Главреда New York Times уволили за репортаж из Славянска

Arthur8

http://zavtra.ru/content/view/glavreda-new-york-times-uvolil...
Главреда New York Times уволили за репортаж из Славянска
22 мая 2014 7
Политика Общество
Главный редактор The New York Times Джилл Абрамсон поплатилась своей престижной должностью за чрезмерную самостоятельность и отказ следовать «корпоративным стандартам».
Шестидесятилетнюю Абрамсон, занимавшую пост главреда с 2011 года, сменил 57-летний афроамериканец Дин Бакет, бывший редактор Los Angeles Times. Об этом сообщает «Politico». Местные СМИ связывают решение владельцев издания с появлением в газете 3 мая репортажа из Славянска.
В опубликованном материале журналисты, которые провели несколько дней с представителями пророссийского ополчения, рассказали, что среди них нет граждан РФ. Сами ополченцы в большей степени представляют местных жителей, часть из которых – бывшие военные украинской и советской армий. Репортаж стал одним из немногих материалов, который представлял «альтернативную точку зрения», и был раскритикован сотрудниками Государственного департамента США.
Джилл Абрамсон имеет репутацию агрессивного и упрямого руководителя. Она неоднократно ссорилась с генеральным директором New York Times Марком Томпсоном и часто принимала принципиальные решения по собственной инициативе, не посоветовавшись с высшим руководством.
«Абрамсон принимала волюнтаристские решения, не консультируясь с коллегами и не желая выстраивать со мной продуктивные отношения. В конце концов я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег», – заявил телевидению издатель The New York Times Артур Сульцбергер-младший.

oofc

Если бы главред раши тудэй начал своевольничать, его б ещё быстрее выперли. Разница тут в том, что у них RT работает, а в РФ уже закрыты "Дождь", "Грани", сменился весь состав "Ленты" etc..

maksim23

Разница тут в том, что у них RT работает
Не, ну радио "Свобода" у нас тоже продолжает вести работу :grin: :grin: :grin:

oofc

С 10 ноября 2012 года «Радио Свобода» прекратила вещание в России на средних частотах продолжив вещание в интернете. Решение связано с вышедшим в России новым законом о СМИ, согласно которому компания, вещающая в российском радиоэфире, обязана иметь не более 48 % иностранного уставного капитала, в то время как учредители радио «Свобода» превышают этот лимит.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/09/120921_gessen_sv...

maksim23

Оу, не знал. Значит, ошибся :)

urchin

а в РФ уже закрыты "Дождь"
web-страница

Arthur8

Франция:
В начале мая крупнейшая французская газета Le Monde писала : "С сомнениями покончено. Несмотря на кризис на Украине, Франция не намерена отказываться от поставки России двух военных кораблей типа Mistral. Этот контракт стоимостью 1,2 млрд евро не войдет в пакет возможных экономических санкций Европейского союза в отношении Москвы". «Обостренный санкционизм США» вызывает все большее раздражение в Европе. Во-первых, американцы почти не ведут торговли с Россией и совершенно не зависят от ее энергетики, в связи с чем экономические меры против Москвы никак их не затронут».
А через неделю стало известно об увольнении главного редактора газеты Le Monde Натали Нугайред.

Arthur8

Правда на Ньусру.ко.ил по другому описывают увольнение
Ответственный редактор американской газеты The New York Times Джилл Абрамсон и главный редактор французского издания Le Monde Натали Нугеред, ставшие первыми женщинами, занявшими в своих изданиях эти должности, одновременно покидают свои посты, сообщает The Independent.
Руководство The New York Times не афиширует причины, по которым Джилл Абрамсон, занимавшая должность ответственного редактора одной из самых влиятельных американских газет с 2011 года, неожиданно получила уведомление об увольнении.
Согласно сведениям некоторых изданий, ссылающихся на коллег Абрамсон, в том числе газеты The New Yorker, причина увольнения Абрамсон заключалась в том, что ее зарплата была существенно ниже зарплаты ее предшественника-мужчины, и Абрамсон неоднократно выражала руководству издания свое недовольство по этому поводу.
На посту ответственного редактора The New York Times Джилл Абрамсон сменит обладатель Пулитцеровской премии Дин Бакет, который станет первым чернокожим журналистом на этой должности.
По сведениям The Independent, Натали Нугеред была вынуждена уйти с поста главного редактора самого уважаемого французского издания в результате затянувшегося конфликта с журналистами, обвинявшими ее в авторитарности и требовавшими сократить полномочия главного редактора.
http://www.newsru.co.il/world/15may2014/editors_503.html

Elena12

Если бы главред раши тудэй начал своевольничать, его б ещё быстрее выперли. Разница тут в том, что у них RT работает, а в РФ уже закрыты "Дождь", "Грани", сменился весь состав "Ленты" etc..
у нас тоже негров линчуют?
забавно наблюдать за тем, как либерасты показывают свою упоротую сущность

oofc

Не "тоже", а просто линчуют. "Тоже" будет когда NYPD ворвётся в офис RT, положит всех лицами в пол и реквизирует все материалы с оборудованием. Тебе и Вильфреду так упёрто хочется доказать, что "у них тоже негров линчуют", что годится даже такая тупая манипуляция, как приравнивание увольнения одного наёмного менеджера владельцем и государственных репрессий, вылившихся в остановку вещания канала в эфире.

Arthur8

а вещание дождя не прекращали...

oofc

Ага, в интернете. Причем уже от них требуют покинуть помещение и зарплаты нет. А так да, вещают. Если американский офис RT разгромят и лишат частот, они тоже продолжат вещать в ютубах.

verse3e3

Местные российские СМИ связывают решение владельцев издания с появлением в газете 3 мая репортажа из Славянска.
вот это правда да. местные американские сми никак не связывали ее увольнение с одной отдельно взятой публикацией.
вот стандартное объяснение местных сми:
http://observer.com/2014/05/source-confirms-abramsons-high-p...
http://www.newyorker.com/online/blogs/currency/2014/05/why-j...
даже если бы репортаж из Славянска был последней каплей, это не было бы "политическим" увольнением, как это рисуют российские сми и как это принято в России, а конец череде конфликта главреда и владельца
Если внимательно посмотреть первые результаты по этой ссылке то можно увидеть, что увольнение главреда и публикации о Славянске связывают русскоговорящие блоггеры и сми и больше - никто. Короче - очередная российская пропаганда

kastodr33

ясен хуй никто впрямую не скажет что это причина увольнения. Что там врут в местных сми по этому поводу вообще не имеет значения, так, шум информационный.

TOXA

Хм... а допускаешь ли ты, что и тот самый сюжет этой тетки был столь же лживым, как и эти объяснения?
Или пиндоссо-фашисты только за ПРАВДУ расстреливают?

kastodr33

они "расстреливают" за точку зрения не совпадающую с генеральной линией партии.
Правдивость не имеет значения в данном случае, впрочем как мы знаем сюжет не был лживым. Чего тут можно по товему "допускать" ?

TOXA

А откуда ты "знаешь"?

FieryRush

Слаер уже совсем в конспиратолога переквалифицировался. Поцреоты, никогда не забывайте, что Россия интересует американцев только в ваших мечтах. Никому там до нее дела нет и этот репортаж прочитало от силы полтора человека.

klusser

ага, читателей NYT полтора человека :)
очередная аналитическая выкладка от нины :)

FieryRush

У тебя моск совсем усох на фоне прогрессирующего поцреотизма. NYT - это толстенная газета, что там напечатано на странице 32 мало кому известно. Не говоря о том, что тираж ее мильон, т.е. целых 0.3% американцев читают это популярнейшее издание.

cwer2008

Россия интересует американцев только в ваших мечтах
ты дурак, хоть это и не новость
Ладно, вот нью йорк таймс, поиск по слову "russia", ближайший день, 25 мая: 9 статей
http://query.nytimes.com/search/sitesearch/?action=click&...
Возможно там всё связанное с хоккеем? Да не, Финляндия им мало интересна: http://query.nytimes.com/search/sitesearch/?action=click&...
Наверное штаты интересуются только ближними соседями.
Однако ж канада 5 упоминаний: http://query.nytimes.com/search/sitesearch/?action=click&...
И Мексика 4: http://query.nytimes.com/search/sitesearch/?action=click&...
Короче в штатах вообще не интересуются Россией и даже никто не знает, что она существует, ок.

FieryRush

Если ты насрешь в лифте о тебе тоже весь подъезд будет говорить. Не сомневаюсь, что это будет повод для гордости для тебя.

kastodr33

нина, английский осиливаешь?
http://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/227...
по 10 ярдов баксов на развитие пятой колонны в рашке собираются выделять каждый год
характеристику человеку который называет это "всем похуй на рашку" можешь сам дать.

elenakozl

О! Где можно записаться в пятую колонну? :D

kastodr33

ты собеседование не пройдешь, там требуется не быть совсем уж ничтожеством

elenakozl

Ты собеседовался чтоле? :grin:

FieryRush

Где там 10 миллиардов-то? Сколько можно врать. Суммарно там упоминается миллионов 200 и то на развитие НАТО.

oofc

Так понимаю, речь идёт об этом фрагменте:
 
SEC. 206. SUPPORT FOR RUSSIAN DEMOCRACY AND CIVIL SOCIETY
     ORGANIZATIONS.
b) Authorization of Appropriations.--There is authorized to be
appropriated to the Secretary of State $10,000,000 for each of fiscal
years 2015 through 2017 to carry out the activities set forth in
subsection (a).

Слейка нолики просто считать не умеет.

lika84

нина, английский осиливаешь?http://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/227...по 10 ярдов баксов на развитие пятой колонны в рашке собираются выделять каждый годхарактеристику человеку который называет это "всем похуй на рашку" можешь сам дать.
США вложат гигантские деньги в российский Майдан
(в первой редакци заголовок был с цифрой 30 миллиардов $
США, вложившие более $5 000 000 000 долларов в переворот на Украине собираются, по данным СМИ, вложить гигантские деньги на подготовку и организацию Майдана в России, собираясь с его помощью сменить власть.
О чем речь? Американский конгресс принимает подготовленный республиканцами при участии сентатора-русофоба Маккейна "Акт 2277", называющийся "Russian Aggression Prevention Act 2014". Этот "Акт о предотвращении агрессии России"

можно изучить на официальном сайте Конгресса. В нем, кроме множества санкций, развертываний баз НАТО и проведения учений на границах РФ планируется выделение аж $10 000 000 ежегодно на "развитие демократии в России". Время действия "Акта" - с 2015 по 2017 год, то есть Майдан американцы планируют провести "до" или "на" выборах президента-2018. Под демократизацией, по мнению сообщившего объемы финансирования портала infowars.com, имеется в виду "смена режима в РФ и прямое вмешательство во внутренние дела России".
"Иными словами, формат примерно такой. У Вас ещё нет демократии? И прилететь к вам мы не можем, поскольку "броня крепка и танки ваши быстры". Но мы всё равно доставим демократию к вашему порогу",- согласны эксперты. Они также делятся - как это будет происходить и подаваться. Естественно, никто не станет писать "на Майдан", "на оппозиционную пропаганду", "на вбросы против власти", "на создание сетей координации протеста", "на "несогласные" НКО", "на ангажированную прессу", "на атаки против МВД, судов, ФСБ".
Цели, ясное дело, описываются как "улучшение демократического правления, антикоррупционные меры", "усиление роли демократических институтов, а также политических организаций и организаций гражданского общества", "расширение технических возможностей для нецензурируемого интернета" и "создание свободных условий для работы независимых СМИ в России, увеличение их поддержки со стороны правительства США, а также помощь в защите журналистов и гражданского общества".
Кстати, издание Ruposters сообщает любопытный факт - в конце документа "отдельной строкой стоит пункт о том, что получатели не обязаны уведомлять о расходе получаемых денег" - в смысле, теперь "помощники США в деле "демократизации" нашей страны будут получать 10 миллионов неконтролируемых долларов в год".
И напоследок. Не секрет, что госдепартамент США откровенно признавал - на российские оппозиционные НКО в последние годы выделялось от $100 000 000, на несогласных блогеров - $25 000 000. Огромные деньги вкладываются и в создание "теневого интернета" и каналов связи для оппозиционеров, равно как программы виртуальных личностей, ботов, гигантский (по словам Сноудена) центр, через который Запад провоцирует Майданы и вбрасывает 'дезу' в соцсети. И особенно - на сети "агентов влияния".
"Участниками разных НКО создаётся огромное число сетевых ресурсов, ориентированных на людей с более-менее совпадающими интересами. Эти ресурсы планомерно развиваются, на них регулярно выкладываются нужные новости с нужными оценками, сообщения и видеозаписи, проникнутые пафосом борьбы, правдоискательства",- рассказывают эксперты и журналисты. "Читающей публике исподволь внушается мысль, что сил «так жить» больше нет, что в России всё более чем плохо, но что все угнетенные, несправедливо обиженные совершенно стихийно объединяются и зовутся на протест",- вкратце объясняет пресса методы работы в соцсетях.
И уж, конечно, задача "спонсоров революции" не в покупке участия в митингах, которые обязательно будут и, в идеале, перерастут в Майдан. "Задача спонсоров революции в том, чтобы мотивировать нас добровольно собраться в нужном месте, в нужное время, под нужными лозунгами и под нужным руководством. Чтобы преподнести нас как недовольную биомассу, неразборчивым рёвом и телодвижениями создающую фон для вполне конкретных политиков, которые, стоя на некоей трибуне, выдвинут свои требования",- звучит в СМИ. Знакомо?
"Ну все! Америка приговорила Рашку, нечего было против великой цивилизации переть",- уже комментируют появившуюся новость о столь масштабных "инвестициях в Майдан на Красной площади" в одном из ведущих протестных сообществ. "Кто сможет это остановить? Ржавая и голодная армия? Тупые чекисты? Или пивоглазая вата с топорами, которая в реальности никогда не пойдет нас останавливать?",- мечтают "несогласные".
Вот только... все же помнят поговорку "предупрежден - вооружен"?
Интересно, будет ли после этого (а также Майдана и событий последних лет) кто-то спорить с тем, что США активно финансируют российских несогласных - о чем, кстати, много лет назад признавал экс-помощник президента США и "ястреб" Робертс? Или с необходимостью (как и в других странах) контроля политических НКО, ответственности за несогласованные протестные акции, призывы к радикальных и экстремистским действиям? Или после признаний, проговорок и ссор лидеров оппозиции за многомиллионные гранты?

elenakozl

США вложат гигантские деньги в российский Майдан
УРА! :D

disepa

А как же санкции?!?!

stm7929259

США вложат гигантские деньги в российский Майдан
Это хороший положительный тренд т.е. инвесторы верят в Россию, это радует
Как раз Путин на экономическом форуме обратился к бизнес сообществу:
думайте о своих выгодах и о возможных дивидендах работы в Российской Федерации, не поддавайтесь давлению и шантажу, идите своим путём и вы добьётесь успеха, а мы вам будем помогать.
не важно - майдан, война, производство - можно и нужно вкладывать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: