автобусы проводили до границы области и передали дончанам по эстафете.
> Ещё был звонок из местной части ВВ, просили их заблокировать, поскольку не хотели исполнять полученный приказ. НИКТО не хочет идти против простых людей.
> Правда, засылают провокаторов. Сегодня приезжали одни с сообщением, что со стороны Старобельска идет колонна техники. Когда попросили их предъявить документы, скрылись на автомобиле, номера записаны.
> А людей становится всё больше, хотя погода не обрадовала, всю ночь дождь со снегом. Шахтеры подтянулись, казаки, прорвалось полями Запорожье, которое гаишники не пропускали. В ночь оставалось 2000-3000 человек, точно не определить - народ постоянно перемещается. Всё организовано, люди на баррикадах сменяются, дрова подвозятся, палатки стоят, кухня работает, чай-кофе раздают просто из окна квартиры на первом этаже.
> Народ самый разный. Больше, конечно, активной молодежи. Но много и простых бабулек, даже за семьдесят. Видел девицу на гламурных каблуках, тут же девушка в резиновых сапогах, раздающая еду постовым и ещё девушка инвалид на костылях...
> Пьяного при мне выдворили за периметр только одного. Ещё один был слегка выпивший и танцевал, да и то скорее чтобы согреться.
> Музыка постоянно, при желании подносят свои записи. Под утро в ход баян пошел. На импровизированной сцене говорят речи, читают стихи и поют. Один наш земляк, будучи уроженцем Калуша, рассказал, что бандеровцы убили его деда за то, что работал в сельсовете простым секретарем. А один парень признался со сцены в любви и сказал, что хочет предложить руку и сердце...
> На площади стоит церконая палатка, несколько раз обходили крестным ходом с привезенной с Афона иконой Георгия Победоносца (символично). Рассказывали, что во всех храмах и монастырях молятся за защитников.
> Из прессы присутствовал какой то интернет-канал и журналисты ОРТ, так что россиянам передали наше настроение. Если бы хоть один местный канал показал репортаж, людей было бы гораздо больше. Но НИ ОДНОМУ украинскому каналу это не позволят сделать, поскольку хунта БОИТСЯ ПРАВДЫ. Так что распространяйте пожалуйста информацию о том, что у нас сейчас происходит. Спасибо всем, кто поддерживает, победа будет за нами.
Два: ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ
Пресс-секретариат Луганского Фронта, штаба Армии Юго-Востока и правительства ЛНР:
правильно номер выглядит так +380 99 9011411
+38 вроде англия, и если со стоционара звонят, могут набирать 38 гудок и номер остальной, а правильно 380 гудок и остальной номер, с мобильного вроде неважны паузы при наборе.
Правильный логин в скайпе - sonnar44
Глава пресс-секретариата: АРТЕМ.
Три: СПАСИБО ВСЕМ!
Особенно китайским товарищам, отозвавшимся первыми и гонящим информационную волну по всей Чжунго и общинам хуацяо (особенно Чжану) и кубинским друзьям.
Четыре: К СВЕДЕНИЮ ЧК ЛНР.
При появлении арабов, желающих присоединиться к Сопротивлению, отписывайте мне. Ливийские ребята, в самом деле, хотят мстить за Полковника, и они высококлассные специалисты. По всем вопросам, вплоть до индивидуальных экстерминаций и борьбы со спецназом в закрытых помещениях. Но тут, видимо, возможны провокации, так что верить можно только тем, за кого ручается лично Али. Или я.

WWWCat

04.2014 - 13:02
МОЛНИЯ: «ВРЕМЯ ПОШЛО» — штаб Сопротивления Юго-Востока выдвинул 10-ти часовой ультиматум | Русская весна
Штабом Армии Юго-Востока принято решение, выдвинуть ультиматум Луганской областному совету и потребовать:
В течении ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты выбранные жителями Луганской области обязаны принять следующие решения:
1. Провозглашение Луганской Народной Республики.
2. Объявить референдум с двумя вопросами.
Первый.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?
Второй.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?
3. Референдум провести в течение 10 дней.
Так же, штабом Армии Юго-Востока, принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которых выберут граждане Луганской области на референдуме.
Делегаты передадут ультиматум в Луганский областной совет, в кратчайший срок.
http://rusvesna.su/news/1397206966
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: