Как решить конфликт на Украине

stream999

"- Вы разве не считаете, что Крым должен быть российским?
- Представьте, что у вас зависли деньги в проблемном банке, вам ваш вклад не выдают. Вы как будете действовать? Пойдете в балаклаве с автоматом банк грабить и деньги свои возвращать силой? Или все-таки другие способы попробуете?
- Нет, я не пойду грабить. Но США же на всех нападают.
- А зачем копировать плохие примеры действий США? Может лучше подавать всем обратный пример, вести себя мирно, ни на кого не нападать? Ведь это братская страна, самая близкая к нам, а теперь она вся настроена против нас после таких действий, настроена надолго, там среди народа резко выросла поддержка вступления в НАТО? И мы сами этому помогли?
- Но ведь на Украине нарушаются права русских.
- Допустим. Но где посланцы из Москвы, дипломаты, которые денно и нощно сидели бы в Киеве и капали украинской власти на мозг, чтобы они не нарушали права русских? Привезли бы в Киев список нарушений прав русских, список требований, что надо сделать, чтобы нарушались эти права? Почему за три месяца мы таких эмиссаров в Киев не послали? Не отдает ли это демагогией?
- Но в Киеве нелегитимное правительство, мы не хотим с ним разговаривать.
- Во-первых, а что, в КНДР легитимное правительство? В Китае? В Сирии? В Ливии Каддафи что ли был очень легитимным? Но мы с ними даже обнимались, и ничего? Что вдруг мы так забеспокоились о легитимности?
Во-вторых, а чем нелегитимна Верховная Рада, назначившая новое правительство и и.о. президента? Она избиралась в 2012 году при полной поддержке и признании со стороны нашего МИДа, все тогда было легитимно. С чего вдруг стало нелегитимно сейчас?
В-третьих, речь идет о братской стране, у которой проблемы. Вот вы говорите - и у русских там проблемы. Так чего морщить нос-то по поводу легитимности? Может, съездить туда поговорить с ними? Разве не в этом заключается работа этих бездельников из Кремля и МИДа - чтобы ездить и говорить с теми, с кем требуют национальные интересы России? Не нравится вам кто-то - ну нос платочком зажмите, и езжайте разговаривайте, это ваша работа. А то придумали себе отмазку, чтобы ничего не делать - "мы не считаем их легитимными". Может, наши выборы вспомним? Вы хотите о легитимности поговорить - давайте поговорим подробнее, чего на Украине-то останавливаться?
- Но на Украине в результате госпереворота пришли к власти западенцы, галичане, которые не представляют большинство страны.
- Простите, а западенцы и галичане - это кто? Турчинов? Яценюк? Аваков? Наливайченко? Кандидаты в президенты Порошенко, Тигипко и Тимошенко? Кто конкретно из них западенец и галичанин? Плюс там выборы пройдут 25 мая, открытые и честные, народ выберет нового президента.
- Там не могут быть честные выборы, там людям промывают мозги пропагандой.
- Почему не могут быть честные? Всех кандидатов регистрируют. На съезде Партии регионов выдвинули кандидата от Востока и Юга - Добкина, он ведет кампанию. Все кандидаты ведут кампании, их всех допускают в СМИ, а не так как у нас. Открыто ругают правительство, ругают всех кандидатов по телевизору. Вы телеканалы украинские смотрели? Нет? Ну включите интернет, они все в интернете транслируются.
- Хорошо, включим. Но зато Майдан финансировался Америкой, которая хочет установить на Украине свои военные базы.
- Слушайте, Америка может быть и хочет, но пока что Россия военной силой отжала Крым, и отжимает Донбасс и Луганщину, а Америка ничего не отжимала и силой не брала. Нет?
- Но ведь на Донбассе русские восстали, они требуют соблюдения их прав?
- А с чего вы взяли, что на Донбассе живут русские? Они украинцы, в 1991 году 84% жителей Донбасса голосовало за отделение от России, они ненавидели москалей, донбасские шахтеры в конце 80-х - начале 90-х проводили массовые забастовки с требованием независимости Украины. С чего вы взяли что они русские? У них просто президента их донецкого, который в общей сложности 8 лет был у власти с перерывами, скинули, вот они теперь Россию используют, чтобы свои внутренние проблемы решить. На черта они нам сдались, после того как сбежали от нас в 1991 году? (Подробнее про Донбасс)
- А почему у нас по телевидению тогда этого всего не говорят?
- Потому что обманывают, занимаются пропагандой.
- А как надо России себя правильно вести?
- Прекратить заниматься пропагандой, прекратить засылать диверсантов на чужую территорию, начать диалог с новыми украинскими властями. Беспокоитесь за права русских - сформулируйте конкретные требования, поезжайте в Киев. Работайте, не устраняйтесь от диалога с братской страной, даже если вам не нравятся ее власти в данный момент."
Скрымжено отсюда: [v-milov.livejournal.com]

Dizell77

- Прекратить заниматься пропагандой, прекратить засылать диверсантов на чужую территорию, начать диалог с новыми украинскими властями. Беспокоитесь за права русских - сформулируйте конкретные требования, поезжайте в Киев. Работайте, не устраняйтесь от диалога с братской страной, даже если вам не нравятся ее власти в данный момент.
++

stream999

Независимые наблюдатели из России не признали "референдум" сепаратистов
Российские независимые эксперты не считают так называемый "референдум" в Донецкой и Луганской областях Украины легитимным, а его результаты – достоверными.
Об этом заявили на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы Илья Пономарев, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, а также руководитель Межрегионального объединения избирателей, сопредседатель движения "ГОЛОС" Андрей Бузин.
Все они находились в момент проведения референдума в Донбассе, сообщает русская служба BBC, передает Цензор.НЕТ.
По словам Бузина, нарушения при организации и проведении этого "референдума" были столь велики, что "говорить о явке не приходится".
По словам эксперта, решение организаторов опроса о том, что результаты "референдума" будут действительны при любой явке, что противоречит всей мировой практике. Он отметил, что в России, например, результат референдумов признается лишь при 50%-й явке.
Илья Пономарев назвал явку на референдуме в Донецкой и Луганской областях "большой", но подчеркнул, что "и в помине нет" 70%, о которых говорят организаторы. По его собственным оценкам, на опросах в двух областях явка составляла около 40%.
При этом российский депутат отметил, что те очереди перед избирательными участками, которые попали в объективы телекамер, были созданы искусственно, поскольку избирательных участков было слишком мало.
По мнению Бузина, составить какое-либо объективное мнение о явке на сепаратистских "референдумах" в двух областях просто невозможно.
"Проверить это точно невозможно, никто никогда не узнает, какая там была явка. Я уверен, что и официальный избирком этого не знает, поскольку они далеко не со всех точек имели возможность собрать эти данные", - поддержал его Илья Пономарев.
Тем не менее, считает депутат Госдумы, во имя разрешения украинского кризиса как можно более мирным путем Киеву следует начать переговоры с руководителями сепаратистов.
В случае, если диалог не будет налажен в кратчайшие сроки, как считает депутат Госдумы, Украину ждет "сирийский сценарий" - гражданская война, в которую будут втягиваться все больше и больше людей, которые при прозрачных границах будут приезжать в регион из других стран.
Лев Пономарев поддержал идею о диалоге между украинскими властями и сепаратистами, которую. По его словам, главную роль в этом должны сыграть Владимир Путин и лидеры западных стран.

stm7929259

зачем еще одна гавно-тема про Украину?

Sergey79

- А как надо России себя правильно вести? - Прекратить заниматься пропагандой, прекратить засылать диверсантов на чужую территорию, начать диалог с новыми украинскими властями. Беспокоитесь за права русских - сформулируйте конкретные требования, поезжайте в Киев. Работайте, не устраняйтесь от диалога с братской страной, даже если вам не нравятся ее власти в данный момент."
а как Украине надо себя правильно вести? :grin:

stream999

Rакой-то добрый товарищ ссылку дал на реальные цифры голосования на референдуме по Крыму. Источник - совет при президенте РФ.
Раздел "референдум".
http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsion...
Референдум
По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 % в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.

sever576

фигня какая-то, позже разберу эту ерунду

strazh007

Нефиг было майданить. Дождались бы официальных выборов в 2015 году, был бы и Крым и Новоросиия сейчас украинскими Сами виноваты
Миздобулы

lika84

зачем еще одна гавно-тема про Украину?
Предателям, продажным тявкам надо же как-то отрабатывать свои гранты, стипендии, работы, визы, гринкарты :)
это особенно порадовало ( двойные стандарты -это просто главный лозунг заокеанья)
- А как надо ... себя правильно вести? - Прекратить заниматься пропагандой, прекратить засылать диверсантов на чужую территорию
 Пора составлять списки диверсантов из заокеанья, достали эти пропагандиские ***** своими креативами (высе****)

elenakozl

blinova_zana

А с чего вы взяли, что на Донбассе живут русские? Они украинцы
Больше всего меня удивляет, когда люди по русски объясняют что они не русские. Лол што?
Хотите жить отдельно от России? Чем вы тогда отличаетесь от Крыма, который хочет жить отдельно от вас?
Да, и про то что Россия отняла крым - тоже смешно. Референдум как бы был. Демократический выбор, куда более легитимный чем избранный радой президент.

Koldunel

хунта головного мозга :)

elenakozl

Считаешь, нерусские люди не могут владеть русским языком?
Охуенно демократический был выбор под дулами автоматов. :smirk:

Avelia

Независимые наблюдатели из России не признали "референдум" сепаратистов
Еще можно анализ протокола ЦИК Луганской области сюда же. Не то, чтобы это был главной аргумент, просто один из.
http://abuzin.livejournal.com/140781.html
Саморазоблачающий протокол
Когда вчера при моем участии всплыли замечательные "странности" результатов луганского референдума (см. 1 и 2 мне прислали ссылку на ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ
Я про протокол ЦИК Луганской области - lugansk-online.info/referendum
Это исторический и уникальный документ. Организаторы голосования подписали протокол, который явно показывает, что "результаты" референдума они взяли с потолка. Притом они умудрились проколоться не один и не два раза - они "палятся" в протоколе через строчку
В качестве пособия для будущих фальсификаторов - шесть ошибок, допущенных луганскими товарищами:
1. в точности совпали количество избирателей в списках и количество бюллетеней, переданных в участковые комиссии
количество избирателей - величина, которая меняется в течение дня голосования (избирателей вычеркивают из списков как умерших или уехавших; еще больше людей включают в дополнительные списки - и многие журналисты и избиратели отмечали, что на этом референдуме многие голосовали по допспискам). Соответственно, нельзя было заранее выдать каждому участку ровно столько бюллетеней, сколько там будет избирателей на момент окончания голосования - потому что второе число не было известно заранее
Если же по отдельным участкам количество избирателей в списке и количество полученных УИКом бюллетеней не совпадают, то и вероятность того, что эти два числа совпадут в масштабах области, стремится к нулю
2. количество бюллетеней, выданных в помещении для голосования, в точности (расхождение 0,3 человека) совпадает с результатом умножения количества избирателей на "круглый" показатель явки 75,2000%
вероятность случайного возникновения такого совпадения - примерно 1/1800
3. количество обнаруженных в бюллетенях урнах в точности соответствует количеству выданных бюллетеней
якобы ни один из 1.36 миллиона избирателей не испортил бюллетень и не унес его как сувенир домой, и ни одна комиссия не ошиблась ни при подсчете выданных бюллетеней, ни при подсчете бюллетеней в урнах
4. сумма действительных и недействительных бюллетеней совпадает с количеством бюллетеней в стационарных урнах (а должно совпадать с суммой стационарных и переносных урн)
количество бюллетеней, выданных вне участков (почти 16 тысяч видимо забыли учесть в формулах, которые считали количество действительных и недействительных; если бы реально суммировались данные участков и территориальных комиссий, было бы невозможно "потерять" 16 тысяч голосов
5. доля недействительных бюллетеней в %% от суммы действительных и недействительных также является круглым процентом, правда не с одним, а с 2 знаками после запятой - 0,74% (0,740021%)
вероятность такого случайного совпадения - примерно 1/136. Примечательно, что доля недействительных в Донецкой и Луганской областях совпали (0,74% в обоих случаях)
6. количество голосов за независимость в точности (расхождение 0,3 человека) совпадает с результатом умножения количества действительных бюллетеней на "круглый" процент 96,2000%
вероятность такого случайного совпадения примерно 1/1300
вероятность, что оба ключевых числа (см. пункты 2 и 6) будут совпадать с круглыми процентами, составляет примерно 1 раз на 2,3 миллиона
Появление всех этих странностей в одном протоколе может объясняться только одним - результаты выборов определялись не на основе данных от участковых комиссий. Они рисовались руководством ЛНР исходя из своих представлений о том, какие результаты нужны. Насколько эти придуманные цифры далеки от реальных результатов - мы не знаем
P.S. прежде чем начнете опровергать обоснованность какого-либо из 6 пунктов, подумайте, а готовы ли вы объяснить все 6 странностей

blinova_zana

Считаю что те у кого русский язык родной - те русские. Юля Тимошенко вот русская, например. Референдум в крыму под дулом автомата? А в раде как?

elenakozl

А в Раде восстанавливалось истинное народовластие. Охуевших депутан прижали к ногтю.

wsda32


Считаю что те у кого русский язык родной - те русские
То есть, татары, башкиры, удмурты, чуваши, марийцы, коми, ненцы, эвенки, якуты, калмыки, чукчи, буряты, чеченцы, кабардинцы, лезгины, аварцы и прочие дагестанцы - русские?
А ты это только к русскому языку применяешь? К другим как?
Например. Все, у кого родной язык английский - англичане?
Американцы, канадцы, австралийцы, новозеландцы, ирландцы, шотландцы, валлийцы, ямайцы, и прочие жители островов разнообразных?

loop

То есть, татары, башкиры, удмурты, чуваши, марийцы, коми, ненцы, эвенки, якуты, калмыки, чукчи, буряты, чеченцы, кабардинцы, лезгины, аварцы и прочие дагестанцы - русские?
У них вообще-то русский язык не родной, а государственный.

wsda32


У них вообще-то русский язык не родной, а государственный
А ты что, противопоставляешь эти две стороны жизни русского языка? Зачем?
Неужели ты правда считаешь, что у них - у татар, башкир, и т.д., русский язык не родной?
По-твоему, они его не знают с детства, и учат только в школе, как государственный, а между собой сызмальства говорят только на татарском, башкирском, и т.д.?

nadezhda

абсолютно верно (хотя конечно наивно)

loop

Ну многие люди, с которыми я общалась, (мордва, чуваши, кавказцы) так и говорили, что русский язык им не родной. При этом ничего против России и русского народа они не имели.

blinova_zana

Татары, башкиры, удмурты, и все кого ты перечислил, являются носителями сразу двух культур. То есть да, они татары, но они и русские! И у многих из них русская культура преобладает над культурой далеких предков. Для многих говорить на русском естественнее, чем на татарском, якутском или украинском.
Вот поэтому и смешны украинские политики, которые на камеру стараются державной мовы выдавить, а в частных разговорах на русском шпарят. Лицемеры.
Про англичан ты все правильно понял. Есть кое какие отличия в культуре и менталитете. Но корень один. И интересы общие.

dmitri71

По-твоему, они его не знают с детства, и учат только в школе, как государственный, а между собой сызмальства говорят только на татарском
Примерно так и есть. В Якутии точно. Особенно в сельской местности. Сызмальства, как правило, знают только родной язык. В сахаязычных классах, школах русский, конечно, преподают, но часто не на должном уровне. Позже через телевизор и общение дети начинают говорить по русски, но способность думать на русском приобретают немногие - в основном те, кто учился на материке, в центральных ВУЗах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: