Произошедшее в доме профсоюзов - терракт, - Порошенко

stream999

Депутаты Верховной Рады Украины получили доказательства того, что события в Доме профсоюзов в Одессе были терактом. Против находившихся в здании людей был применен отравляющий газ, сообщает «Интерфакс» со слов кандидата в президенты Украины, депутата Петра Порошенко.
На пресс-конференции в Кировограде политик сообщил, что Рада располагает неопровержимыми доказательствами того, что против людей было применено ядовитое вещество и произошедшие будет толковаться как теракт.
Во время пожара, произошедшего в Доме профсоюзов 2 мая, погибли как минимум 46 человек. Еще около 200 получили ранения. Пожару предшествовала стычка между сторонниками единой Украины, в том числе футбольными фанатами, и пророссийскими активистами. Основным местом противостояния стало Куликово Поле в Одессе, где был разбит лагерь антимайдановцев. Заблокированные в загоревшемся здании люди пытались выбраться через окна, несколько человек разбилось насмерть.
Сообщения о возможном отравлении находившихся внутри появились почти сразу после случившегося. По словам медиков, люди умирали почти мгновенно, вдохнув некий токсин
Погибших в одесском Доме профсоюзов могли отравить хлором - депутат
Корреспондент.net, Вчера, 12:28
По его словам, люди отравились не угарным газом, который не мог быть зеленым, и он легче воздуха и идет сверху.
Погибшие во время пожара 2 мая в Одессе в Доме профсоюзов люди могли быть отравлены хлором, а не угарным газом. Такое предположение высказал на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Арьев, разместив ссылку на новость, опубликованную в издании UAINFO.
«Очень похоже на правду. Хлор, как химическое оружие, применялся во время Первой мировой для массового поражения в окопах противника. Газ тяжелый и ползет по земле. Когда я снимал в Крыму фильм об остатках химоружия на полуострове и узнал, что склады с ним до сих пор есть в Севастополе», - написал депутат на своей странице.

Поводом для таких выводов депутаты послужили сведенья UAINFO. По информации издания, все описанные характеристики свидетельствуют, что это был не угарный газ, который не мог быть зеленым, он легче воздуха и идет сверху.
«…но подпадает что отравления осуществили хлором, который является сильнодействующие газом, удушающего действия зеленого цвета, который тяжелее воздуха, поэтому он как раз мог распространяться под дверью. Картина вырисовывается следующая: кто-то на высшем этаже открыл баллон с хлором и все, кто был ниже умерли от удушья. А огонь уже сделал свое дело и необходимую для российского телевидения ужасную картинку "зверства" бандеровцев была сделана» - говорится в статьи издания.

stream999

Кому это могло быть выгодно, - понятно

stm5757752

а еще Порошенко сдавал кровь пострадавшим, и это фото облетело все укросми. только вот он диабетик и такие в доноры не годятся...
а вообще, выжившие говорили о том, что нападавшие на них с битами еще и брызгали что-то в них

stm7929259

что-то есть ощущение, что было гораздо проще - зачем запариваться хлором? - просто биты, чтобы бить + розжигом плескать, а дым угарный - ну там же пожар был, потому и дым

Sergey79

я же говорю, что таб - это клиника в прямом смысле как у Руслана.

andrey2107

А что за это время нельзя было определиться от чего погибли люди? Хотя бы предварительные данные должны быть...а тут сплошные заявления-предположения... некрасиво :crazy:

karim

это почему диабетики в доноры не годятся?

78685

откуда Порошенко может что-то знать? Он те же самые бложики читает и всё

Genmaximus

Че-то в этом завялении ни слова о результатах вскрытия. Наверно можно уж определить от чего человек погиб, от хлора или от угарного газа.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: