Полёты Трансаэро над Украиной

kolobokkolobok

Тут тема вобщем такая у меня:
Пару недель назад улетал в Болгарию на отдых на море. Летели Трансаэро чартером. Предварительно посмотрел в инете на их сайте новость о том что трансаэро над Украиной вообще не летает и все самолёты летят в облёт. Ну и когда летели, в самолёте висели экранчики где показывался маршрут полёта, там прям всё было как надо, летели над Россией, гдето в районе Анапы повернули и летели дальше через всё море до Болгарии, время полёта получилось гдето 2:50.
Вчера значит летели обратно, первые подозрения что чтото не так закрались, когда командир объявил что время полёта будет ровно 2 часа, и никаких экранчиков в салоне с картой полёта не было. Потом когда взлетели, то над морем летели както совсем уж недолго и довольно быстро под самолётом появилась земля (в прошлый раз почти час над морем летели). Спросил стюардессу, она с невозмутимым видом заверила что летим в облёт украины, это политика компании и никому из экипажа не хочется над Украиной лететь и всё такое. Подозрения мои не утихли, и я решил включить GPS на смартфоне, посмотреть что он покажет. GPS в момент включения показал, что летим прямо гдето около Киева :) Подозвал стюардессу, показал ей картинку, она сделала удивлённое лицо, ответила нечто невразумительное, что типа не знает как так, типа у меня смартфон кривой и старалась потом ко мне не подходить больше. А я оставшуюся часть полёта наблюдал по GPS как мы двигались в сторону Москвы, мимо Киева, дальше по территории Украины, потом в Брянской области и т.д.
Вот такие жулики у нас Трансаэро :) Понятное дело им жутко невыгодно пускать самолёт в обход, расход топлива больше и т.д., а билеты проданы по старой цене...

avg1035210

над киевом не опасно, но да неприятно

Soror

странно, что стюардесса не сказала, что самолет сбился с курса из-за твоего смартфона и чтобы ты его немедленно выключил.

kastodr33

А ты не спросил самой ей не страшно?

roof_loger

стюардесса маршрута могла и не знать, не ее работа отслеживать маршрут.могли проинструктировать пилота незадолго до полета.летели скорее всего через винницкую, киевскую, черниговскую области, до зоны боевых действий больше 500 км, даже с-400 не добьет.

msfs11

Хз, мб канеш новость успели поменять, но по твоей ссылке
Недавний анализ обстановки позволил авиакомпании принять решение с 30 июля выполнять полеты через Киевскую и Львовскую зоны воздушного пространства Украины, которые официально разрешены для полетов гражданских воздушных судов международным сообществом.
Полеты выполняются без уклонения на восток Украины.

marina355

и я решил включить GPS на смартфоне, посмотреть что он покажет. GPS в момент включения показал
чо за прогой смотрел?

TOPMO3

аэто важно? хоть даже яндекс карты

Lena35

стюардесса маршрута могла и не знать,
посмеялся

102938

Глянул историю полетов в Грецию- Турцию и Трансаэро и Аэрофлот летят через Киев Одессу и далее обратно ближе к востоку. И никаких изменений.
А собственно в чем проблема думаешь в Киеве могут сбить самолет?
Рейсы в Киев-Одессу как летали так и летают.

rbee1983

В паблике трансаэро в ВК регулярно приходится пиарщикам на данный вопрос отвечать. )

kolobok1

Если они не будут летать кратчайшим путём, то они тупо не смогут выполнить напряжённое августовское расписание наличным флотом из-за удлинения маршрутов, идущих в облёт Украины. Так что тут не только экономика замешана :)

102938

У Трансаэро рейс из Домодедово в анталью летит через Россию а из Внуково и Шереметьево через киев

kolobokkolobok

странно, что стюардесса не сказала, что самолет сбился с курса из-за твоего смартфона и чтобы ты его немедленно выключил.
у смартфона (HTC) есть режим работы "в самолёте" и он был включен во время полёта, т.е. не происходило передачи никаких сигналов
GPS работает только на приём сигналов со спутника, он вполне себе включался и работал, никаких правил нарушено не было :smirk:

kolobokkolobok

однако да, поменялась новость... :o
Ну значит стюардесса просто не в курсах была, всё понятно :)

kolobokkolobok

аэто важно? хоть даже яндекс карты
ага, яндекс карты

demetrius86

над киевом не опасно
Тамошний Президент уже поспособствовал уничтожению одного гражданского самолёта (если не сам его сбил). И до этого при Кучме самолётик завалили. С этими неадекватами всё может быть.

mmm3mmm

А архив FlightRadar что показывает по этому рейсу? Какой маршрут?

kolobokkolobok

UN9145

montoya

FlightRadar
Прямо сейчас показывает UN9242 Ларнака - Внуково летит в районе Одессы, а рядом летит UN304 Пафос - Внуково

stm7929259

Пассажиры рейса из Бургаса в Москву отказались лететь через Украину
Как сообщает корреспондент ВВС, находившийся на этом рейсе, командир судна перед полетом неожиданно обратился к пассажирам с предложением лететь не через территорию Украины, а через Кубань. «Официальных указаний от российских властей пока нет, но лично я не хочу лететь через Украину», - сказал пилот. Его слова были встречены громкими аплодисментами.
После этого пассажирам предложили подписаться под заявлением: «Мы, пассажиры рейса 5346 а/к UTair по маршруту Бургас - Москва выражаем свое категорическое несогласие, что наш полет будет проходить над территорией Украины. Требуем, чтобы наш полет проходил в обход территории Украины, так как не уверены в своей безопасности, в связи с известными событиями, происходящими в этой стране» (орфография и пунктуация сохранены).

102938

Трансаэро опять летит над Воронежем, а не через Киев.

vlad401

и 29 августа летали Трансаэро Москва-Анталья-Москва.
На мониторчиках на впереди стоящих сиденьях показывали маршрут полёта на карте и характеристики - на какой высоте летит, с какой скоростью, сколько осталось лететь.
Согласно этим показаниям, Украину облетали через Анапу и Ростов.
Совпадение прочих характеристик с реальными ощущениями дает основание полагать, что действительно облетали Украину, а не просто запись крутили.

Fedpn

16 и 29 августа летали Трансаэро Москва-Анталья-Москва.
На мониторчиках на впереди стоящих сиденьях показывали маршрут полёта на карте и характеристики - на какой высоте летит, с какой скоростью, сколько осталось лететь.
Согласно этим показаниям, Украину облетали через Анапу и Ростов.
Совпадение прочих характеристик с реальными ощущениями дает основание полагать, что действительно облетали Украину, а не просто запись крутили.
Так им практически запретили это делать еще две недели назад, в отместку за МАУ, так что боятся больше нечего, Трансаэро и Аэрофлот точно через Украину летать не будут.
--------
Госавиаслужба Украины с 20:00 по киевскому времени (21:00 по Москве) ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины, передает "Интерфакс".
"Предпринимаемые меры позволят обеспечить надлежащий уровень авиационной безопасности, упорядочив порядок транзита через Украину теми авиакомпаниями, которые пренебрегают правилами выполнения международных полетов в закрытом воздушном пространстве над территорией Автономной Республики Крым и на закрытый аэродром Симферополь", - говорится в сообщении украинского ведомства.
В частности, это касается авиаперевозчиков "Трансаэро" и "Аэрофлот", выполняющих транзитные полеты через Украину в сообщении между Россией и Болгарией, Израилем, Турцией, Египтом и Грецией.
Как поясняет Госавиаслужба, эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.
http://www.mk.ru/politics/2014/08/14/ukraina-zastavit-aerofl...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: