Китайцы предложили заселить Сибирь

iloser

Зампред КНР на Петербургском экономическом форуме предлагают заселить Сибирь.

Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот

В связи с этим вопрос флуди, как ты относишься к обрезанному варианту империи: с Украиной, но без Сибири и Д.В.?

olviya

Ну, ИТАР-ТАСС обошёл острые углы.
В России обширная территория, а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. И между прочим, самые трудолюбивые крестьяне. Если мы сможем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория и мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель
смотреть видео с 11:47:20

nadezhda

после принятия резолюции ООН о незаконности крымского референдума говорили, что теперь, чтобы скрыть свое преступление, Путину необходимо ликвидировать Украину.
Как можно видеть, с тех пор ставки существенно выросли.

wawa321

тебя не смущает, что большая часть Сибири - районы вечной мерзлоты?
земля на глубине с полметра - как монолитный бетон, среднегодовая температура воздуха - ниже нуля. нужно быть очень трудолюбивым крестьянином, чтобы там работать.

Logon

тебя не смущает, что и работали и работают?

wawa321

ну да, особенно развито сельское хозяйство за полярным кругом :)

Logon

а сибирь и полярный круг - это два разных "географических объекта".
Два известнейших советских сериала, Вечный зов и Тени исчезают в полдень, посмотри, что там с сельским хозяйством в сибири было

strazh007


а сибирь и полярный круг - это два разных "географических объекта".
Два известнейших советских сериала, Вечный зов и Тени исчезают в полдень, посмотри, что там с сельским хозяйством в сибири было
В Омской области помню офигеннейшие урожаи картошки, капусты, лука и прочего

wawa321

Омск - это совсем юг, я бы посмотрел на урожай картошки где-нибудь под Верхоянском :)

olviya

тебя не смущает, что большая часть Сибири - районы вечной мерзлоты?
Проведём некоторое разъяснение. Китайцам не нужна большая часть Сибири, да и вообще Сибирь. Куда интереснее — Дальний Восток. Для начала сгодится Приморье. В Китае распространено мнение, что Пекинский договор 1860 года был Китаю навязан. Как и Айгунский договор 1858 года.
Наверное, пока в экономике Китая всё хорошо, России ничего не угрожает. Но рано или поздно у Китая возникнут проблемы в экономике (они во всех странах периодически бывают а следовательно, вероятно, и во внутренней политике, и тогда, чтобы отвлечь народ от внутриполитических проблем, ястребы посчитают весьма разумным немножно поагрессивничать во внешней политике. Например, отжать кусок территории у какого-нибудь слабого разваливающегося соседа. Которым может оказаться, например, Россия.

sever576

хохлоаналитика

olviya

Пофи, не беспокойся, крымтвой.

stm5757752

китайцы по-своему правильно делают. но у нас хоть немного рождаемость расти сейчас стала.
Кстати, Китай под шумок сейчас пытается начать качать нефть в районе Парасельских островов (спорная с Вьетнамом территория)

wawa321

вот поэтому лучше кормить свою армию, чем чужую :)

sever576

естественно мой, слава вукраине, майдану слава )

olviya

но у нас хоть немного рождаемость расти сейчас стала
facepalm.jpg
расти стала пропроганда о том, что рождаемость расти стала

Tenevoi

Проведём некоторое разъяснение. Китайцам не нужна большая часть Сибири, да и вообще Сибирь. Куда интереснее — Дальний Восток. Для начала сгодится Приморье. В Китае распространено мнение, что Пекинский договор 1860 года был Китаю навязан. Как и Айгунский договор 1858 года.Наверное, пока в экономике Китая всё хорошо, России ничего не угрожает. Но рано или поздно у Китая возникнут проблемы в экономике (они во всех странах периодически бывают а следовательно, вероятно, и во внутренней политике, и тогда, чтобы отвлечь народ от внутриполитических проблем, ястребы посчитают весьма разумным немножно поагрессивничать во внешней политике. Например, отжать кусок территории у какого-нибудь слабого разваливающегося соседа. Которым может оказаться, например, Россия.
Я в свое время прожил годик под Уссурийском. В граничащих с Россией провинциях Китая плотность населения не сильно выше, чем с нашей стороны границы. В Маньчжурии не живут ханьцы, для них там слишком холодно. Я застал зимой мороз в -43 градуса, да еще и при муссонном ветре, влажности под 100%. Там при -5 холоднее, чем в Новосибе при -20. У китая своей неосвоенной земли можно жопой жевать. Те же внутренняя монголия, тибет и уйгурия. Что-то титульная нация туда особо не ломится. Все живут в муравейнике на восточном побережье.

olviya

У китая своей неосвоенной земли можно жопой жевать. Те же внутренняя монголия, тибет и уйгурия. Что-то титульная нация туда особо не ломится. Все живут в муравейнике на восточном побережье.
Поразительно, но примерно то же самое можно написать про Россию. Тем не менее это не помешало России отжать у Украины Крым.
Вы (мы) согласились с тем, что можно отжимать территорию у другого, более слабого, государства на основании "исторически это было наше, ничего не знаю". Все заинтересованные стороны приняли это к сведению.

bitle

Вы (мы) согласились с тем, что можно отжимать территорию у другого, более слабого, государства на основании "исторически это было наше, ничего не знаю". Все заинтересованные стороны приняли это к сведению.
слишком за уши притянуто

Sergey79

так крымчане сами того хотели. Если какой регион захочет съебать - то его не удержать, будь реалистом ;)
А жители Сибири вряд ли желают раствориться в китайском этносе

Logon

Если какой регион захочет съебать - то его не удержать, будь реалистом
пример чечни говорит об обратном

vamoshkov

В Бодайбо или Алдане картошка не растет по-твоему?

olviya

так крымчане сами того хотели
Как будто это имеет какое-то значение для Китая. Вас же не ипёт, что Милошевич устраивал геноцид албанцев. В косовских событиях вы увидели то, что захотели. Китайцы точно так же увидят в крымских событиях то, что захотят, если им это будет надо.
А жители Сибири вряд ли желают раствориться в китайском этносе
Ты как бы не понял, обсуждаемая тема состоит в том, что у Китая мало земель и много людей, в том числе самые трудолюбивые крестьяне, а у России много земель и мало людей. В этом смысле к нужной дате (например, через 30 лет) "народ Еврейской автономной области" вполне может и быть тем самым китайским этносом. Там даже и не надо много китайцев, учитывая что во всей области всего 170 тысяч жителей, для китайских масштабов это просто копейки. В соседней китайской провинции Хэйлунцзян живёт 38 млн. человек.
Ты можешь уже сейчас, например, в свободное от работы время проехаться по автодороге Биробиджан—Хабаровск, и убедиться, что вдоль неё полно теплиц, где выращивают овощи и прочие ништяки. Все эти теплицы принадлежат китайцам, работают там китайцы. А в это же время в русских сёлах в ЕАО все бухают, нихера не делают, и жалуются на отсутствие работы.
Если какой регион захочет съебать - то его не удержать, будь реалистом

Реализм говорит мне о том, что "регион захочет съебать" означает, что активно вовлечены в процесс максимум 15% населения, а итог (удержат регион или нет) зависит от того, кто и как окучивает нейтральные массы, и многих других факторов.

olviya

В граничащих с Россией провинциях Китая плотность населения не сильно выше, чем с нашей стороны границы.
Хэйлунцзян: 88 чел./км2; (38млн.жителей)
Гирин: 143 чел./км2; (27,5млн.жителей)
Приморье: 11,8 чел/км2; (2млн.жителей)
Еврейская область: 4,7 чел/км2; (170тыс.жителей)
Хабаровский край: 1,7 чел/км2; (1,3млн.жителей)
В Маньчжурии не живут ханьцы, для них там слишком холодно
Хэйлунцзян: 95% населения — ханьцы (34,5 млн. человек).
Я застал зимой мороз в -43 градуса, да еще и при муссонном ветре, влажности под 100%.
Западная Сахара — тоже слабо пригодное для жизни место. Тем не менее, Марокко оказалось не в падлу провести зелёный марш, заселить эту бесплодную пустыню выходцами из Марокко, так что они теперь составляют большинство.

demetrius86

тебя не смущает, что большая часть Сибири - районы вечной мерзлоты?земля на глубине с полметра - как монолитный бетон, среднегодовая температура воздуха - ниже нуля. нужно быть очень трудолюбивым крестьянином, чтобы там работать.
Именно в районах Крайнего Севера глупые коммунистические вожди сильно навредили самому трудолюбивому в мире русскому народу.
Теперь ту же фишку хотят провернуть китайские коммунистические вожди.

ShibaOn

ну да, особенно развито сельское хозяйство за полярным кругом
кстати в Анадыре китайцы теплицы построили, круглый год там огурцы выращивают :)

wsda32


по автодороге Биробиджан—Хабаровск, и убедиться, что вдоль неё полно теплиц, где выращивают овощи и прочие ништяки
Да не только там.
Я сам родился и вырос в Приморье, в Тернее - на севере края, напротив пролива Лаперуза. Там холодно, зимой до -40, море тоже холодновато, не более 16 градусов в августе.
Картошка растёт, как и лук, морковь, редис, капуста. А вот помидоры и огурцы - только в теплицах. Из фруктов - только яблоки.
Десять лет назад родители перехали на юг Приморского края, в Лазо. Вот там - благодать. Отличная земля. Всё растёт. Даже арбузы есть.
Вдоль трассы Владивостокской полным-полно китайских хозяйств, теплиц. Примерно до Ольги, где уже холоднее.
Китайцев много в крупных городах - Владике, Находке. И ещё корейцев. Кстати, исторически Приморье не только китайская, но и корейская территория, сохранились даже старые названия корейские рек, городов. Причём корейцы освоили вплоть до Кемы и Амгу весь край.
В общем, сенокосер абсолютно прав. Увы, российское население в маленьких сёлах спивается и деградирует, по Тернею знаю.

Staylens

Там холодно, зимой до -40
Да уж чего там, до -60.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: