Россия против блокировок в интернете
Верните икс-хомяка, гады!
Сами блокируют все подряд, а тут они выступили.На Минсвязь можно в суд подать, а тут без объяснения причин и права на апелляцию блокируют.

Это список инет-магазинов накроты, я так понимаю?
не все... фскн много, но не все:)
пчёлы против мёда
не все... фскн много, но не все:)по статистике ркн - 50%, а туда еще всякой некропедозоофилии добавить - будет наверно 95%.
Или это почищенный список, в котором только жертвы режима?
а туда еще всякой некропедозоофилии добавить - будет наверно 95%.рисованной только если. вся настоящая уже давно в торе и i2p.
http://blogerator.ru/page/runet-obrechennyj-nevelikij-russki...
Т.о. блокировки не снижают посещаемость ресурса, а вот ресурсы на эту хренотень тратятся.
Хорошая статья на тему: 4. Винегрет технологий и анархия исполнителей
Самое время перейти к заключительной части нашего марлезонского балета. Что является основой всего этого балагана, называемого в разных местах этой статьи как «черный список Роскомнадзора» или как Российский Невеликий Файрволл? Почему с одной стороны так много разговоров об ужасных и несправедливых блокировках, а с другой — такая потрясающе низкая эффективность их реализации? Вообще, есть ли смысл обращать внимание на этот государственный недо-фильтр?
Тут я предлагаю сэкономить место на словах, чтобы воспользоваться отличным сторонним исследованием, тем более, что его данные были получены на основе совершенно других принципов и методов. Первым делом процитирую один из его выводов:
Радует, что у приличного количества пользователей вообще не блокируются какие-либо сайты.
Это обширное сканирование было выполнено летом 2014 года, согласно ему на тот момент, примерно 20-25% всех ISP в РФ никак не блокировали трафик к запрещенным веб-ресурсам. Легко видеть, что у меня получились аналогичные результаты, которые, повторюсь, утверждают, что треть пользователей в РФ вообще не чувствуют на себе каких-либо блокировок и ограничений доступа. Впрочем, интересно другое — это же стороннее исследование позволяет высказать предположение о причине происходящего.
Дело в том, что отсутствие централизации в архитектуре (топологии) рунета сыграло злую шутку с идеей блокировок. РФ, также как и в проекте блокировок в Беларуси, отдала реализацию этого закона полностью на откуп самих провайдеров, поручив пчелам своими силами бороться против меда. У государства реально нет ни квалифицированных кадров, ни денег, ни других ресурсов, чтобы как-то независимо реализовать это решение. Нет возможностей даже для глобального контроля, ограничиваясь выборочными проверками в ответ на подозрительный подземный стук с конкретных мест.
Государство просто «проаутсорсило» своё решение с глаз долой, и уже рядовые провайдеры начали шаманить на рабочих местах «кто во что горазд», изобретая порой диковинные по глючности велосипеды.
Т.о. блокировки не снижают посещаемость ресурса, а вот ресурсы на эту хренотень тратятся.
Оставить комментарий
oofc
http://minsvyaz.ru/ru/events/32631/Мы рассматриваем санкции, в особенности те, которые налагаются на пользователей сети Интернет, как ограничение универсального права человека на получение и распространение информации и идей через любые средства массовой информации и независимо от государственных границ, как указано в статье 19 Всеобщей декларации прав человека.
Данный прецедент противоречит принципам и духу Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО в особенности принципам использования ИКТ в целях содействия обеспечению всеобщего доступа к информации в соответствии с Тунисской программой для информационного общества.
Российская Федерация призывает все заинтересованные стороны всех стран воздерживаться от любых попыток использовать практику блокировки в сети Интернет, включая блокировку доменных имен, под предлогом достижения политических целей и предпринять все необходимые меры для защиты всех прав Интернет-пользователей