Новости ГАЗПРОМ-а

sven1969

«Газпром межрегионгаз Пятигорск» может отключить газ в некоторых населенных пунктах Северо-Кавказского Федерального округа из-за задолженности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Общая сумма долга превышает 7,2 миллиарда рублей.
На социальные объекты и в дома добросовестных плательщиков газ поступать будет, но по минимальной норме. Если предупредительные меры окажутся безрезультатными, 30 апреля «Газпром» прекратит газоснабжение полностью.
Самая большая сумма задолженности — более 3,8 миллиарда рублей по состоянию на первое апреля — у предприятий коммунального комплекса Северной Осетии. Если ситуация не изменится, от газоснабжения могут быть отключены города Ардон, Беслан, Владикавказ, Моздок и другие населенные пункты.
Долг Кабардино-Балкарии оценивается в 2,29 миллиарда рублей, без газа здесь могут остаться города Баксан, Чегем, Майский и двадцать сел. Задолженность Дагестана превышает 1,23 миллиарда рублей, отключение коснется семи городов, включая Махачкалу. Карачаево-Черкесия и Ингушетия должны «Газпрому» 237 миллионов рублей и 19,6 миллиона рублей соответственно.
В 2013 году задолженность Северного Кавказа за потребление не только газа, но и электроэнергии выросла. В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что по газу задолженность потребителей региона достигла почти 50 миллиардов рублей, что составляет половину газовых долгов по всей стране. На начало октября 2013 года долги всех российских потребителей газа составили около 100 миллиардов рублей. Причем задолженность непосредственно населения оценивается в 44,8 миллиарда.
http://lenta.ru/news/2014/04/15/nogas/

demetrius86

В конце прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщал, что по газу задолженность потребителей региона достигла почти 50 миллиардов рублей, что составляет половину газовых долгов по всей стране.
Это ж национальная южнороссийская забава - не платить за коммуналку.

fisher58

это как всероссийская забава - не возвращать кредиты полученные на развитие сельского хозяйства?

demetrius86

Вроде того, только на более низком уровне и при этом хитрее изощрённее.
__
Впрочем на юге России всех забав не перечесть. Так почему-то по документам гораздо чаще случаются ДТП, требующие страховых выплат, рождаются дети на которых получаются пособия, материнский капитал, но которые не нуждаются в садиках, а перед школой куда-то исчезают. А ещё встречаются рослые 13-летние парни обросшие щетиной и получающие полный соцпакет как учащиеся спортивных школ.
Много там чудес. Даже на выборах там 99% явки и столько же проголосовавших за одну из партий. Волшебнику Чурову против тамошних ещё учиться и учиться.

Dizell77

Единороссы из газовых структур собрали бабло у исправно платящих жителей. Бабло съединороссили, часть отстегнули бородатому "амиру" Али, часть занесли единороссам из москвы, подкрепили результатами голосования за единороссов (146%). Единороссы из «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обиделись, что им не занесли долю от съединорощенного, пригрозили закрыть вентиль, небольшой кипеш в прессе, перепечатки на форумбгз, возмущенная общественность, хватиткормитькавказ. Единороссы из пятигорска получают свою долю. Цикл завершен. Начало нового цикла. Исправно работает уже лет 20.
Параллельно: Еле сводящий концы с концами слесарь Магомед Магомедов из Махачкалы с удивлением узнает из телевизора, что он не заплатил за газ, что ему повысили зарплату на 146% и что он проголосовал за единороссов. "Али, ты в лесу? Я присоединяюсь к вам." Вертолеты, стрельба - уничтожен террорист Магомед Магомедов. Премии, ордена - единороссы довольны. Бородатый "амир" Али улетел отдыхать в Дубай - доволен. Цикл завершен. Начало нового цикла. Исправно работает уже лет 20.

lexa245

Миниатюра из серии жизнь на Кавказе ХХI век.
Только система не учитывает одну переменную которая пока на конечный результат влияет ничтожно.
Переменная это рост провахабистких настроений в обществе.
Но переменная растет в геометрической прогрессии, и это самоиндукционный рост.
Когда наберется критическая масса они окажутся в органах в политике в армии. Тогда эта перемененная окажется решающей и те кто не унес ноги будут, вернее уже не будут довольны.

Dizell77

не думаю, мне кажется что сейчас пик или близко, дальше пойдет на спад

sven1969

чувак, ты не прав, не знаю как на Кавказе, но в странах средней и центральной азии эта тенденция очевидна

Dizell77

странно, "не знаешь как на кавказе" ты, а не прав почему-то я)

lexa245

Ты ради интереса выясни куда идет Махачкалинская молодежь решать гражданско-правовые споры (например купля продажа авто в котором нашелся дефект отнюдь не в райсуд идут.
А это подрастающее поколение.

sven1969

я поддержал точку зрения, высказанную в целом. В Кз вахи набирают популярность среди молодежи, в Астане это не так ощутимо, но в Ате и других городах это очень заметно, ну и решают они свои проблемы другими способами

Dizell77

Ты ради интереса выясни куда идет Махачкалинская молодежь решать гражданско-правовые споры (например купля продажа авто в котором нашелся дефект отнюдь не в райсуд идут.
А это подрастающее поколение.
Че-то я подозреваю, что это сильно зависит от социальной среды, мои знакомые к бородатым не ходят (за редким исключением, которые сами бородатые). Завтра буду в Махе, поинтересуюсь)

lexa245

Если посмотреть на круг общения у меня также.
Но я эту тему целенаправленно мониторю, и стараюсь общаться с людьми за обычным кругом общения.
Конкретно среда это городская молодежь занятая на малопрестижных работах коих там большинство) и студенты (за исключением топовых вузов/факультетов у родителей которых есть связи или адмресурсы).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: