В Германии призвали изменить законы, запрещающие инцест

sever576

В Германии правительственный комитет по этике призвал изменить законы, которые запрещают инцест между братьями и сёстрами. С подробностями - собственный корреспондент радио "Вести ФМ" в Германии Сергей Курохтин.
Заявление комитета по этике возвращает Германию к бурной дискуссии, которая велась в этой стране несколько лет назад в связи с делом Патрика Штюбинга. Патрик родился в неблагополучной семье. Родители развелись, а мальчика отдали на воспитание в приёмную семью. О том, что у него есть младшая сестра Сюзан, Патрик узнал, когда родная мать умерла. Ему тогда было 23 года, Сюзан - 16. При этом она была не совсем здорова, у неё с детства - лёгкая форма умственной отсталости. Патрик переехал к сестре, стал о ней заботиться, взяв на себя роль главы семейства. Со временем они стали жить как муж и жена. У них родились четверо детей. Двое - абсолютно нормальные, двое - с отклонениями от нормы.
Когда история стала известна, Патрика осудили, приговорив к трём годам тюрьмы. Всё это время адвокаты опротестовывали приговор. А когда Патрик отсидел 2 года, его дело дошло до Конституционного суда Германии. Внимание к его решению было огромным. Суд оставил наказание в силе, а в стране вспыхнула бурная дискуссия.
Защитники Патрика утверждали, что соответствующую главу Уголовного кодекса следует как минимум изменить с учётом современных медицинских возможностей. Ведь риск появления детей с нарушениями существует не только вследствие инцеста, говорили они. Но никому не приходит в голову запретить рожать женщинам старше 40 лет или умственно отсталым людям. По оценкам некоторых экспертов, угроза появления на свет неполноценного потомства у брата с сестрой даже ниже, чем в некоторых других группах риска. Ряд политических партий - "Зелёные" и "Свободные демократы" - потребовали даже проведения парламентских дебатов на эту тему. Правовой эксперт партии "Зелёных" Ержи Монтаг назвал абсурдом сохранение в XXI веке запрета из века XIX. "Я не понимаю, почему два взрослых человека не должны иметь права вступать в сексуальные отношения", - заявил он.
Но большинство населения Германии, а также партии с традиционной политической ориентацией выступили против отмены наказания за инцест. При этом они обращали внимание не только на медицинские, но и на морально-этические аспекты инцеста.
Как раз эти морально-этические аргументы и ставит под сомнение последнее заявление правительственного комитета по этике. В нём говорится, что право взрослых братьев и сестёр на сексуальное самоопределение - вещь более важная, чем абстрактная идея о защите семьи.
Статус комитета позволяет ему только давать рекомендации. И к этой его рекомендации правительство, скорее всего, не прислушается. Спикер фракции христианских демократов в бундестаге (а именно к этой партии принадлежит Ангела Меркель) уже заявил, что отмена наказания за инцест будет неправильным сигналом для общества. Но само общество продолжает спорить на эту тему. А Патрик и Сюзан, согласно решению суда, должны жить раздельно.

1853515

свое мнение изложишь как придешь домой?

katerina_81

Те же аргументы должны разрешить отцу спать с дочерью, а сыну трахать мать. Почему так половинчато?

sever576

это следующий этап борьбы за права человека

vamoshkov

Те же аргументы должны разрешить отцу спать с дочерью, а сыну трахать мать
при условии что все совершеннолетние, да, те же аргументы должны разрешить.
А почему ты отдельно это выделил?
Типа это гораздо аморальнее, по-твоему, чем спать с сестрой?
А спать с подчиненными, например, аморально?

Tallion

Вспомнилось внезапно:
Она решила, что их затруднения начинаются с отношения к сексу: они
где-то запутались в нем еще в тридцатые годы, и с тех пор все пошло
наперекосяк. Гитлер начал со своей - кем она ему приходилась: сестрой,
теткой, племянницей? А в его семье и до этого уже были близкородственные
связи: его мать и отец были двоюродными братом и сестрой. Они все
совершали кровосмешения, возвращаясь к первородному греху возжелания своих
собственных матерей. Именно поэтому у них, у этих отборных эсэсовских
бестий такие ангельские глупо-жеманные улыбки, такая белокуро-детская
невинность. Они берегут себя для Мамули, или друг для друга.

Romyk

В Дании так вообще сказали что зоофилия разрешена. Никакого личного интереса, если что. Но посмотрел в вики - действительно так! :shocked:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE...

eremastream

Во многих странах инцест не запрещен, и ничего, не выродились пока.

Brodnik

Перешел по ссылке. Не могу не поделиться этими шедеврами
Известные прецеденты
Есть множество прецедентов применения законов к зоосексуальности, здесь приведены только наиболее известные случаи.
  • «Фредди Дельфин» (1991, Великобритания) — обвиняемый мужчина занимался мастурбацией с дельфином в море. Обвинен в «непристойном акте». Оправдан. Приглашенные специалисты подтвердили, что дельфины-самцы используют свои половые органы не только для секса, но также для знакомства друг с другом, и никакого сексуального подтекста здесь нет. Судья, оглашая приговор, назначил в качестве наказания штраф в размере 30 000 фунтов стерлингов.
  • Кеннет Пиньян (2005, США) — мужчина умер из-за последствий анального проникновения жеребца. Полиция пришла к выводу, что смерть не была насильственной. Тем не менее, моральная паника привела к спешному введению законов в этом штате в качестве основания, чтобы предъявить обвинение его компаньону в хоть каком-нибудь преступлении.
  • Судан, февраль 2006 — мужчину поймали во время секса с соседским козлом, совет старейшин обязал заплатить соседу приданое в 5000 суданских динаров (50 $) и жениться на животном.
  • Камбоджа (2005) — жена застала своего мужа в кровати во время «страстных объятий» с собакой, он признался, что любит собаку больше, и развелся с женой. Полиция прокомментировала: «Как полиция, мы могли только решить проблему с его женой, пожелавшей развода. Мы не можем вмешиваться в его отношения с собакой, потому что согласно кампучийским законам это не такое уж серьезное нарушение … Это удивительно, но этот муж не сумасшедший. Оказалось, что он очень страстный человек, когда он смотрел на собаку, и чем больше он смотрел, тем больше в нём разгоралась страсть».

katerina_81

А почему ты отдельно это выделил?
Типа это гораздо аморальнее, по-твоему, чем спать с сестрой?
1. Выделил не я, это в статье говорится об отмене только "Б+С".
2. Вопрос некорректен. Наверное, потомство от такой связи должно быть ещё хуже. Если обязать их предохраняться или делать аборт в случае выявленной патологии, то мне пофиг. Хотя если бы я узнал, что какой-нибудь мой знакомый пялит свою мать, испытал бы культурный шок.

vamoshkov

Вопрос некорректен.
почему?
Наверное, потомство от такой связи должно быть ещё хуже.

да причем тут качество потомства?
там же как раз написано, что во многих группах, риск плохого потомства еще выше.
Хотя если бы я узнал, что какой-нибудь мой знакомый пялит свою мать, испытал бы культурный шок.

да, и не только ты.
так разве этого недостаточно?
Для чего уголовная ответственность? Вреда ведь они никому не причиняют.

katerina_81

почему?
Может быть потому, что мораль бывает разная?
там же как раз написано, что во многих группах, риск плохого потомства еще выше
Если сделают так, чтобы дебилы не рожали дебилов, этому я тоже буду рад.
Для чего уголовная ответственность? Вреда ведь они никому не причиняют.
Я ничего не писал про уголовную ответственность. Вообще мне кажется, что ты меня пытаешься втянуть в дискуссию, в которой ты будешь доблестно сражать аргументами картонного ватника.

BSCurt

А это запрещено?

bahara0102

Кстати, в РФ законов против инцеста вообще нет. Можно спать с любыми родственниками, уголовный кодекс ничего против этого не имеет и тюрьма никому не грозит.

sever576

ответственности не предусмотрено, но, например, брак не зарегистрируют
так что, можно считать, запрет есть

BSCurt

РОССИЯ - СОДОМ!

nbjy

ответственности не предусмотрено, но, например, брак не зарегистрируют
так что, можно считать, запрет есть
щито?

BSCurt

В России за секс вне брака камнями закидывают, незнал что ли?

sever576

у нас регистрируют брак брата и сестры?

lyamofonov

Даже брата и брата не регистрируют!

sever576

но это богопротивный гомосексуализм жэ, а вот брата и сестру другое дело совсем!

BSCurt

Ты с темы то не съезжай, в России инцест запрещен или нет?

lyamofonov

но это богопротивный гомосексуализм жэ, а вот брата и сестру другое дело совсем!
Это сейчас серьезные вещи стали доверять женщинам, а раньше все мужчины делали.
Доподлинно известно что до рождения Христа в библии нет упоминания о непорочном зачатии.
А в ветхом завете русским по белому написано:
Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его

Suveren

Когда же наконец окружающих людей перестанет волновать кто с кем и в каких позах и через какие отверстия занимается сексом при обоюдном согласии обоих участников процесса?

a100243

а раньше все мужчины делали.
раньше просто биоинкубаторы не имели прав человека, лишь недавно за женщинами признали способность иметь личность.

lyamofonov

лишь недавно за женщинами признали способность иметь личность
Жаль только что еще не все женщины это признали и многие до сих пор считают себя слабыми бесправными существами, за которых нужно платить, открывать двери и вообще галантно уступать место.
Но при этом ни одна из них не возмущается что такому слабому существу разрешили голосовать на выборах.

Valeryk

ну вот ебстись то конечно, можно, я щетаю. Хоть брат с сестрой, хоть брат с братом, хоть внук с бабушкой.
Но вот заведение потомства... Должно как-то регламентироваться. Государство (если брать социалистические и псевдосоциалистические) несет ответственность за своих граждан. В т.ч. за жизнь и здоровье. Кто будет платить за лечение ребенка с отклонениями, возникшими из-за инцеста? Налогоплательщики в итоге. Значит нужен механизм регуляции мед страхования. Типа завели ребенка, провели потом анализы у ребенка с отклонением, доказали, что в результате инцеста что-то получилось не так, и тебе сразу отменяют ОМС (назовем его так ну или вводят какие-то штрафы.
По хорошему шкала дифференцированного страхования должна применяться не только к данным случаям. Например, к мамам-курильщицам или пьяницам.
Ну а, чтобы ребенку не было обидно (типа сын за отца не отвечает ребенка можно лечить по нормальным правилам, а ответственность вводить в отношении родителей.

Suveren

Да херня. Детей даунов от кровосмешения всяко меньше будет, чем от яжки во время беременности. Как-то общество до сих пор тянуло последствия. И чем дальше, тем легче будет обществу такая обуза в силу технического прогресса.

Valeryk

в силу технического прогресса.
а ну да. Забыл, что мы про германию. В россии то вон заговором ребенка с раком лечили.

lyamofonov

Значит нужен механизм регуляции мед страхования. Типа завели ребенка, провели потом анализы у ребенка с отклонением, доказали, что в результате инцеста что-то получилось не так, и тебе сразу отменяют ОМС (назовем его так ну или вводят какие-то штрафы.
Надо вообще вводить дифференцированный налог.
Например рассмотрим алкоголь, никотин и прочие вещества: да, всем все можно. Но только нужно становиться на учет, регистрироваться и по удостоверению алкаша закупаться в спец. магазинах.
При этом автоматически возрастает страховка на машину, увеличивается страховка на медицину. Можно сократить пенсионные выплаты (все равно вряд ли доживет) и пр.
Такой вариант оплаты общих вещей вроде медицины или полиции будет справедливым.

TOXA

Естественный отбор никто не отменял. Он все расставит по местам.
Игнорирование подобных правил- это типа как забить на "не стой под стрелой"

karim

дети-дауны не от яжки

sever576

сторонникам естественного отбора нужно запретить жаловать на что-либо в принципе, не сумел вывернуться из неблагоприятной ситуации - проиграл в естественном отборе

a100243

karim

юпи вас всех переиграл :p

Suveren

дети-дауны не от яжки
ну ок. а от яжки чё? наверняка там тоже пиздец как не полезно для дитя.

karim

схуяле?

sunny82

От яжки максимум что будет потомству - это состояние под названием названием фетальный алкогольный синдром. И то это надо пить ягу во время беременности достаточно усердно. Но там есть шанс быстро помереть от гепатоза, панкератита и эклампсии, если ягой злоупотреблять

Slawik75

Такой вариант оплаты общих вещей вроде медицины или полиции будет справедливым.
Но крайне дорогим (много бюрократии) и коррупционным

katerina_81

В Германии да, у нас нет вроде как.

KLAYD

 
В Дании так вообще сказали что зоофилия разрешена. Никакого личного интереса, если что. Но посмотрел в вики - действительно так! :shocked:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE...

Ну так в России же тоже нет статьи за скотоложство. В отличии от той же Германии, Швеции, и других. Для тебя это открытие что ли?
Вообще конечно пофи феерично сел в лужу в этом тредике конечно :)

sever576

где? :o

TOXA

Запрети, хуле... :smirk:

sever576

да вроде все четко написано, браки не регистрируют
если это не запрет то я не знаю что
правда многим с альтернативным мышлением это почему-то непонятно

KLAYD

Ну как где. Ты ж решил обрадовать нас новостью об отмене уголовной статьи за инцест в загнивающей гейропке, а оказалость что подобной статьи ни в проавославной РФ, ни в духовном СССР нет и и не было никогда. Ебись не хочу.
Вообще, новость, конечно, образец приема по промыванию мозгов. Прям в учебник по пропаганде можно сразу.

TOXA

В огороде бузина,а в Киеве дядька.

sever576

возможно в России проблемы инцестов неактуальна, в отличии от Германии, чтобы вводить за это статью
во-вторых выводы о разрешении на инцест в России у тебя тоже высосаны из пальца, запрет на регистрацию браков я уже упоминал, а кто с кем спит в России нос не суют, в отличие от гейропки, на которую ты надрачиваешь

eremastream

По такой логике раз брак с рукой не регистрируют, то дрочить запрещено.

sever576

возможно слово запрет слишком категорично употреблено мной
но определенные ограничения все равно накладываются на данные отношения
аналогия, кстати, некорректна, с собой делай что хочешь

eremastream

Ну другой пример.
Детям до 16 сексом заниматься можно, а жениться нельзя.
Что касается изначальной статьи, то там речь именно об отмене наказания за инцест, а не о разрешении браков.

vamoshkov

Лол
Оказывается у нас нос не суют, но все равно гейропка, потому что из другой методички.

sever576

Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
зы. в татарстане вроде бы разрешили и до 16

sever576

радоваться должен что у нас такое прогрессивное законодательство ;)

vamoshkov

Ты за себя то определился радоваться тебе или горевать?

katerina_81

А я правильно понимаю,что секс между двумя братьями у нас разрешён, а в Германии нет?

alexshamina

Da, mozhesh ebatsia

katerina_81

А у вас он запрещён. Ты потому такой противный, что с Асенькой нельзя?

karim

говорят, что ты бэй
это правда?

katerina_81

Вроде нет.
Это ты так гипотезу Пофи разрабатываешь?

karim

ага, анально :)

raushan27

Кстати, в РФ законов против инцеста вообще нет. Можно спать с любыми родственниками, уголовный кодекс ничего против этого не имеет и тюрьма никому не грозит.
Думаю, это само собой разумеющееся, и наша дума пока не додумалась, что это надо еще и законодательно запретить для повышения духовности. Но обязательно додумается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: