Яндекс заставят соблюдать закон о СМИ

AlekseevaJuli

В случае если Генпрокуратура признает, что компания "Яндекс" под закон о СМИ не подпадает, депутат подготовит изменение в законодательство с тем, чтобы "деятельность ресурса находилась в правовом поле".
http://www.kommersant.ru/doc/2470624

Hrog

"на страницах "Яндекса" публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ". Распространение таких материалов, считает депутат, "также является распространением массовой информации"
Интересно, а газетный ларек теперь тоже СМИ?

lyamofonov

Интересно, в газетный ларек теперь тоже СМИ?
Если ларек будет перепечатывать информацию, вносить в нее правки и комментарии подписчиков.

antonata

Жесть какая. "Посадите их. А если окажется что сажать не за что - то мы примем новый закон, чтобы было за что."

amdmitriev75

Эй, Вансон, че там твои хозяева все проблемы уже решили, да?

FieryRush

Все ж понятно. Гугл сливает инфу и не желает сотрудничать - накажем яндекс!

demetrius86

Все ж понятно. Гугл сливает инфу и не желает сотрудничать - накажем яндекс!

В отношении ЛДПР это ложь и дезинформация. ЛДПР не поддержала закон о блокировке сайтов зам. Ген. Прокурора именно потому что он оказался применим только к отечественным компаниям, а не иностранным.
Эпоха анархии в Интернете закончилась, в Интернет уже пришли олигархи и спамеры. Теперь и государство приходит. Только ЛДПР в России выступает за цивилизованное регулирование Интернета, только у ЛДПР есть депутаты, являющие специалистами в Информационных Технологиях, такие как Вадим Деньгин.
Только ЛДПР или будет хуже. (тм)

elenakozl

 Только ЛДПР или будет хуже
Ты нам угрожаешь?

amdmitriev75

Какие полезные инициативы, например, в социальной сфере продвигала ЛДПР? Какие продвинула?
За последние пару лет.

demetrius86

Какие полезные инициативы, например, в социальной сфере продвигала ЛДПР? Какие продвинула?За последние пару лет.

Не люблю валить всё в одну кучу.

demetrius86

говна от ЛДПР

От Лугового из ЛДПР. Депутаты от ЛДПР предпочли бы проверить агрегатор от Гугла.

elenakozl

От Лугового из ЛДПР.
А чего ж вы не погоните этого убийцу их партии?

superglue

говна от ЛДПР
http://izvestia.ru/news/570806#ixzz31m9gB617

petrovna

Надеюсь эта говнопартия рано или поздно вылетит из парламента.

vamoshkov

мне кажется что они делают все для того, чтобы показать ненужность и абсурность парламента и законов в принципе
Эдакие практики идей цаха

kolobok1

Да, метод "разбомбить Воронеж" вообще самый эффективный :mad:

demetrius86

приравнять деятельность, связанную с ГМО и создающую опасность гибели человека, к теракту.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570806#ixzz31p9bhzxu

Ты так говоришь как будто это что-то плохое.
И вообще: в современной России где выпускники биофака МГУ соревнуются в глупости ограничения на ГМО в промышленных масштабах это фактор экономического роста и снижения импортозависимости и продовольственной безопасности страны.
Оставьте пока ГМО в лабораториях или выведите бактерий делающих высококтановый бензин из нефти, а лучше навоза.

Koldunel

а ты лучше не на форуме болтай а иди в урановом руднике поработай, если лучше других знаешь, что им делать

demetrius86

 
Надеюсь эта говнопартия рано или поздно вылетит

    Не надейтесь. Таким говнобиолохам как Вы не место в МГУ.
Я считаю, что человек, ведущий себя как трус и говно не имеет права преподавать. Даже если он действительно талантливый учёный, что к тебе к сожалению совсем не относится. Ты в МГУ занимаешь чужое место, освободи ставку талантливым сотрудникам, иначе испортишь жизнь прежде всего самому себе.

demetrius86

если лучше других знаешь, что им делать
Давай я лучше буду отрывать башки тем кто "создаёт опасность гибели человека".
Ты уж определись хорошо или плохо убивать людей. Я и ЛДПР считаем, что плохо и будем мочить тех кто считает иначе.

Koldunel

Много уже замочили то? :)

demetrius86

 Лужкова сняли....
Вообще когда имеешь дело с подлецами и негодяями не важно замочишь ты их или нет или это доделает после тебя кто-то другой. Даже если вероятность проигрыша велика, то падонков надо мочить.

elenakozl

Луговой убил человека, так за это его ЛДПР не то что не замочила — в партию приняла! :p

alexshamina

Может Жирику к старости стали мужчины постарше нравиться?

cwer2008

прими таблетки уже, киса

lebuhoff

хорошо или плохо убивать людей. Я и ЛДПР считаем, что плохо и будем мочить тех кто считает иначе.
Больше всего ненавижу негров и расизм... (с) :grin:

demetrius86

Больше всего ненавижу негров и расизм... (с)
Мочить гангстеров не значит их убивать.

alexshamina

Как помнится, ты себе только штанишки мочил, судя по запахану :grin:

maniac

есть такое мнение, и не только мое© что тебе пора объявить бойкот "негодяям и подлецам"© А то они тебя окружили :D

rafaeljagaryan

 Мочить гангстеров не значит их убивать.
Водой их! Водой!

Sersk

Водой их! Водой!
"исключительно ласкою" ©

Logon

хотелось бы услышать, что это утка - ну не может это быть правдой :(
Прибыв в Смоленск и стоя на берегу Днепра, лидер ЛДПР Жириновский родил очередную гениальную идею. Надо в ответ на перекрытие киевскими властями Северо-Крымского канала перекрыть в Смоленской области Днепр и отвести его воды по каналу в Дон или Десну. Мол, такой проект уже разрабатывается в Москве некими «инженерами-гидрологами» под руководством «академика» Лисичкина.
Мы поставим дамбу в районе села Красное. Построим за пять месяцев новый канал. У них не будет реки Днепр! Они Крым без воды оставляют, а мы всю Украину оставим без воды! Это будет огромный удар по экономике Украины! Если решение будет принято, то при содействии губернатора Смоленской области Островского (члена ЛДПР) будет обеспечено скорейшее строительство канала!
Губернатор стоял рядом со своим партлидером и согласно кивал головой. Но головой нужно не кивать, а хотя бы изредка ею думать.
Во-первых, Жириновский «забыл», что после Смоленской области Днепр течет еще 595 км по территории Белоруссии и далее 115 км по белорусско-украинской границе. То есть Днепра «не будет» не только на Украине, но и в Белоруссии на протяжении 710 км. Как отнесутся к такой перспективе в братском государстве, вождь «не подумал».
Во-вторых, Жириновский «не учел», что если средний расход воды Днепра у белорусского города Орша (40 км от границы со Смоленской областью) составляет 123 кубометра в секунду, то возле Киева он возрастает до 7000 кубометров в секунду.
Откуда же такой прирост? Ответ может быть непонятен только полным дебилам, неспособным уразуметь, что днепровский сток формируется не только на Смоленщине, но и тысячами притоков, среди которых такие крупные, как Березина, Сож, Десна и Припять, дождевыми и талыми водами, а также подземными источниками. С территории же Смоленской области в Днепр поступает не более 1,8% его расхода в районе Киева. Поэтому максимум, чего сможет достичь проект Жириновского, – это оставить без воды легендарную Оршу. К тому же если воду перенаправить в Десну, то она преспокойно вернется по ней в Днепр как раз в северной части Киева.
На самом же деле Жириновский ничего не забывает, все учитывает и обо всем думает, но делает так, чтобы его слушатели потеряли способность что-нибудь помнить и учитывать и о чем-нибудь думать. Поэтому можно, конечно, посмеяться над его клоунадой, но не следует при этом забывать, что все клоуны – люди неглупые, и Жириновский среди них не исключение. Разумеется, никакой Днепр он перекрывать не собирается. Он просто исполняет свою важнейшую функцию в системе государственной власти ельцинско-путинской России. А именно ставит эксперимент, тестируя население на уровень дебильности.
Механизм эксперимента прост. Высказывается какая-нибудь глупейшая идея вне всякой связи с реальностью, а затем отслеживается, как она воспринята публикой, какой процент обывателей ее подхватил и проглотил. Проглотили? Отлично! Тогда вот вам очередная порция, хавайте! А вот еще одна. И так далее, и с каждым разом все тупее и нелепее. В данном конкретном случае вброс сделан для выяснения, сколько же в стране полудурков, которым Днепр в Смоленске представляется таким же широким и могучим, как и в Киеве, а Десна – впадающей в Каспийское море. В общем, можно сказать, что Жириновский проверяет зрелость плодов работы Фурсенко и Ливанова на ниве народного просвещения.
Далее по стопам Жириновского с отставанием на один-два шага следует уже казенная пропаганда, которая вдалбливает в головы идеи такой же, уже апробированной им, степени «креативности». А сам Жириновский продолжает смело идти вперед, торя дорогу Соловьёвым и Киселёвым. Поистине этот человек для режима незаменим. Вот бы поставить плотину – но не Днепру, а его нахальному напору на мозги обывателей.
Александр ФРОЛОВ

jeni

Я одно могу сказать, век когда вопросы решались армией подходит к концу сейчас СМИ гораздо более сильное оружие.
В Европе, США и России это поняли гораздо позднее Китая который фильтрует интернет уже очень давно.
Я понимаю либерастов которые против текущих движений по урезанию свободы слова, вот только они общемировые к сожалению. Идея как таковая утопическая как в общем то и любой либерализм, красивая сказка. В реале все используют это как оружие.
Последний кризис на Украине яркий пример.

elenakozl

Обратный карго-культ такой обратный! :D

seregaohota

Прибыв в Смоленск и стоя на берегу Днепра, лидер ЛДПР Жириновский родил очередную гениальную идею. Надо в ответ на перекрытие киевскими властями Северо-Крымского канала перекрыть в Смоленской области Днепр и отвести его воды по каналу в Дон или Десну

Сегодня я сделал открытие. Бред наших политиков может быть полезен для самообразования.
Жириновский предложил изменить течение реки Днепр, направив его воды в Дон или Десну, чтобы таким образом "обезводить" Украину.
Никогда я не изучал течение реки Днепр. Знал только, что редкая птица долетит до его середины, – и всё.
А сегодня изучил. Оказывается, если направить Днепр в Дон, то мы - прежде всего – обезводим не враждебную Украину, а братский белорусский народ, который к майданам решительно не причастен. Потому что Днепр после Смоленска течет на Оршу, Могилев и Гомель.
А направлять течение Днепра в Десну и вовсе глупо, поскольку Десна все равно течет в Украину и впадает в Днепр аккурат перед Киевом.
Вот сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
И Жирик, сын ошибок трудных,
и Дума, парадоксов друг.

obushmelev

Довольно давно, быв еще школьником, это где-то была середина 90-х, в мой небольшой городок (на вышеупомянутой Десне приехал Сам Жирик, он что-то там рассказывал на главной площади, заодно сказал, что даст всем по сколько-то там денег. Сейчас уже не помню сумму, и на что он обещал дать, но, под конец его выступления, мы протиснулись через толпу и напомнили, что он обещал дать денег, особо ничего не ожидая, конечно. На что его охранник ответил, что никто ничего не получит, мы что ли самые бедные и нуждающиеся. В общем, уже тогда, я понял, что Жирик тока пиздеть умеет, а его слова не стоят ничего пять минут спустя

Cvikli

тебе повезло, а школьнику-вансону походу жирик дал денег. и в тот же самый миг его мозг схавал сатана.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: