РТК хочет создать собственный Skype

Uthgart

«Ростелеком» разместил на портале госзакупок тендер на разработку аналога Skype — сервиса интернет-телефонии. Проект называется «Коммуникатор». Его разработка обойдется в 73 миллиона рублей. Пилотный проект в одном из регионов России «Ростелеком» собирается запустить в начале 2015 года.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/docu...
http://meduza.io/news/2014/10/20/rostelekom-zakazal-analog-...
http://siliconrus.com/2014/10/rus-skype/

raushan27

Желаю им удачи. Скайп превратился в УГ в последнее время.

coteico

Телеграм - торт :-)
но прослушивать сложно.

frostenrus

Нормально. За такие деньги как раз можно нормально перевести опенсорсную поделку и встроить внутрь СОРМ. :D

frostenrus

Кстати, чой-то я думаю выиграют тендер ncloudtech :o

Suveren

ncloudtech
это кто? дочка CTI? потому что заявки от ncloudtech в списке нет.
P.S. Я очень надеюсь что тендер выйграем мы :) Кушать очень хочется.

frostenrus

Да, почитал. Нклаудтеч делают гуглдокс, импортозамещают вовсю.
В переторжке будут ведь новые цены? Интересно.
Мы в итоге бросили в конкурсах участвовать, демпинговать приходится сильно, куча проблем в проекте и т.д.

Suveren

Сильно цена не поменяется. Но вообще контракт вполне пристойный. Не сказать что прям очень жирный и можно с него шиковать, учитывая что в цену входит железо, но отхватить один хрен хочется.
А вот на прошлой работе был шикарный контракт с ростелеком на 50 млн баксов. Но это было цифровое телевиденье и система существенно побольше. Директорат заключил контракт и свалил нахрен получать пмж в европу через инвестиции :)

gsaxxx

тем временем мозилла
http://habrahabr.ru/post/240723/
В Firefox beta появилась возможность совершать видеозвонки без установки дополнительного ПО и регистрации

Suveren

Тем временем мозилла сломала вебртц в версии 33. Айскандидаты просто берут и не генерятся.
Ну вообще если мы выйграем тендер ростелика, то числе прочих платформ будут звонки как раз через webrtc в браузерах, только в отличии от мозиллы хелло будет вход из и выход в обычную телефонную сеть.

petrovna

Юзай вайбер.

UltraLoko

> сервиса интернет-телефонии.
> Пилотный проект в одном из регионов России
А какая может быть причина тестить _интернет_-телефонию в _одном_из_ регионов :confused:

Brodnik

Чтобы когда у них получится какашечка за 73 млн рублей, не вся страна узнала об этом.

Asmodeus

Ну ведь обещают же сделать интернет в отдельно взятой стране... надо с чего-то начинать.

uvilir

в России совершенно уёбищные требования к пропуску трафика

raushan27

А какая может быть причина тестить _интернет_-телефонию в _одном_из_ регионов
Я думаю, они будут переводить чиновников в одном регионе на этот сервис. Речь не про население, скорее всего.

Suveren

А какая может быть причина тестить _интернет_-телефонию в _одном_из_ регионов
да. чтобы не гнать лишний трафик через москву, в регионе будет ставиться оборудование, а оно денег стоит и если что-то пойдёт не так, то лучше узнать перед запуском по всей россии. Ну вообще речь конечно не о регионах как одной из 98 областей, а о макрорегиональных филиалах ростелекома. типа "сибирь", "урал", "северо-запад" (всего 7). в частности звонилка будет теститься на юге. хз почему кстати - инженеры там тупые, а руководство - трусливые хачики.

raushan27

 Раз уж тут про импортозамещение:

  
Ведущий разработчик газотурбинных двигателей ОАО «Климов» будет дополнительно производить до 600 вертолетных двигателей в год, которые ранее «Вертолеты России» закупали у украинского «Мотор-Ситч». Пока это одно из самых масштабных начинаний в области импортозамещения.
20 октября, на площадке ОАО «Климов» (дочерняя компания «Объединенной двигателестроительной корпорации» Ростеха) открыли первую очередь конструкторско-производственного комплекса (КПК) вертолетных двигателей.
ОАО «Климов» - ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей для большинства вертолетов марки «Миль» и «Камов», а также реактивных двигателей для истребительной авиации. С вводом нового производства «Климов» расширяет номенклатуру разрабатываемых и производимых изделий, реализуя программу импортозамещения.
Впрочем, это не ситуативное импортозамещение, к нему готовились давно. Производственную площадку в «Климове» для выпуска двигателей ТВ3-117 и ВК-2500 начали строить еще с января 2010 года. Их проектировали в «Климове», а выпускал украинский завод «Мотор-Ситч». Теперь «Климов» планирует поставлять «вертолетам России» до 600 двигателей в год (выход на проектную мощность – 2017 год). Общая площадь нового конструкторско-производственного комплекса составляет около 50 тысяч кв. метров. Планируется, что до конца этого года предприятие полностью переедет на новую площадку возле Каменки на севере Петербурга.
«Пока введена в строй первая очередь нового производства инвестиционной емкостью около 5 млрд рублей, - пояснил «Эксперт Online» исполнительный директор ОАО «Климов» Александр Ватагин. – Это практически законченный комплекс, который позволяет проектировать, изготавливать, испытывать авиационные двигатели. В 20015-200161 году мы запустим вторую очередь с такой же инвестиционной емкостью».
По словам генерального директора ОАО «ОПК «Оборонпром» Дмитрий Леликова, перед ОДК и ОАО «Климов», в частности, стоят новые масштабные задачи как по освоению серийного выпуска вертолетных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, так и по разработке перспективного двигателя для скоростного вертолета.
«Сегодня у предприятия есть все возможности для этого: и собственное конструкторское бюро, и самая современная в ОДК производственная площадка», - заявил Леликов.
Хотя производство вертолетных двигателей на «Климове» планировалось давно, объявленная сейчас ввиду ухудшения отношений с Украиной и странами Запада программа импортозамещения позволит сделать производство более инновационным. Предприятию дан полный карт-бланш на внедрение самых передовых технологий, которые будут использованы при вводе второй очереди завода.
«На этой площадке мы закладываем новые принципы индустриальной модели нашей корпорации, успешная реализация которых позволит создавать конкурентоспобные двигатели как по техническим, так и по экологическим параметрам», - отметил генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации Владислав Масалов.
Запуск новой производственной площадки - своего рода подарок к 100-летнему юбилею предприятия. Свою историю ОАО "Климов" ведет с 20 октября 1914 года, когда было получено Высочайшее разрешение императора Николая II об открытии в Санкт-Петербурге завода по производству автомобилей "Рено".
  

Помню у наших евроориентированных соседей была потужная перемога про то как российский ВПК загнется без их поставок.

Tallion

Тут была дискуссия в своё время про плиты OSB, которые отечественная промышленность не может произвести.
В выходные купил себе пару плит Калевала. Европейского стандарта 1250x2500. Они стоят дороже канадских, но качество лучше. На ощупь получше прибалтийских плит (Болдерая). Содержание всяких феноловых смол выше, походу бабахнули больше клея, как следствие плиты получились прочнее. Единственный минус - очень скользкие.
Говорят, завод где-то в Петрозаводске. В Москве, кстати, Калевалы в продаже не видел ни разу.

Suveren

На роем.ру пишут, что мы победили путем демпинга. Хотя вскрытия заявок официального ещё не было и официально цена не известна.

frostenrus

На роем.ру пишут, что мы победили путем демпинга. Хотя вскрытия заявок официального ещё не было и официально цена не известна.
Как это не было, если там протокол вывешен был вчера еще, где у вас 50 лямов?
Или это ты про переторжку?

Suveren

чё? вывесили протокол? я всё проморгал.
UPD. Действительно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: